Хотелось бы написать тут:
но уже нельзя

Хотелось бы узнать насколько достоверны данные в этой таблице, так как есть некоторые сомнения.
Например, открываем большую советскую медицинскую энциклопедию, там содержание железа в яблоках 2.2 мг на 100 грамм, в таблице
table 0.12 мг на 100 грамм. Ясно что процент железа сильно зависит от сорта, почв, удобрений, прочих факторов(например некоторые утверждают, что если вбить гвоздь в ствол яблони, он может растворится и железо уйдёт в плоды, более того, таким методом даже якобы заставляют плодоносить проблемные деревья).
Известно, что на данный момент на планете ведётся экстенсивное земледелие направленное на коммерческую выгоду. Для того чтобы был обильный урожай достаточно добавлять лишь некоторые минералы в уже истощённую почву(Калий, натрий, Кальций, фосфор и т.д.). У агрохолдингов нет экономической мотивации заботится о присутствии всех микроэлементов необходимых человеку в почве(как искусственными, так и природными методами - орошение полей водами с горных рек с илом насыщенным микроэлементами). При недостатке микроэлементов, генетической модификации семян может нарушаться природный биохимический механизм синтеза витаминов и энзимов внутри растения. Таким образом, если ситуация не изменится, плоды в скором времени больше будут напоминать баласт с большим количеством органического сахара и минимальным содержанием полезных микронутриентов. Радует что хоть клетчатка с хлорофиллом в растениях имееют большой шанс остаться

Останется ли клетчатка в будущем такой такой же подходящей для симбиотической микрофлоры в кишечнике - большой вопрос, так как для протекания биохимических реакций внутри бактерий также могут требоваться микроэлементы в качестве катализаторов.
Хотелось бы видеть на этом форуме дополнение к уже существующей таблице по микроэлементам - график снижения содержания таковых в продукции агрохолдингов, возможно карты истощения почв, загрязнения пестицидами и т.п.