Не в сети |
админ |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30 Сообщения: 11786
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года
|
в 2018 году, после 8 лет чистого сыроедения, могу сказать, что салаты вполне себе норм заходят (естественно без масел и всего такого). Помидор + огурец + морковь + свекла + ЗЕЛЕНЬ = вкуснотища. Но есть подозрение, что если возникают газы (аля "вздутие"), то это как раз из-за смешивания разных видов еды. Смешивание разных видов создаёт ХАОС в . Помним, что у каждого вида растительности СВОИ собственные , которые занимаются аутолизом именно этого вида. Смешивание может привести к путанице и время на переваривание увеличивается в 2-3 раза. да хотя бы потому, что они относятся к сыроПИТИЮ если уж собрались пить сок, то только свежевыжатый и только в качестве редкого разнообразия. потому что, когда выжимается сок из , то он сразу смешивается с воздухом (а не со слюной и ферментами во рту), в него попадают бактерии и грибки, которые начинают процесс брожения, результатом которого является - яд, основой которого является . или когда смешивается с .. при том что . вы откусите и оно сразу же на воздухе - коричневеет, но это только поверхность, а тут сразу ВСЁ содержимое и смешивается с в воздухе, причём основная, ГЛАВНАЯ часть (клетчатка) просто теряется. ну а о магазинных соках я вообще говорить не хочу, потому что там уже и химия для их длительного хранения, и добавки, и всё подряд. итак, соки.. напомню, что : : 0.88мг белки, 3.89мг углеводы, 0.2мг жиры : 0.65мг белки, 3.63мг углеводы, 0.11мг жиры : 1.09мг белки, 22.84мг углеводы, 0.33мг жиры : 0.26мг белки, 13.81мг углеводы, 0.17мг жиры : 1.28мг белки, 5.80мг углеводы, 0.10мг жиры и т.д. - в любых преобладают УГЛЕВОДЫ (т.е. ЭНЕРГИЯ в самом легко-доступном виде. 1 углевод = 4.1 ккал + 0.4г ) возьмём (Вайнера) и почитаем главу 6.1 (значение питания в обеспечении жизнедеятельности): глеводы подразделяют на моно-, олиго- и полисахариды. полисахариды представлены в пище крахмалом и пищевыми волокнами (целлюлозой, клетчаткой и пектиновыми веществами). тут идёт абзац не про углеводы, но тоже интересный: u]Гораздо труднее происходит переваривание термически обработанных крахмальных продуктов, так как при высокой температуре разрушается значительная часть содержащихся в сырой пище витаминов и вымываются минеральные соли, необходимые для обеспечения нормального переваривания крахмала. В этом случае в полисахариды бродят и гниют, отравляя организм. снова про углеводы.. они содержатся в мякоти (клетчатке) : ищевые волокна (клетчатка) непосредственному перевариванию в не подвергаются, однако их роль трудно переоценить. Пищевые волокна: - формируя гелеобразные структуры перевариваемых пищевых масс, влияют на опорожнение желудка, скорость всасывания в тонкой кишке и время прохождения пищевых (каловых) масс через ; - предотвращают образование каловых камней; удерживая , определяют консистенцию и увеличивают массу фекалий; - адсорбируют желчные кислоты, предотвращая их потерю и обеспечивая нормальный обмен холестерина и желчных кислот и поддержание достаточного уровня гемоглобина в крови; - оказывают противовоспалительное и антитоксическое действие, что предупреждает нарушение обмена веществ в организме и развитие ;
- около 50% пищевых волокон в толстом кишечнике подвергается усвоению ; (другими словами: все те "незаменимые аминокислоты", , здоровому синтезирует именно , как она это делает у животных (слоны, лошади, жирафы, гориллы, зебры и т.д. - сотни их), иначе и , и животные давно бы уже скопытились от авитаминоза или недостатка ) - способствуют выведению из организма токсинов и тяжелых металлов; - предупреждают развитие таких заболеваний, как атеросклероз, гипертония, и др. (ну, это и так не грозит)
Различают нежные пищевые волокна, которые расщепляются и достаточно полно усваиваются организмом (они в большом количестве содержатся в , , ), и грубые - менее усваиваемые (содержатся в , и пр.), однако при недостатке в питании пищевых волокон и при хорошем состоянии и они усваиваются достаточно полно.
т.е. любой идиот с соковыжималкой не только создаёт себе лишнюю работу, от которой любой здравомыслящий старается избавиться, но ещё и недополучает крайне важный компонент - КЛЕТЧАТКУ (которая решает сразу несколько важнейших задач в нашем ЖКТ и КОРМИТ нашу , которая нам синтезирует ВСЕ необходимые и аминокислоты (включая незаменимые)) и УГЛЕВОДЫ в ней, которые вообще незаменимы ничем!
ещё 1 момент: помним, что , а вот соки делают её дороже, потому что там где хватало 1-2 взять и съесть, под соки их надо 5-6.
на крайний случай, если выбор стоит МЕЖДУ срывом на мертвяк и соком, конечно лучше сок
во всех остальных случаях товарищи "ликвидорианцы", которые снова лезут в омут обработки еды, сами себе злобные буратины, потому что их не устраивает идеально сбалансированный природой .
ну а если не нравится, то огребайте проблемы (с авитаминозом например) сами, но где-то ещё, а к вы не относитесь.
это вообще фактически просто жир.. нахрена ПРОСТО ЖИР - не понятно чтобы потратить на него всю желчь? или чтобы выяснить, сколько химии в него запихали, чтобы оно не испортилось? может салатики заливать? про них выше. если так хочется жирного, то лучше не придумаешь 
мёд - продукт животного (насекомого) мира. грубо говоря: промежуточный продукт пчелиного пищеварения, а точнее "отрыжка насекомых, состоящая из полупереваренных выделений половых органов растений". чтобы собрать одну чайную ложку мёда пчела облетает МИЛЛИОНЫ цветков, так что нет ни малейшего шанса, чтобы маленькие пчёлки смогли прокормить человечество. т.е. природой не было задумано кормить нас мёдом. это если говорить о природном мёде.. а на пасеках добрые пасечники подкармливают пчёл рафинированным сахаром (яд натуральный), чтобы они мёд быстрее делали.. о качестве такого мёда предлагаю пофантазировать самостоятельно. в мёде нет ничего такого, чего бы не было в . в нём большое кол-во , но их и в навалом. ну и вообще мёд пчёлам нужен для размножения, а не чтобы нас кормить 
что действительно уникального в мёде, так это его АНТИ-бактерицидность. т.е. он выносит всех бактерий. забрус, например, №1 по этой теме. аналогов не существует. только вот у нет как бэ, а насчёт того, что он и полезных бактерий НЕ уничтожит я не уверен.. с чего бы вдруг мёду разбираться в бактериях? забрусом пчёлки запечатывают соты с мёдом, чтобы туда вообще никакие бактерии не проникли, например. в общем, забрус для начинающих сыроедов сгодится, для многолетних не нужен (в следующем сообщении больше подробностей о забрусе). небольшой экскурс по мёду:
сухофрукты допустимы только там, где на зиму надо что-то готовить (сибирь), пока есть, а то зимой в магазинах либо в 10 раз дороже, либо вообще нет. речь о сухофруктах только собственной засушки (в тени под солнцем), а сушка в промышленных масштабах идёт при температурах >100C, что уничтожает напрочь и вносит прочие разрушительные издержки , превращая еду в . ещё при сушке теряет солидную долю микроэлементов.. например, в сушёном напрочь ИСЧЕЗАЕТ витамин C. ну и помните, что жизни нет
_________________ Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru' || || || ||  или как превратить еду в яд || и его или как не болеть до 150 лет  || смерть от животных белков: , || ||  || || 
|
|