Уже во второй раз натыкаюсь на это видео и втретий раз сам пробую так сделать, - но ничего не выходит.
Возможно гранат просто который есть на прилавках сейчас не шибко спелый, или черезчур свежий.
Да и так, не нравится, что зерна лопаются и сок течер по рукам.
Вы скажете, что я придираюсь, -- ну да, просто я в неделю съедаю 3-5 килограм гранат, уже как год (кроме неурожайных месяцев) - вот так я на него подсел и не могу остановиться
И кстати, вот очень приятная и полезная информация о его составе
"Сок граната содержит
15 аминокислот, почти половина которых может содержаться лишь в мясных продуктах. Таким образом, гранат является просто
незаменимым продуктом для вегетарианцев, которые должны заменять животные белки на растительные. Кроме аминокислот гранат содержит следующие витамины: Р, С, В6, . Эти витамины помогут поддержать иммунную систему организма, укрепят стенки сосудов, поднимут гемоглобин для страдающих анемией. Кроме наличия витаминов и аминокислот, польза граната заключается в содержании группы минеральных веществ: йода, калия, кремния, железа и кальция".