НОРМАЛИЗАЦИЯ ВЕСА. похудеть/поправиться/избавиться от нарушений раз и навсегда

ЧАстые ВОпросы о сыроедении :: cefaq.ru

как не болеть до 150 лет
Текущее время: Вс мар 26, 2017 17:56

Часовой пояс: UTC+03:00


Правила форума


в этом разделе могут отвечать 100% сыроеды со стажем от 1го года



Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2 сообщения ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2011 00:38 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30
Сообщения: 11772
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года
дочитав до конца вы откроете истинную причину нарушения веса и не только её..

усвойте одну простую истину раз и навсегда: МЫ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ.
никаких других средств получения строительного материала у организма нет, кроме еды (дыхание опустим, им сыт не будешь :lol:), поэтому каждая клеточка нашего тела строится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из того, что мы съели.

ну а еда бывает двух видов: живая и мёртвая
если вы едите живую еду - получаете живой, энергичный, здоровый организм.
если мёртвую - заражённый, больной, умирающий.

это не философия и не софизм, а реальность. под живой едой подразумевается сырая растительная пища (овощи, фрукты, ягоды, зелень), а под мёртвой - любая термообработанная пища (при температуре 42С всё живое в еде погибает и она становится натуральным ядом).
скажете: погибает, да и хрен с ней.. подумаешь!
вот вам наглядный пример: если взять сырую картофелину - она такая сочная, прочная (рукой не разломать) и может пролежать несколько суток при комнатной температуре и не испортиться.
но стоит её сварить и она уже никакая - молекулярная структура разрушена (рукой можно в кашу превратить), начинает тут же гнить и на следующий день уже будет покрыта плесенью.

в картофелине прекратились процессы жизнедеятельности. всё живое погибло. защитные функции больше не работают. теперь это просто вата со вкусом (который и не вкус вовсе, пока туда маслица с солью не добавишь).

если взять зёрнышко, положить в землю и полить водой, то оно прорастёт и вырастет целое дерево, здоровое и сильное, которое даст жизнь тысячам других семян.
но стоит вам сварить его и вы никогда не получите из него жизнь.
злаки и орехи, кстати, вообще годами хранить можно, но попробуйте их сварить и..

это можно сравнить со взрывом на автомобильном заводе.. взорвав завод вы, вроде как, атомарный состав и не меняете (тоже кол-во железа, меди, алюминия и т.д. остаётся на месте), но автомобиль вы уже никогда не получите.
или если взять магнитофон и расплавить его, то получите лужу из того-же материала, но музыки от него не дождётесь.

в любом живом организме (включая растительность) имеются энзимы (ферменты - живые "нано-роботы", без которых не происходит ни один химический процесс в организме), и которые отвечают за аутолиз (самопереваривание тканей, клеток или их частей под действием их собственных ферментов у животных, растений и микроорганизмов). огрызок яблока на земле перегнивает и превращается в органическое удобрение - это и есть аутолиз..
..пережёванная человеком и отправленная в ЖКТ часть яблока также подвергается аутолизу ;)

в этих коротеньких видео показана наглядная работа энзимов (разбор молекул на составляющие, а также создание новых. каждый фермент совершает тысячи таких химических операций в секунду!):




так вот: В ЛЮБОЙ ТЕРМООБРАБОТАННОЙ ПИЩЕ ВСЕ ФЕРМЕНТЫ УНИЧТОЖЕНЫ НА 100%

и вся работа по перевариванию и выводу гниющей, разлагающейся массы взваливается на плечи нашего организма.
т.е. пока еда была "живой", она переваривала себя сама с помощью ферментов, и до гниения там было ещё очень далеко (за 24 часа, что она проводит в кишечнике, никакого гниения растительной пищи не начинается), но стоило её уничтожить и разрушить температурой, как она превратилась в банальный био-мусор, который сразу после уничтожения начинает разлагаться и гнить.

вспомните о макаронных изделиях - там вообще сразу несколько раз происходит уничтожение питательного цельного зерна. всё что было в нём полезного (пока оно было цельным и не уничтожено температурой) мелят в муку, пекут и варят (вопрос: ЗАЧЕМ!?), а потом ещё смешивают с другими обработанными и нахимиченными продуктами: кетчупом, специями, майонезом, маслом и т.д. и всё это организму предстоит разгребать СВОИМИ силами (тогда как тоже зерно, оставаясь сырым в естественном виде, переварило бы себя само и без последствий), а потом выводить и смириться с тем, что всё вывести он не сможет, поэтому он будет это говно откладывать "на потом", НО "потом" к нему сваливается новая порция говна и так по нескольку раз в день, ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ!

ну или хлеб, например.. кому в голову пришло (египтянам?) взять зерно (которое можно просто прорастить и его потребуется в разы меньше, чтобы насытиться) и сначала убрать всю питательную облочку (отруби, к слову, очень полезная часть зерна), потом размолоть в муку, потом месить тесто с одноклеточными грибами (дрожжами), потом придавать ему форму, печь при температуре 200С И ТОЛЬКО ПОТОМ есть??
огромное количество усилий и энергии было затрачено на бесполезную работу, после которой ОРГАНИЗМУ ПРЕДСТОИТ СОВЕРШИТЬ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ЗАТРАТ и работу по удалению последствий этого гниющего и закисляющего наш ЖКТ и кровь продукта.
апофеоз идиотизма же! во истину, человек просто мастер по созданию самому себе проблем.

когда мы едим термообработанную еду (тушёные помидоры например), на переваривание мы уже тратим СВОИ ферменты из поджелудочной железы, которые потом выходят с калом и потеряны для нас навсегда (к слову: если есть много и часто, то поджелудочная будет вырабатывать их всё больше, разбухнет и заболеет).
ещё мы получаем отравление образовавшимися в процессе термообработки, канцерогенами и нитрИтами (не путать с нитрАтами - они хорошие), но и это далеко не вся беда..

настоящие проблемы (любые болезни: от простуды до рака и вымывание кальция из костей (остеопороз. кальцием наш организм ощелачивает кислоту, иначе он просто погибнет. это его защитный механизм) мы получаем от нарушения кислотно-щелочного баланса (термообработанная пища имеет повышенную кислотность и не имеет средств для самоощелачивания) и уничтожения нашей здоровой микрофлоры (~2.5кг микроорганизмов-бактерий в кишечнике) и подавления её патогенными, гнилостными бактериями (термообработанная пища гниёт в нашем кишечнике и окисляет среду, что способствует их размножению).

так выглядит процесс пищеварения (про образование лишнего веса можете уже не слушать - там чушь):


итак, пища измельчается во рту зубами, где смешивается со слюной, и где запускается начальный процесс переваривания ферментами. далее она поступает в желудок, где в слабо-кислой среде (повышенная кислотность в желудке есть НАРУШЕНИЕ! кислота нужна только в качестве катализатора для запуска процессов пищеварения) запускаются ещё более мощные процессы переваривания, после чего (через 15-30 минут) она поступает в тонкий кишечник (5 метров), где продолжается процесс переваривания и начинается процесс усваивания через тонкие стенки кишечника в кровь.

параллельно с этим, микрофлора нашего кишечника питается клетчаткой (мякотью) той РАСТИТЕЛЬНОЙ пищи, которую мы едим, и если микрофлора здоровая и "честная", то она живёт в симбиозе с нашим организмом. поедая растительную клетчатку, эти бактерии вырабатывают нам в ответ ВСЕ витамины и аминокислоты (включая те "незаменимые", которые медицина никак не может найти у обычных людей).
ну а если микрофлора патогенная (бактерии-паразиты), то живёт она не в симбиозе, а ЗА СЧЁТ нашего организма.. она съест И клетчатку, И витамины в ней, И аминокислоты, а в ответ будет выделять токсины и прочее говно прямо к нам в кровь.
ну и, разумеется, подавит нашу собственную здоровую микрофлору, последним убежищем которой является аппендикс.

кровь же циркулирует по всему организму, и когда проходит через печень (по 50 литров в день), то фильтруется в лимфу (канализационная система организма), куда выводятся избытки витаминов, яды, токсичные продукты, мёртвые клетки и прочие левые элементы. из крови выделяется строительный материал (минералы, витамины и аминокислоты), который печень откладывает на своём "складе", и из которых синтезирует нам наш уникальный белок, глюкозу (универсальная "валюта" организма) и т.д.

подробнее о печени:


так вот, яды, токсины, омертвевшие клетки и прочее говно наш организм старательно пытается вывести всеми доступными путями (избытки выходят через лимфу, в основном), но не справляется, ибо поток этого говна не прекращается изо дня в день, а подвижность сокращается и, в результате, к 30 годам средний человек имеет уже 10% лишнего веса, состоящего из токсинов и мёртвых клеток, перемешанных с жиром. к 40 годам - 20%, к 60 - 40% и т.д. засоряется наша канализационная (лимфатическая) система и мы получаем что? давайте посмотрим. трезво, так сказать, взглянем на ситуацию без прекрас.

лишний вес это ведь не просто слова, это конкретная физическая субстанция, занимающая свободное место в вашем теле. и тут имеется одна проблема - в наших телах НЕТ свободного места. там всё занято внутренними органами и кровеносной системой, и чем больше в нас ЛИШНЕГО веса, тем сильнее ДАВЛЕНИЕ он оказывает на сосуды, по которым потом сердцу сложнее качать кровь (что ведёт к его износу). также давление идёт и на само сердце (что опять же укорачивает его жизнь). давление идёт и на лёгкие (что приводит к утяжелению дыхания), и на ЖКТ (что нарушает пищеварение), и на все остальные органы (что, разумеется, усложняет и им жизнь). ну и в догонку - засорение самих сосудов (тромбы и атеросклероз), что приводит к ещё более серьёзным последствиям: когда кровь не поступает куда-то (палец, орган или какая-то клетка), то у этого "чего-то" есть только один путь - умереть (по-научному "некроз").

и всё это сегодня настолько естественно, что считается неотъемлимой частью возраста, а "наука" уже даже придумала официальное выражение: "замедление обмена веществ". но у меня для вас хорошие новости: всё это ПОЛНАЯ ХЕРНЯ!
при описанных выше нагрузках "замедление обмена веществ" нарисуется само собой и не один раз, но на деле это всё ещё нагрузки, вызванные лишним весом, а не замедление.

реальное замедление происходит вовсе не в таких масштабах и не ведёт к таким последствиям. замедление обмена веществ у сыроедов это зимнее понижение аппетита, когда по природе у большинства диких животных снижается потребность в еде (зимой, когда её становится мало), а некоторые даже в спячку впадают (многие рыбы, медведь и прочие).
это не заметно на мертвоедении, но на сыроедении становится очевидным уже через пол-года.
ну а набор лишнего веса в том виде, который присутствует у обычных людей - есть следствие термообработанной, мёртвой пищи - именно она тормозит обмен веществ своим захламлением всех функций организма (в первую очередь иммунную и очистную) и именно она ответственна за отказ этих систем, катастрофическое разрушение и преждевременное старение всего организма!

ну а далее идут вариации.. вы можете получить ожирение, засорение кровеносных сосудов (тромбы), язву, рак и прочие нарушения в здоровье (которые невозможно получить на 100% сыроедении). кто-то станет толстым уже в детстве - всё это зависит от того, как быстро и где именно вы засорите свой организм.

кислотно-щелочной баланс и микрофлора человека - два основных базиса, от которых зависит идеальное здоровье (100% сыроеды со стажем никогда ничем не болеют. мало того - сыроедение избавляет даже от хронических болезней, а не просто от лишнего веса), высокая продолжительность жизни, энергичность и гормональный фон (всегда отличное настроение).

если устали, то можете не читать дальше, не ходить по ссылкам и не вникать в суть пищеварительных и биохимических процессов в организме..

вам достаточно просто начать питаться сырой растительной пищей БЕЗ термообработки и БЕЗ смешивания и ВЫ БУДЕТЕ ХУДЕТЬ, СКОЛЬКО БЫ ВЫ НЕ ЕЛИ !!!

можете есть сколько угодно, можете есть на ночь, ночью, хоть круглые сутки, но ВЫ ВСЁ-РАВНО БУДЕТЕ ХУДЕТЬ, ДАЖЕ ЛЁЖА НА ДИВАНЕ!

главное условие: сырая растительная пища БЕЗ термообработки и БЕЗ смешивания.
К НЕЙ НЕ ОТНОСЯТСЯ: мёд, маслА, соки, настойки, специи и всё такое. всё употребляется исключительно в том виде, в каком нам его даёт гениальная природа - идеально сбалансированное и питательное.
вода также не нужна. растительная пища на 70-90% состоит из воды, поэтому сыроеды легко обходятся без питьевой воды.

!!! ОСТОРОЖНО !!! питание сырой растительной пищей приведёт В НОРМУ ваше тело:
Изображение

Изображение

не помешает знать и ещё кое-что..
во-1: это не так то просто - удержаться на новом питании. первые 2-3 года вас будет тянуть на мёртвую пищу (особенно, если вздумаете поголодать) - это яды в организме будут напоминать о прошлой жизни, которую вы вели аж с утробы матери. эти ломки пострашнее ломки от бросания курить, но и с ними можно справиться.. читайте: как НЕ сорваться с сыроедения обратно на мертвяк.
во-2: вас ждут серьёзные изменения, связанные с глубоким очищением организма. нормализация веса - только малая часть. при очищении организм будет избавляться от самых глубоких залежей токсинов, ядов и медикаментов, разгребая завалы и вскрывая всё новые "тайники". по мере нахождения он будет выводить их первым же доступным способом, а это могут быть уши, нос, кожа, моча, кал - никогда не знаешь "откуда потечёт".. подробности в теме переход на сыроедение.
в-3: а вы знали, что если проглотить плутоний, то он окажется менее ядовит для организма, чем, например, тот же кофеин, хотя дышать плутонием уже не рекомендуется - канцероген, и он токсичнее табака. но зато менее токсичен, чем этиловый спирт. а с ураном лучше не связываться вообще, он общеклеточный яд в чистом виде. поэтому, если придется выбирать - глотайте плутоний, от попадания его в организм через пищевод ещё никто не умер, если не считать 26 случаев передозировки (вкусный он, что ли?), но как известно, злоупотребление неважно чем до добра не доводит. зато как звучит - "передозировка плутонием"?

ну а если всё-таки время на чтение о долгой и здоровой жизни есть, то предлагаю начать с темы: почему сыроедение 8)

_________________
РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА! Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru'

основные темы: КАК Я СТАЛ СЫРОЕДОМ || ИДЕАЛЬНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ || зачем создан этот сайт || почему сыроедение || НЕматериальное участие в развитии форума :love:
нитрАты и нитрИты или как превратить еду в яд || бактериальная микрофлора человека и его кислотно-щелочной баланс (pH) или как не болеть до 150 лет :hi:
как сыроедение лечит 99% ВСЕХ болезней :cool: нормализация веса || сыроедение ЭКОНОМИТ здоровье, деньги и время
смерть от животных белков: мяса, молока и кисло-молочных продуктов || откуда сыроеды берут белОк || почему сыроеды не парятся о витамине Б12 :roll:
переход на сыроедение || последствия неполноценного сыроедения (вегетарианства) || как НЕ сорваться с сыроедения обратно на мертвяк :evil:

таблица калорийности и содержания микроэлементов в растительной пище


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 19:19 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30
Сообщения: 11772
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года
Изображение

_________________
РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА! Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru'

основные темы: КАК Я СТАЛ СЫРОЕДОМ || ИДЕАЛЬНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ || зачем создан этот сайт || почему сыроедение || НЕматериальное участие в развитии форума :love:
нитрАты и нитрИты или как превратить еду в яд || бактериальная микрофлора человека и его кислотно-щелочной баланс (pH) или как не болеть до 150 лет :hi:
как сыроедение лечит 99% ВСЕХ болезней :cool: нормализация веса || сыроедение ЭКОНОМИТ здоровье, деньги и время
смерть от животных белков: мяса, молока и кисло-молочных продуктов || откуда сыроеды берут белОк || почему сыроеды не парятся о витамине Б12 :roll:
переход на сыроедение || последствия неполноценного сыроедения (вегетарианства) || как НЕ сорваться с сыроедения обратно на мертвяк :evil:

таблица калорийности и содержания микроэлементов в растительной пище


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: