СОН без подушки

ЧАстые ВОпросы о сыроедении :: cefaq.ru

как не болеть до 150 лет
Текущее время: Пт сен 22, 2017 16:18

Часовой пояс: UTC+03:00


Правила форума


в этом разделе могут отвечать 100% сыроеды со стажем от 1го года



Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СОН без подушки
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 08:17 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30
Сообщения: 11776
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года
сам я сплю без подушки (просто организму так хочется), а тут ещё статью нашёл:

Цитата:
Лет до 22 можно спать как угодно и где угодно, но после того, как проходит 24 года, в костной системе организма начинаются медленные, но неприятные процессы, поэтому чем быстрее после этого человек начнет думать о здоровье, тем лучше.

Для того, чтобы избегать неприятных последствий, нужно выполнять следующие правила:

1. Спать на твердом. Именно на твердом - не на плотном поролоне, а на досках. Само собой, спать на голых досках - это на любителя, к тому же голые доски локально отнимают некоторое количество тепла у организма, а это не полезно. Поэтому см. п. 2. и п. 3. Взять голые доски дома обычно негде, поэтому хорошо спатьна полу - к тому же это экономит массу места, и нет риска свалиться с кровати.

2. Не надо спать на поверхности, отнимающей тепло. Общее охлаждение организма - это не вредно и даже полезно, так как снижение температуры ночью в комнате даже на 1 градус благотворно влияет на иммунную систему и повышает не только продолжительность, но и качество жизни. Любая простуда происходит не потому, что холодно вообще, а потому, что охлаждается какая-то часть тела: ноги, горло, спина и т.д. Именно потому сквозняки опасны - так как они охлаждают локальную часть тела. Поэтому спать нужно на естественной (т.е. деревянной) поверхности, и изолироваться от нее качественными материалами (кошма, войлок, полиуретановый коврик).

3. В случае использования полиуретанового коврика возникают нездоровые эффекты наподобие отсыревания, которые вредно действуют на тело. Идеальный вариант - между ковриком и телом организовывать прокладку из натуральной шерсти, которая за счет трения создает эффект электрофореза. Вполне подойдет тонкое одеяло из чистой шерсти или плед - лучше овечий, верблюжий или собачий. После того, как я стал спать на шерстяной одеяле, у меня исчезли какие-либо проблемы с застарелым радикулитом.

4. Спать нужно БЕЗ ПОДУШКИ. Подушка - одно из самых вредных изобретений человека, ее использование приводит к раннему остеохондрозу, склерозированию шейных сосудов, головным болям, головокружениям и другим неприятным явлениям. Поначалу кажется, что спать без подушки неудобно, неприятно и тело оказывается как бы вниз головой, но это - дело привычки. Постепенно начинает казаться, что спать с подушкой - как раз неудобно. Безусловно, спать на досках без подушки - жестковато, но лучшая подушка - это собственная рука. Для особо избалованных особ можно рекомендовать тонкую, сантиметра 3-4 толщиной, подушку, обязательно из холлофайбера. Подушка из пуха или пера - это гарантированные клещики, пыль и аллергия.

5. Одеяло должно быть легким. В идеале лучше вообще спать без одеяла, но, так как кровоток во сне замедляется, то возникает субъективное ощущение замерзания. Ничего страшного в этом нет, но привыкнуть трудно, поэтому все-таки лучше с одеялом. Одеяло не должно мешать - лучшим вариантом здесь является плед из овечьей шерсти.

6. Во сне организм перегревается, это вредно. Если одеяло теплое или в комнате тепло - утром обязательно нужно принять холодный душ.

7. Спать нужно голым. Совсем. В любых условиях и любой ситуации. Организму ничего не дожно мешать отдыхать, его ничего не должно стеснять.

8. Спать нужно одному. То есть развлекаться вечером и утром можно и не одному, но вот спать - имеется в виду именно процесс сна - всегда нужно только одному, причем постель должна быть достаточно широкой, чтобы спать как хочется - хоть вдоль, хоть поперек. Как правило, близкие женщины с трудом идут на такой вариант, но строительство в колонну по три на них обычно действует благотворно. Здоровье важнее женских глупостей, человек во сне должен давать себе полный, стопроцентный отдых - тогда он будет всегда в хорошем состоянии. До ста лет.

Все вышесказанное - не мои фантазии, а длительный опыт йоги, общения с буддистскими ламами, буддистских практик, а также издевательств над своим организмом как меня, так и моих родителей - дипломированных врачей.

При этом я осознаю, что большинство людей на редкость лениво и ставит личный комфорт выше здоровья. Личное дело каждого, без сомнения.


Автор: Дмитрий Таевский
katterfeld.livejournal.com/43118.html

_________________
РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА! Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru'

основные темы: КАК Я СТАЛ СЫРОЕДОМ || ИДЕАЛЬНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ || зачем создан этот сайт || почему сыроедение || НЕматериальное участие в развитии форума :love:
нитрАты и нитрИты или как превратить еду в яд || бактериальная микрофлора человека и его кислотно-щелочной баланс (pH) или как не болеть до 150 лет :hi:
как сыроедение лечит 99% ВСЕХ болезней :cool: нормализация веса || сыроедение ЭКОНОМИТ здоровье, деньги и время
смерть от животных белков: мяса, молока и кисло-молочных продуктов || откуда сыроеды берут белОк || почему сыроеды не парятся о витамине Б12 :roll:
переход на сыроедение || последствия неполноценного сыроедения (вегетарианства) || как НЕ сорваться с сыроедения обратно на мертвяк :evil:

таблица калорийности и содержания микроэлементов в растительной пище


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: