СОКИ, салаты, сухофрукты, МЁД, маслА - НЕ НУЖНЫ сыроедам

ЧАстые ВОпросы о сыроедении :: cefaq.ru

как не болеть до 150 лет
Текущее время: Пт ноя 24, 2017 21:46

Часовой пояс: UTC+03:00


Правила форума


в этом разделе установлен запрет на создание новых тем



Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 12:17 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30
Сообщения: 11776
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года
СМЕШИВАНИЕ РАЗНЫХ ВИДОВ ПИЩИ (САЛАТЫ, СУПЧИКИ И ПРОЧИЙ БРЕД)
даже если опустить тот факт, что сыроедение и кулинария - два взаимоисключающих слова, и тот факт, что ПРИГОТОВЛЕНИЕ еды тянет нас в "прошлую жизнь" и, в конце-концов, приводит к срывам..
..то всё-равно остаются биохимические факты:
смешивание разных видов сырой растительной пищи создаёт ХАОС в пищеварительном процессе. помним, что у каждого вида растительности СВОИ собственные энзимы, которые занимаются аутолизом именно этого вида. смешивание приведёт к путанице и время на переваривание увеличивается в 2-3 раза. в результате переваривается не всё, много чего может даже остаться непереваренным, а непереваренная пища имеет свойство гнить ;)

смешивание обязательно приведёт к молекулярному взаимодействию и запуску каких-нибудь химических реакций, последствия которых до конца никому не известны, но газы там обязательно есть :hi:
а воспоминания из "прошлой жизни" недвузначно намекают, что намешав в миске еды и обозвав её салатом, положено как-нибудь его "удобрить".. маслицем, солью, майонезом :facepalm:
в конце-концов можно вспомнить тот факт, что в природе еду никто не мешает и блендерами не пользуется :lol:

ПОЧЕМУ СОКИ И МАСЛА ХОЛОДНОГО ОТЖИМА НЕ ОТНОСЯТСЯ К СЫРОЕДЕНИЮ?
да хотя бы потому, что они относятся к сыроПИТИЮ :lol:

СЫРОЕДЕНИЕ - питание сырой растительной пищей в её ПЕРВОЗДАННОМ виде, БЕЗ термообработки и БЕЗ смешивания.

если уж собрались пить сок, то только свежевыжатый и только в качестве редкого разнообразия.
потому что, когда выжимается сок из фрукта, то он сразу смешивается с воздухом (а не со слюной и ферментами во рту), в него попадают бактерии и грибки, которые начинают процесс брожения, результатом которого является вино - яд, основой которого является c2h5oh - спирт.
или когда банан смешивается с водой.. при том что сыроеды воду не пьют вообще.
вы яблоко откусите и оно сразу же на воздухе окисляется - коричневеет, но это только поверхность, а тут сразу ВСЁ содержимое окисляется и смешивается с бактериями в воздухе, причём основная, ГЛАВНАЯ часть (клетчатка) просто теряется.
ну а о магазинных соках я вообще говорить не хочу, потому что там уже и химия для их длительного хранения, и добавки, и всё подряд. вы ошиблись сайтом.

итак, соки.. напомню, что в растительной пище (кроме орехов) преобладают УГЛЕВОДЫ:
помидор: 0.88мг белки, 3.89мг углеводы, 0.2мг жиры
огурец: 0.65мг белки, 3.63мг углеводы, 0.11мг жиры
банан: 1.09мг белки, 22.84мг углеводы, 0.33мг жиры
яблоко: 0.26мг белки, 13.81мг углеводы, 0.17мг жиры
капуста: 1.28мг белки, 5.80мг углеводы, 0.10мг жиры
и т.д. - в любых фруктах/овощах/ягодах преобладают УГЛЕВОДЫ (т.е. ЭНЕРГИЯ в самом легко-доступном виде. 1 углевод = 4.1 ккал + 0.4г воды)

возьмём учебник для старших классов по валеологии (Вайнера) и почитаем главу 6.1 (значение питания в обеспечении жизнедеятельности):
Цитата:
углеводы подразделяют на моно-, олиго- и полисахариды. полисахариды представлены в пище крахмалом и пищевыми волокнами (целлюлозой, клетчаткой и пектиновыми веществами).

тут идёт абзац не про углеводы, но тоже интересный:
Цитата:
Гораздо труднее происходит переваривание термически обработанных крахмальных продуктов, так как при высокой температуре разрушается значительная часть содержащихся в сырой пище витаминов и вымываются минеральные соли, необходимые для обеспечения нормального переваривания крахмала. В этом случае в пищеварительном тракте полисахариды бродят и гниют, отравляя организм.

снова про углеводы.. они содержатся в мякоти (клетчатке) фруктов и овощей:
Цитата:
Пищевые волокна (клетчатка) непосредственному перевариванию в пищеварительном тракте не подвергаются, однако их роль трудно переоценить. Пищевые волокна:
- формируя гелеобразные структуры перевариваемых пищевых масс, влияют на опорожнение желудка, скорость всасывания в тонкой кишке и время прохождения пищевых (каловых) масс через Желудочно-Кишечный Тракт;
- предотвращают образование каловых камней; удерживая воду, определяют консистенцию и увеличивают массу фекалий;
- адсорбируют желчные кислоты, предотвращая их потерю и обеспечивая нормальный обмен холестерина и желчных кислот и поддержание достаточного уровня гемоглобина в крови;
- оказывают противовоспалительное и антитоксическое действие, что предупреждает нарушение обмена веществ в организме и развитие рака толстой кишки;
- участвуют в синтезе некоторых витаминов;
- около 50% пищевых волокон в толстом кишечнике подвергается усвоению микрофлорой с последующим использованием образовавшихся веществ организмом; (другими словами: все те "незаменимые аминокислоты", Б12 и прочие витамины, здоровому 100% сыроеду синтезирует именно микрофлора, как она это делает у животных (слоны, лошади, жирафы, гориллы, зебры и т.д. - сотни их), иначе и сыроеды, и животные давно бы уже скопытились от авитаминоза или недостатка витамина Б12)
- способствуют выведению из организма токсинов и тяжелых металлов;
- предупреждают развитие таких заболеваний, как атеросклероз, гипертония, сахарный диабет и др. (ну, это 100% сыромоноедам и так не грозит)

Различают нежные пищевые волокна, которые расщепляются и достаточно полно усваиваются организмом (они в большом количестве содержатся в яблоках, капусте, картофеле), и грубые - менее усваиваемые (содержатся в моркови, свёкле и пр.), однако при недостатке в питании пищевых волокон и при хорошем состоянии пищеварительного тракта и они усваиваются достаточно полно.

т.е. любой идиот с соковыжималкой не только создаёт себе лишнюю работу, от которой любой здравомыслящий старается избавиться, но ещё и недополучает крайне важный компонент - КЛЕТЧАТКУ (которая решает сразу несколько важнейших задач в нашем ЖКТ и КОРМИТ нашу бактериальную микрофлору, которая нам синтезирует ВСЕ необходимые витамины и аминокислоты (включая незаменимые)) и УГЛЕВОДЫ в ней, которые вообще незаменимы ничем!

ещё 1 момент: помним, что сыроедение снижает стоимость жизни, а вот соки делают её дороже, потому что там где хватало 1-2 фрукта взять и съесть, под соки их надо 5-6.

ЕДИНСТВЕННЫЙ случай, когда соки оправданы - это выход из длительного голодания (там в первые дни выхода только их и можно пить).
на крайний случай, если выбор стоит МЕЖДУ срывом на мертвяк и соком, конечно лучше сок :lol:

во всех остальных случаях товарищи "ликвидорианцы", которые снова лезут в омут обработки еды, сами себе злобные буратины, потому что их не устраивает идеально сбалансированный природой фрукт.

ВЫЖИМАЙТЕ СОКИ ИЗ КНИГ, А НЕ ФРУКТОВ!

ну а если не нравится, то огребайте проблемы (с авитаминозом например) сами, но где-то ещё, а к сыроедам вы не относитесь.

маслА это вообще фактически просто жир.. нахрена сыроедам ПРОСТО ЖИР - не понятно :???: чтобы потратить на него всю желчь? или чтобы выяснить, сколько канцерогенной химии в него запихали, чтобы оно не испортилось?
может салатики заливать? про них выше.
если так хочется жирного, то лучше авокадо не придумаешь ;)

СЫРОЕДЕНИЕ - питание сырой растительной пищей в её ПЕРВОЗДАННОМ виде, БЕЗ термообработки и БЕЗ смешивания.

МЁД
мёд - продукт животного (насекомого) мира. грубо говоря: промежуточный продукт пчелиного пищеварения, а точнее "отрыжка насекомых, состоящая из полупереваренных выделений половых органов растений".
чтобы собрать одну чайную ложку мёда пчела облетает МИЛЛИОНЫ цветков, так что нет ни малейшего шанса, чтобы маленькие пчёлки смогли прокормить человечество.
т.е. природой не было задумано кормить нас мёдом.
это если говорить о природном мёде.. а на пасеках добрые пасечники подкармливают пчёл рафинированным сахаром (яд натуральный), чтобы они мёд быстрее делали.. о качестве такого мёда предлагаю пофантазировать самостоятельно.
в мёде нет ничего такого, чего бы не было в растительной пище.
в нём большое кол-во микроэлементов, но их и в растительной пище навалом.
ну и вообще мёд пчёлам нужен для размножения, а не чтобы нас кормить ;)

что действительно уникального в мёде, так это его АНТИ-бактерицидность. т.е. он выносит всех бактерий. забрус, например, №1 по этой теме. аналогов не существует.
только вот у сыроедов нет патогенных бактерий как бэ, а насчёт того, что он и полезных бактерий НЕ уничтожит я не уверен.. с чего бы вдруг мёду разбираться в бактериях? :lol: забрусом пчёлки запечатывают соты с мёдом, чтобы туда вообще никакие бактерии не проникли, например.
в общем, забрус для начинающих сыроедов сгодится, для многолетних не нужен (в следующем сообщении больше подробностей о забрусе).
небольшой экскурс по мёду:


СУХОФРУКТЫ
сухофрукты допустимы только там, где на зиму надо что-то готовить (сибирь), пока есть, а то зимой в магазинах либо в 10 раз дороже, либо вообще нет.
речь о сухофруктах только собственной засушки (в тени под солнцем), а сушка в промышленных масштабах идёт при температурах >100C, что уничтожает напрочь ферменты и вносит прочие разрушительные издержки термообработки, превращая еду в яд.
ещё при сушке растительная пища теряет солидную долю микроэлементов.. например, в сушёном яблоке напрочь ИСЧЕЗАЕТ витамин C.
ну и помните, что без воды жизни нет ;)

_________________
РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА! Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru'

основные темы: КАК Я СТАЛ СЫРОЕДОМ || ИДЕАЛЬНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ || зачем создан этот сайт || почему сыроедение || НЕматериальное участие в развитии форума :love:
нитрАты и нитрИты или как превратить еду в яд || бактериальная микрофлора человека и его кислотно-щелочной баланс (pH) или как не болеть до 150 лет :hi:
как сыроедение лечит 99% ВСЕХ болезней :cool: нормализация веса || сыроедение ЭКОНОМИТ здоровье, деньги и время
смерть от животных белков: мяса, молока и кисло-молочных продуктов || откуда сыроеды берут белОк || почему сыроеды не парятся о витамине Б12 :roll:
переход на сыроедение || последствия неполноценного сыроедения (вегетарианства) || как НЕ сорваться с сыроедения обратно на мертвяк :evil:

таблица калорийности и содержания микроэлементов в растительной пище


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 19:38 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30
Сообщения: 11776
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года
ещё немного о забрусе:

Изображение

ЗАБРУС - ЛАКОМСТВО ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ЗУБОВ И КРЕПКОГО ИММУНИТЕТА.
Удивительные полезные свойства ЗАБРУСА.

Наши предки знали о свойствах забруса много лет назад и успешно применяли его. На берестяных грамотах в Новгороде в перечислении товаров, отпускаемых шведам, кроме привычного меда и воска постоянно мелькает и слово «забрус».
А вот современная медицина только-только начинает говорить о полезных свойствах ЗАБРУСА.

Забрус - это восковая крышечка, которой пчелы закрывают сот с созревшим медом. Эти «крышечки» содержат воск, прополис, пыльцу, секрет слюнных желез пчелы.
Состав забруса определяет многообразие его целебных свойств: противовоспалительных, антимикробных, биостимулирующих, анестезирующих.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЗАБРУСА

- повышает иммунитет, особенно к простудным заболеваниям
- дезинфицирует полость рта
- проводит профилактику и ускорение лечения заболеваний дыхательных путей
- уменьшает кровоточивость десен
- очищает пазухи и заложенность носа

Исследования ученых показали, что забрус является высокоэффективным средством при лечении бактериальных и вирусных заболеваний, не вызывая аллергии и привыкания возбудителя болезни к этому природному продукту.
Забрус может считаться природным антибиотиком и использовать для профилактики сезонных эпидемии гриппа. Он оказывает благотворное влияние на иммунитет, обладает высоким антимикробным действием, препятствует развитию гнилостных процессов, способствует гибели вирусов и микробов.

НАСМОРК
При сильном насморке можно жевать забрус каждый час в течение 15 минут. Обычно этот недуг проходит через 3—4 часа.

ГАЙМОРИТ и РИНИТ
При гайморите рекомендуется жевать забрус в течение 15 минут ежечасно на протяжении 4-6 часов. В течение еще одной недели рекомендуется жевать забрус раз в день.

АСТМА. АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ НАСМОРК
При астме, сенной лихорадке и аллергическом насморке нужно жевать в течение 15 минут восковые крышечки, т. е. забрус (примерно половину чайной ложки) раз в день. При сильном проявлении заболевания лечебную процедуру нужно повторять до 5 раз в день в течение двух первых дней. А затем — 3 раза в течение периода обострения.

ЗАБОЛЕВНАИЯ РОТОВОЙ ПОЛОСТИ
Забрус вылечивает такие заболевания, как стоматит, гингивит, пародонтоз, ангина. Противопоказаний к применению забруса практически нет, за исключением аллергии. Передозировка здесь тоже не страшна: забрус легко переваривается в желудке, повышая его секреторную и двигательную функции.

ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ПУТИ
Жевание забруса вырабатывает иммунитет к заболеваниям дыхательного тракта, который сохраняется в течение четырех лет.

НАЛЕТ НА ЗУБАХ
При жевании эабруса: активизируется выработка слюны, т. е. очищаются слюнные железы, укрепляются десны, механически очищаются зубы от налета и зубного камня, выделяемые при жевании эфирные масла благотворно влияют на гайморовы пазухи, что улучшает обоняние и облегчает дыхание.

ОТВЫКАНИЕ ОТ КУРЕНИЕ
Имеются сведения, что жевание забруса может заменить, сначала частично, табакокурение с перспективой полного отвыкания. При депрессии также рекомендуется 2 - 3 раза в день жевать забрус, но не глотать.

ПАРОДОНТОЗ
Для профилактики и лечения пародонтоза рекомендуется после 40 лет хотя бы три раза в неделю жевать по 15 минут забрус (до чайной ложки).

ПИЩЕВАРЕНИЕ
При заболеваниях органов пищеварения также рекомендуется жевать забрус, это вызывает сильное слюноотделение, и, как следствие, улучшаются секреторная и двигательная функции желудка.

ЗАБРУС ДЕТЯМ
Детям рекомендуется жевать забрус или медовые соты раз в день с осени, и тогда им будут не страшны инфекционные заболевания.
Забрус приятен на вкус. Дети жуют его охотно. Если забрус несколько жестковат, перед применением можно добавить в него немного меда.

Противопоказаний к применению забруса практически нет. Передозировка здесь тоже не страшна. Детям до 12 лет количество приемов или дозирования следует уменьшить вдвое.

Жуйте забрус вместо жевательной резинки, будет и удовольствие и профилактика, и повышение иммунитета!

_________________
РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА! Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru'

основные темы: КАК Я СТАЛ СЫРОЕДОМ || ИДЕАЛЬНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ || зачем создан этот сайт || почему сыроедение || НЕматериальное участие в развитии форума :love:
нитрАты и нитрИты или как превратить еду в яд || бактериальная микрофлора человека и его кислотно-щелочной баланс (pH) или как не болеть до 150 лет :hi:
как сыроедение лечит 99% ВСЕХ болезней :cool: нормализация веса || сыроедение ЭКОНОМИТ здоровье, деньги и время
смерть от животных белков: мяса, молока и кисло-молочных продуктов || откуда сыроеды берут белОк || почему сыроеды не парятся о витамине Б12 :roll:
переход на сыроедение || последствия неполноценного сыроедения (вегетарианства) || как НЕ сорваться с сыроедения обратно на мертвяк :evil:

таблица калорийности и содержания микроэлементов в растительной пище


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 02:46 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30
Сообщения: 11776
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года
медовая сота:
Изображение

_________________
РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА! Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru'

основные темы: КАК Я СТАЛ СЫРОЕДОМ || ИДЕАЛЬНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ || зачем создан этот сайт || почему сыроедение || НЕматериальное участие в развитии форума :love:
нитрАты и нитрИты или как превратить еду в яд || бактериальная микрофлора человека и его кислотно-щелочной баланс (pH) или как не болеть до 150 лет :hi:
как сыроедение лечит 99% ВСЕХ болезней :cool: нормализация веса || сыроедение ЭКОНОМИТ здоровье, деньги и время
смерть от животных белков: мяса, молока и кисло-молочных продуктов || откуда сыроеды берут белОк || почему сыроеды не парятся о витамине Б12 :roll:
переход на сыроедение || последствия неполноценного сыроедения (вегетарианства) || как НЕ сорваться с сыроедения обратно на мертвяк :evil:

таблица калорийности и содержания микроэлементов в растительной пище


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2014 18:04 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30
Сообщения: 11776
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года
Изображение

_________________
РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА! Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru'

основные темы: КАК Я СТАЛ СЫРОЕДОМ || ИДЕАЛЬНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ || зачем создан этот сайт || почему сыроедение || НЕматериальное участие в развитии форума :love:
нитрАты и нитрИты или как превратить еду в яд || бактериальная микрофлора человека и его кислотно-щелочной баланс (pH) или как не болеть до 150 лет :hi:
как сыроедение лечит 99% ВСЕХ болезней :cool: нормализация веса || сыроедение ЭКОНОМИТ здоровье, деньги и время
смерть от животных белков: мяса, молока и кисло-молочных продуктов || откуда сыроеды берут белОк || почему сыроеды не парятся о витамине Б12 :roll:
переход на сыроедение || последствия неполноценного сыроедения (вегетарианства) || как НЕ сорваться с сыроедения обратно на мертвяк :evil:

таблица калорийности и содержания микроэлементов в растительной пище


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2015 20:35 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30
Сообщения: 11776
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года
Изображение

_________________
РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА! Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru'

основные темы: КАК Я СТАЛ СЫРОЕДОМ || ИДЕАЛЬНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ || зачем создан этот сайт || почему сыроедение || НЕматериальное участие в развитии форума :love:
нитрАты и нитрИты или как превратить еду в яд || бактериальная микрофлора человека и его кислотно-щелочной баланс (pH) или как не болеть до 150 лет :hi:
как сыроедение лечит 99% ВСЕХ болезней :cool: нормализация веса || сыроедение ЭКОНОМИТ здоровье, деньги и время
смерть от животных белков: мяса, молока и кисло-молочных продуктов || откуда сыроеды берут белОк || почему сыроеды не парятся о витамине Б12 :roll:
переход на сыроедение || последствия неполноценного сыроедения (вегетарианства) || как НЕ сорваться с сыроедения обратно на мертвяк :evil:

таблица калорийности и содержания микроэлементов в растительной пище


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: