вычисление "
диетических норм",
баланс витаминов, поиск
незаменимых аминокислот и прочий бред не применим к
сыроедам, потому что:
1.
сырая еда усваивается гораздо лучше и полнее.
термообработка еды всегда разрушает молекулярную структуру и уничтожает львиную долю микроэлементов, что приводит к завышенным нормам её потребления.
огромные запасы
микроэлементов хранит печень и хранит долго, особенно если их не расходовать на всякие "заплатки" для устранения последствий
термообработанной пищи.
в
сырой растительной пище также в целости содержатся
ферменты (живые "нано-роботы"), которые отвечают за переваривание, усваивание, не позволяют
нитрАтам превращаться в нитрИты и совершающих ещё огромное кол-во химических процессов (ни один хим.процесс в организме не проходит без ферментов, но они погибают при температуре >42C, и тогда организм тратит уже свои, менее эффективные, ресурсы).
2. так называемая "химия" (пестициды, инсектициды, газы), которой обрабатывают
сырую еду В РАЗЫ безопасней, чем даже просто термообработанная еда БЕЗ химии. по сути, никто о химии вообще не задумывается (я даже иногда не мою
фрукты с рынка, а просто протираю), потому что организм сам чётко даёт понять, какая еда ему НЕ нужна.
РЕЧЬ НЕ О ГМО! страшнее ГМО вообще ничего не может быть, но его то как раз больше всего в
мясных изделиях (из-за
соевых добавок, где 85% сои -
ГМО) и прочих полуфабрикатах.
а если говорить о
нитрАтах, то растительные нитрАты в
сырой растительной пище БЕЗОПАСНЫ и являются её неотъемлемой частью. они НЕ превращаются в
нитрИты, потому что блокируются андиоксидантами (ферментативными ингибиторами (всё те же
живые "нано-роботы", погибающие при температуре >42C)) из этой самой
растительной пищи. но стоит её "приготовить" и все антиоксиданты уничтожены = получаем набор сильнейших канцерогенов и ядов.
3. от термообработанной пищи НЕИЗБЕЖНО и ВСЕГДА нарушается
кислотно-щелочной баланс (pH). а для нейтрализации кислоты организм применяет
кальций, который берёт из костей (именно поэтому в старости у людей песок во всех суставах и кости ломкие, как известь (
остеопороз)).
т.е. нам не нужно жрать кальций ложками (который не в
молоке, а в любой
зелени, и чем темнее зелень, тем в ней больше
кальция (в
семенах укропа его аж 1.5 грамма

на 100гр, а в
кервеле 1.3 гр)), поэтому и не нужно учитывать его в расчётах "баланса
витаминов".
также и другие аномалии организм исправляет за счёт своих собственных ресурсов, которые напрочь выпадают из привычных расчётов, в случае с
сыроедением.
4.
самое главное: все
"незаменимые" аминокислоты и
витамины (включая пресловутый
витамин Б12) нам синтезирует
бактериальная микрофлора кишечника, которая (будучи здоровой, а не патогенной/паразитической) питается растительной клетчаткой и живёт в симбиозе с нашим организмом (
это возможно ТОЛЬКО на 100% сыроедении БЕЗ ОТКЛОНЕНИЙ).
также убедиться в том, что организму всего хватает, поможет отсутствие белых полосок и пятен на ногтях, которые сигнализируют о недостатке каких-нибудь микроэлементов или витаминов. ну и про волосы ещё почитайте.
"
недостаток калорий" имеет совершенно другие границы на сыроедении. по сути это НОНСЕНС, которому не суждено сбыться, потому что, например, нету расхода энергии на борьбу с последствиями гниющей термообработанной пищи (про
мясо вообще молчу), с
нитрИтами (не путать с нитрАтами) и прочими канцерогенами.
я просто ем, когда голоден и
мне сейчас хватает 2-4кг в день. никакого упадка сил не наблюдается (он имеет место только в начале
перехода на сыроедение при интоксикации), а ведь у меня стаж даже меньше 3х лет и после 30-ти лет мертвоедения мне просто охота забить желудок едой по привычке. я хорошо чувствую, что переедаю и отучиться от этого не так то легко..
а точнее не легко себя убедить в нужности отучиваться, ведь это не мертвяк, от которого я сознательно отказался на полном понимании того, что он равносилен уничтожению организма и скоропостижной смерти от
болезней.
со временем всё само встанет на свои места

"
переизбыток калорий" - тоже нонсенс. самый главный такой НОНСЕНС, потому что любой сраный диетолог первым делом в уши заливает ведро отборнейших основ
похудания:
калорий надо есть меньше, чем расходуешь, тогда расход калорий начнётся из жира и вы будете
худеть.
а вот и нет

ну т.е. в случае с
термообработанным биомусором, конечно - да. там других вариантов и нету.
надо посчитать калории, надо ограничить калории, надо сжечь калории.. нашли занятие на свою голову, а ведь могли бы неплохо
сэкономить здоровье, деньги и время 
другое дело -
сыроедение. ни один сыроед вообще никогда не задумывается - СКОЛЬКО ОН ЕСТ.
есть можно хоть круглые сутки, лежать на диване и есть, есть..
А ТОЛСТЕТЬ НЕ БУДЕТЕ!
уж точно не так, как если бы жрали
мясо или термообработанную пищу при таком же раскладе.
если съесть торт, где 300кКал на 100гр и орехи, где их 600, то от торта будем толстеть гарантированно (причём предела нет), а от орехов не будем
на сыроедении не считают калории, это всё пережитки "прошлой жизни".
сила живой еды в её ферментах, которые перерабатывают её гораздо полнее и из неё добывается ГОРАЗДО больше полезных элементов, чем из термообработанного био-мусора, который бОльшей частью не может усвоиться и превращается в залежи на ляжках.
ещё факт: недостаток кКал гораздо легче восполнить из
живой еды, чем из мёртвой.
на сыроедении можно вообще "зависнуть" на 2-3х любимых видах и питаться ими весь сезон (зимой это
яблоки +
хурма + мандарины +
авокадо например. ну а летом спектр просто огромен.. я зависаю на
кукурузе, персиках/нектаринах,
арбузах, дынях, абрикосах, черешне и
ПОМИДОРАХ) -
бактериальная микрофлора из их клетчатки насинтезирует всё необходимое. и это в добавок к тому огромному кол-ву натуральных
витаминов и микроэлементов, которые в них самих присутствуют в естественном, неиспорченном термообработкой, виде
