[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 561: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 617: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
НОРМАЛИЗАЦИЯ ВЕСА. похудеть/поправиться/избавиться от нарушений раз и навсегда - ЧАстые ВОпросы о сыроедении :: cefaq.ru

НОРМАЛИЗАЦИЯ ВЕСА. похудеть/поправиться/избавиться от нарушений раз и навсегда

ЧАстые ВОпросы о сыроедении :: cefaq.ru

как не болеть до 150 лет
Текущее время: Сб янв 25, 2020 16:31

Часовой пояс: UTC+03:00


Правила форума


в этом разделе могут отвечать 100% сыроеды со стажем от 1го года



Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2 сообщения ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2011 00:38 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30
Сообщения: 11786
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года


усвойте одну простую истину раз и навсегда: МЫ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ.
никаких других средств получения строительного материала у организма нет, кроме еды (дыхание опустим, им сыт не будешь :lol:), поэтому каждая клеточка нашего тела строится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из того, что мы съели.

ну а еда бывает двух видов: живая и мёртвая
если вы едите живую еду - получаете живой, энергичный, .
если мёртвую - заражённый, больной, умирающий.

это не философия и не софизм, а реальность. под живой едой подразумевается (овощи, фрукты, ягоды, зелень), а под мёртвой - любая термообработанная пища (при температуре 42С всё живое в еде погибает и она становится натуральным ядом).
скажете: погибает, да и хрен с ней.. подумаешь!
вот вам наглядный пример: если взять сырую - она такая сочная, прочная (рукой не разломать) и может пролежать несколько суток при комнатной температуре и не испортиться.
но стоит её сварить и она уже никакая - молекулярная структура разрушена (рукой можно в кашу превратить), начинает тут же гнить и на следующий день уже будет покрыта плесенью.

в прекратились процессы жизнедеятельности. всё живое погибло. защитные функции больше не работают. теперь это просто вата со вкусом (который и не вкус вовсе, пока туда маслица с солью не добавишь).

если взять , положить в землю и полить водой, то оно прорастёт и вырастет целое дерево, здоровое и сильное, которое даст жизнь тысячам других семян.
но стоит вам сварить его и вы никогда не получите из него жизнь.
и , кстати, вообще годами хранить можно, но попробуйте их сварить и..

это можно сравнить со взрывом на автомобильном заводе.. взорвав завод вы, вроде как, атомарный состав и не меняете (тоже кол-во железа, меди, алюминия и т.д. остаётся на месте), но автомобиль вы уже никогда не получите.
или если взять магнитофон и расплавить его, то получите лужу из того-же материала, но музыки от него не дождётесь.

в любом живом организме (включая ) имеются энзимы (ферменты - живые "нано-роботы", без которых не происходит ни один химический процесс в организме), и которые отвечают за аутолиз (самопереваривание тканей, клеток или их частей под действием их собственных ферментов у животных, и ). огрызок на земле перегнивает и превращается в органическое удобрение - это и есть аутолиз..
..пережёванная человеком и отправленная в ЖКТ часть также подвергается аутолизу ;)

в этих коротеньких видео показана наглядная работа энзимов (разбор молекул на составляющие, а также создание новых. каждый фермент совершает тысячи таких химических операций в секунду!):




так вот:

и вся работа по перевариванию и выводу гниющей, разлагающейся массы взваливается на плечи нашего организма.
т.е. пока еда была "живой", она переваривала себя сама с помощью ферментов, и до гниения там было ещё очень далеко (за 24 часа, что она проводит в кишечнике, никакого гниения не начинается), но стоило её уничтожить и разрушить температурой, как она превратилась в банальный био-мусор, который сразу после уничтожения начинает разлагаться и гнить.

вспомните о макаронных изделиях - там вообще сразу несколько раз происходит уничтожение питательного цельного . всё что было в нём полезного (пока оно было цельным и не уничтожено температурой) мелят в муку, пекут и варят (вопрос: ЗАЧЕМ!?), а потом ещё смешивают с другими обработанными и продуктами: кетчупом, специями, майонезом, маслом и т.д. и всё это организму предстоит разгребать СВОИМИ силами (тогда как тоже , оставаясь сырым в естественном виде, переварило бы себя само и без последствий), а потом выводить и смириться с тем, что всё вывести он не сможет, поэтому он будет это говно откладывать "на потом", НО "потом" к нему сваливается новая порция говна и так по нескольку раз в день, ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ!

ну или хлеб, например.. кому в голову пришло (египтянам?) взять (которое можно просто прорастить и его потребуется в разы меньше, чтобы насытиться) и сначала убрать всю питательную облочку (отруби, к слову, очень полезная часть ), потом размолоть в муку, потом месить тесто с одноклеточными грибами (), потом придавать ему форму, печь при температуре 200С И ТОЛЬКО ПОТОМ есть??
, после которой ОРГАНИЗМУ ПРЕДСТОИТ СОВЕРШИТЬ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ЗАТРАТ и работу по удалению последствий этого гниющего и наш ЖКТ и кровь продукта.
апофеоз идиотизма же! во истину, .

когда мы едим термообработанную еду (тушёные например), на переваривание мы уже тратим СВОИ ферменты из поджелудочной железы, которые потом выходят с калом и потеряны для нас навсегда (к слову: если есть много и часто, то поджелудочная будет вырабатывать их всё больше, разбухнет и заболеет).
ещё мы получаем отравление образовавшимися в процессе термообработки, канцерогенами и (не путать с - они хорошие), но и это далеко не вся беда..

(любые болезни: от простуды до и вымывание кальция из костей (. кальцием наш организм , иначе он просто погибнет. это его защитный механизм) мы получаем от нарушения (термообработанная пища имеет повышенную кислотность и не имеет средств для самоощелачивания) и уничтожения (~2.5кг микроорганизмов-бактерий в кишечнике) и подавления её патогенными, гнилостными бактериями (термообработанная пища гниёт в нашем и среду, что способствует их размножению).

так выглядит процесс пищеварения (про образование лишнего веса можете уже не слушать - там чушь):


итак, пища измельчается во рту зубами, где смешивается со слюной, и где запускается начальный процесс переваривания ферментами. далее она поступает в желудок, где в слабо-кислой среде ( в желудке есть НАРУШЕНИЕ! кислота нужна только в качестве катализатора для запуска процессов пищеварения) запускаются ещё более мощные процессы переваривания, после чего (через 15-30 минут) она поступает в (5 метров), где продолжается процесс переваривания и начинается процесс усваивания через тонкие стенки кишечника в кровь.

параллельно с этим, питается клетчаткой (мякотью) той , которую мы едим, и если микрофлора здоровая и "честная", то она живёт в симбиозе с нашим организмом. поедая , эти бактерии вырабатывают нам в ответ ВСЕ и аминокислоты (включая те "незаменимые", которые медицина никак не может найти у обычных людей).
ну а если патогенная (бактерии-паразиты), то живёт она не в симбиозе, а ЗА СЧЁТ нашего организма.. она съест И клетчатку, И в ней, И аминокислоты, а в ответ будет выделять токсины и прочее говно прямо к нам в кровь.
ну и, разумеется, подавит нашу собственную , последним убежищем которой является аппендикс.

кровь же циркулирует по всему организму, и когда проходит через (по 50 литров в день), то фильтруется в лимфу (канализационная система организма), куда выводятся избытки , яды, токсичные продукты, мёртвые клетки и прочие левые элементы. из крови выделяется строительный материал (минералы, и аминокислоты), который печень откладывает на своём "складе", и из которых нам наш уникальный , глюкозу (универсальная "валюта" организма) и т.д.

подробнее о печени:


так вот, яды, токсины, омертвевшие клетки и прочее говно наш организм старательно пытается вывести всеми доступными путями (избытки выходят через лимфу, в основном), но не справляется, ибо поток этого говна не прекращается изо дня в день, а подвижность сокращается и, в результате, к 30 годам средний человек имеет уже 10% лишнего веса, состоящего из токсинов и мёртвых клеток, перемешанных с жиром. к 40 годам - 20%, к 60 - 40% и т.д. засоряется наша канализационная (лимфатическая) система и мы получаем что? давайте посмотрим. трезво, так сказать, взглянем на ситуацию без прекрас.

лишний вес это ведь не просто слова, это конкретная физическая субстанция, занимающая свободное место в вашем теле. и тут имеется одна проблема - в наших телах НЕТ свободного места. там всё занято внутренними органами и кровеносной системой, и чем больше в нас ЛИШНЕГО веса, тем сильнее ДАВЛЕНИЕ он оказывает на сосуды, по которым потом сердцу сложнее качать кровь (что ведёт к его износу). также давление идёт и на само сердце (что опять же укорачивает его жизнь). давление идёт и на лёгкие (что приводит к утяжелению дыхания), и на ЖКТ (что нарушает пищеварение), и на все остальные органы (что, разумеется, усложняет и им жизнь). ну и в догонку - засорение самих сосудов (тромбы и атеросклероз), что приводит к ещё более серьёзным последствиям: когда кровь не поступает куда-то (палец, орган или какая-то клетка), то у этого "чего-то" есть только один путь - умереть (по-научному "некроз").

и всё это сегодня настолько естественно, что считается неотъемлимой частью возраста, а "наука" уже даже придумала официальное выражение: "замедление обмена веществ". но у меня для вас хорошие новости: всё это ПОЛНАЯ ХЕРНЯ!
при описанных выше нагрузках "замедление обмена веществ" нарисуется само собой и не один раз, но на деле это всё ещё нагрузки, вызванные лишним весом, а не замедление.

реальное замедление происходит вовсе не в таких масштабах и не ведёт к таким последствиям. замедление обмена веществ у это зимнее понижение аппетита, когда по природе у большинства диких животных снижается потребность в еде (зимой, когда её становится мало), а некоторые даже в спячку впадают (многие рыбы, медведь и прочие).
это не заметно на мертвоедении, но на становится очевидным уже через пол-года.
ну а набор лишнего веса в том виде, который присутствует у обычных людей - есть следствие термообработанной, мёртвой пищи - именно она тормозит обмен веществ своим захламлением всех функций организма (в первую очередь иммунную и очистную) и именно она ответственна за отказ этих систем, катастрофическое разрушение и преждевременное старение всего организма!

ну а далее идут вариации.. вы можете получить ожирение, засорение кровеносных сосудов (тромбы), язву, и прочие нарушения в здоровье (). кто-то станет толстым уже в детстве - всё это зависит от того, как быстро и где именно вы засорите свой организм.

и - два основных базиса, от которых зависит идеальное здоровье (. мало того - , а не просто от лишнего веса), высокая продолжительность жизни, энергичность и гормональный фон (всегда отличное настроение).

если устали, то можете не читать дальше, не ходить по ссылкам и не вникать в суть пищеварительных и биохимических процессов в организме..



можете есть сколько угодно, можете есть на ночь, ночью, хоть круглые сутки, но ВЫ ВСЁ-РАВНО БУДЕТЕ ХУДЕТЬ, ДАЖЕ ЛЁЖА НА ДИВАНЕ!

: БЕЗ термообработки и БЕЗ смешивания.
К НЕЙ НЕ ОТНОСЯТСЯ: и всё такое. всё употребляется исключительно в том виде, в каком нам его даёт гениальная - идеально сбалансированное и питательное.
также не нужна. растительная пища на 70-90% состоит из воды, поэтому .





не помешает знать и ещё кое-что..
во-1: это не так то просто - удержаться на новом питании. первые 2-3 года вас будет тянуть на мёртвую пищу (особенно, если вздумаете ) - это яды в организме будут напоминать о прошлой жизни, которую вы вели аж с утробы матери. эти ломки пострашнее ломки от , но и с ними можно справиться.. читайте: .
во-2: вас ждут серьёзные изменения, связанные с глубоким очищением организма. нормализация веса - только малая часть. при очищении организм будет избавляться от самых глубоких залежей токсинов, ядов и медикаментов, разгребая завалы и вскрывая всё новые "тайники". по мере нахождения он будет выводить их первым же доступным способом, а это могут быть уши, нос, кожа, моча, кал - никогда не знаешь "откуда потечёт".. подробности в теме .
в-3: а вы знали, что если проглотить плутоний, то он окажется менее ядовит для организма, чем, например, тот же кофеин, хотя дышать плутонием уже не рекомендуется - канцероген, и он токсичнее табака. но зато менее токсичен, чем . а с ураном лучше не связываться вообще, он общеклеточный яд в чистом виде. поэтому, если придется выбирать - глотайте плутоний, от попадания его в организм через пищевод ещё никто не умер, если не считать 26 случаев передозировки (вкусный он, что ли?), но как известно, злоупотребление неважно чем до добра не доводит. зато как звучит - "передозировка плутонием"?

ну а если всё-таки время на чтение о долгой и здоровой жизни есть, то предлагаю начать с темы: 8)

_________________
Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru'

|| || || || :love:
или как превратить еду в яд || и его или как не болеть до 150 лет :hi:
:cool: ||
смерть от животных белков: , || || :roll:
|| || :evil:



Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 19:19 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30
Сообщения: 11786
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года

_________________
Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru'

|| || || || :love:
или как превратить еду в яд || и его или как не болеть до 150 лет :hi:
:cool: ||
смерть от животных белков: , || || :roll:
|| || :evil:



Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron