в семенах яблока находится ЙОД. много.
специально для тех, кто боится, что ему
микрофлора забудет его насинтезировать:
5 косточек яблока = дневная норма йода.
ну а
100% сыроеды помнят, что
"дневные нормы" на них не действуют 
ещё
йод находится в
фейхоа и в
морской капусте (ламинарии), - там его просто ОЧЕНЬ дохуя, но её надо ловить непосредственно в океане и сразу есть, потому что даже после сушки она теряет больше половины микроэлементов, а в город приезжает вообще в
уксусе 
вообще,
яблоки это невероятно универсальные фрукты, потому что относятся к тем немногим фруктам (из тех, что доступны в наших магазинах и на
рынках), которые можно есть днями и неделями без малейшего дискомфорта (если только они не
кислые). ещё к таким можно отнести
персики,
абрикосы,
груши,
дыни-торпеды (
арбуз - да, но с него запаришься в туалет бегать + привозные часто просто говно перетравленное или отлежавшее на дороге, где машины ездят.
помидоры тоже да, но я себя не контролирую, когда их ем и остановиться не могу

).
они отлично насыщают и имеют мягчайшую клетчатку, которая идеально проходит по
кишечнику 
P.S. содой ничего не надо полоскать (есть такие любители, которые после кислых яблок содой поласкают). просто не ешьте яблоки или ешьте другие - сладкие.