[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 561: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 617: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
бактериальная МИКРОФЛОРА человека - ЧАстые ВОпросы о сыроедении :: cefaq.ru

бактериальная МИКРОФЛОРА человека

ЧАстые ВОпросы о сыроедении :: cefaq.ru

как не болеть до 150 лет
Текущее время: Ср окт 28, 2020 14:08

Часовой пояс: UTC+03:00


Правила форума


этот раздел только для чтения
информация тщательно проверяется и вносится исключительно администрацией



Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 16:35 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30
Сообщения: 11786
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года

на эту тему ссылается добрая половина сайта и это не спроста ;)
бактериальная микрофлора человека и его (на который ссылается другая половина) являются двумя основными "китами", на которых стоит и долголетие человека.

бактериальная микрофлора это ~2.5кг микроорганизмов (100 миллиардов клеток), населяющих наш кишечник изнутри и весь кожный покров снаружи.


наша бактериальная микрофлора населяет все 7 метров кишок (5м тонкой кишкИ и 2м тОлстой), где и происходит весь процесс переваривания и усваивания в кровь (в желудке только запускается сам процесс, но ничего не усваивается), и от её здоровья зависит долгая и счастливая жизнь и БЕЗ преждевременного старения.
сегодня на планете нет ни одного человека (кроме немногочисленных ), кто мог бы похвастаться её здоровьем.
аппендикс - место, где бактерии прячутся, в случае попадания в кишечник гниющей, термообработанной пищи, вызывающей распространение патогенных бактерий-паразитов, уничтожающих здоровую микрофлору, но даже его наличием сегодня могут похвастаться далеко не все, потому что когда до него добираются те самые патогенные бактерии, он воспаляется и его тупо отрезают (потому что, опять же, наша понятия не имеет "нахрена он нужен".. цитата:
ункция червеобразного отростка неясна. У травоядных животных обитающая в нем микрофлора, возможно, участвует в процессе переваривания растительной целлюлозы, во многих случаях аппендикс у животных имеет относительно большие размеры.
Не так давно аппендикс считался бесполезным и даже вредным органом. :o

что тут скажешь :lol:
вернёмся к микрофлоре..

бактерии в кишечнике человека. общая масса может превышать 1кг


1. (включая незаменимые);
2. защиту от вражеских бактерий, вирусов, грибков и паразитов (т.е. от источников );
3. бактерии переваривают то, что наши ферменты не в состоянии переварить (в том числе и поглощают некоторые токсичные элементы).
кстати, наличие в организме всех необходимых микроэлементов и легко проверяется по отсутствию белых полосок и пятен на ногтях - их обильным наличием организм сигнализирует, что чего-то не хватает. у меня были моменты, когда появлялись 1-2 пятнышка (на всех ногтях в сумме), но сейчас уже нет. то были издержки , который и сейчас ещё идёт и ещё долго будет идти.

короче, человек и его бактериальная микрофлора (если она здоровая, а не патогенная) составляют "сверх-организм", обладающий таким иммунитетом и ресурсами, о которых "обычный" человек () и мечтать не может.
но она возможна ТОЛЬКО при 100% питании (никакие :!:), потому что ЛЮБАЯ термообработанная пища гниёт в кишечнике, и создавая поляну для развития ПАТОГЕННЫХ (паразитирующих) бактерий, которые подавляют нашу здоровую микрофлору и делают всё совсем наоборот (живут не в симбиозе, а ЗА СЧЁТ нашего организма).
по-научному это называется :
b]дисбактериоз кишечника возникает в результате нарушения равновесия кишечной микрофлоры из-за различных причин: применения антибактериальных средств, в частности антибиотиков, неправильного питания, нарушения функции иммунитета и т. п. В результате нарушения конкурентных взаимоотношений нормальной микрофлоры органа их место зачастую занимают патогенные микроорганизмы, например грибы кандида или аспергилл.
именно поэтому от этих двух факторов: бактериальная микрофлора человека + зависит идеальное здоровье и долголетие.

на научные исследования микрофлоры человека

казалось, что в кишечной микрофлоре резко повышена доля генов, имеющих отношение к метаболизму полисахаридов растительного происхождения, некоторых аминокислот и витаминов, а также к метаногенезу. На основе проведенного анализа авторы выделили наиболее важные метаболические функции, которые выполняют микробы в человеческом кишечнике. Это, прежде всего, переваривание растительных полисахаридов, которые не могут перевариваться ферментами, закодированными в геноме человека. С этими трудноусваиваемыми углеводами расправляются в основном бактерии-бродильщики, выделяющие в качестве конечных продуктов обмена низкомолекулярные органические кислоты (ацетат, пропионат, бутират). Однако то, что для бактерий-бродильщиков является отходами жизнедеятельности, для человека - вполне «съедобные» вещества, которые активно всасываются кишечным эпителием. По имеющимся оценкам, из этого необычного источника люди получают около 10% калорий (эта оценка справедлива для приверженцев типичной «европейской» диеты).
b]В «совокупном геноме» кишечной флоры сильно повышено процентное содержание генов, связанных с синтезом незаменимых аминокислот и витаминов. Микробы сильно облегчают человеку жизнь, производя значительные количества этих необходимых нам веществ. Кроме того, кишечная флора располагает большим арсеналом ферментов для обезвреживания токсичных веществ, присутствующих в нашей повседневной пище, особенно растительной.

бактериальная микрофлора начинается со слюны и живёт по всему ЖКТ (желудок + 7 метров кишечника. вся слизистая это они и есть):


а также в половых органах и на коже (бактерии защищают эпидермис по всей площади, если не травить их (шампунями, мазями, кремами и т.д.)).

академик Уголев Александр Михайлович также проводил на этот счёт:
з переваренной бактериями клетчатки высвобождаются углеводы и другие вещества, которые затем перевариваются ферментами кишечного сока и всасываются. Кроме того, академиком А. М. Уголевым было установлено, что в толстой кишке есть бактерии, способные синтезировать аминокислоты, которые до этого считались незаменимыми, поскольку организм человека их синтезировать не может.
Полагали, что эти аминокислоты могут поступать в организм только с , поэтому считалось, что человеку совершенно необходимо употреблять с пищей.
Кроме аминокислот полезные бактерии, обитающие в толстом кишечнике, синтезируют ряд витаминов, особенно .

в (Вайнера) в главе 6.1 (значение питания в обеспечении жизнедеятельности) тоже затрагивается этот вопрос:
ищевые волокна (клетчатка) непосредственному перевариванию в пищеварительном тракте не подвергаются, однако их роль трудно переоценить. Пищевые волокна:
- формируя гелеобразные структуры перевариваемых пищевых масс, влияют на опорожнение желудка, скорость всасывания в тонкой кишке и время прохождения пищевых (каловых) масс через желудочно-кишечный тракт;
- предотвращают образование каловых камней; удерживая воду, определяют консистенцию и увеличивают массу фекалий;
- адсорбируют желчные кислоты, предотвращая их потерю и обеспечивая нормальный обмен холестерина и желчных кислот и поддержание достаточного уровня гемоглобина в крови;
- оказывают противовоспалительное и антитоксическое действие, что предупреждает нарушение обмена веществ в организме и развитие рака толстой кишки;

- около 50% пищевых волокон в толстом кишечнике подвергается усвоению микрофлорой ; (другими словами: все те "незаменимые аминокислоты", и прочие витамины, здоровому синтезирует именно микрофлора, как она это делает у животных (слоны, лошади, жирафы, гориллы, зебры и т.д. - сотни их), иначе и , и животные давно бы уже скопытились от авитаминоза или недостатка )
- способствуют выведению из организма токсинов и тяжелых металлов;
- предупреждают развитие таких заболеваний, как атеросклероз, гипертония, сахарный диабет и др. (ну, это и так не грозит)

Различают нежные пищевые волокна, которые расщепляются и достаточно полно усваиваются организмом (они в большом количестве содержатся в яблоках, капусте, картофеле), и грубые - менее усваиваемые (содержатся в моркови, свекле и пр.), однако при недостатке в питании пищевых волокон и при хорошем состоянии пищеварительного тракта и они усваиваются достаточно полно.
и ещё там есть такой абзац:
рахмал сырых растений в пищеварительном тракте постепенно расщепляется до моносахаридов с последующим распадом до конечных продуктов. Гораздо труднее происходит переваривание термически обработанных крахмальных продуктов, так как при высокой температуре разрушается значительная часть содержащихся в и вымываются , необходимые для обеспечения нормального переваривания крахмала. В этом случае в пищеварительном тракте полисахариды бродят и гниют, отравляя организм.

ещё много текста с картинками на от доктора биологических наук:
доровый вид кожи, нормальное пищеварение, устойчивость к внешней инфекции (состояние иммунитета) человека во многом определяется стабильностью, можно сказать, «здоровьем» его микрофлоры.
b]микробы синтезируют в своих клетках множество необходимых человеку веществ - , ферментов, и других. От стабильности этого процесса и зависит здоровье, следовательно - тонус и качество жизни человека.
разумеется, не все медицинские исследования следует брать на вооружение, потому что они проведены на обычных людях, питающихся мертвяком. некоторые сделанные выводы будут ошибочны и исковерканы. но общую картину (синтез витаминов и аминокислот; защита от инородных организмов; поглощение неперевариваемого и вредного; питание растительной клетчаткой; подавление , в случае неправильного питания) показывают на отлично и на том спасибо :)

дескать, в толстой кишке НЕ УСВАИВАЕТСЯ ничего..
любой врач знает, что всё что вводится в прямую кишку, по так называемым "порто-кавальным венозным анастомозам" оказывается в печени во много раз быстрее, чем если вводить через рот. не зря же есть лекарственные формы в свечах. это самый быстрый способ доставки в организм - через прямую кишку.

и ещё раз, на последок:



даже вегетарианство уже НЕ ПРОКАТИТ (читайте тему: ).

_________________
Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru'

|| || || || :love:
или как превратить еду в яд || и его или как не болеть до 150 лет :hi:
:cool: ||
смерть от животных белков: , || || :roll:
|| || :evil:



Тема поднималась пользователем leha Вс дек 11, 2011 16:35.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron