вот перечитываю исповедь Изюма и возникли вопросы:
"...Хороший пример виноград .Кожура винограда содержит энзимы и после того как его подавят коэнзимы вступают в реакцию с питательной средой винграда (его соком) и начианется процесс бражения, тот который и привращает его уже в другую ядовитую субстанцию-вино."
А разве брожение идет не за счет дрожжевых грибков? И когда вино ствло ЯДОВИТО!?
"...К примеру в организме сыромоноеда он тоже сам себя переваривает но только ферментация идет совсем по другой схеме той которая дает нам энергию и все остальное необходимое телу.Вот как раз виноград настолько биоактивен ,что блюдоманы к нему очень осторожны потому что в большом количестве он у них вызывает в лучшем случае метеоризм в худшем -понос..."
Откуда данные что блюдоманы осторожны к винограду??? А ни кто ни разу не видел в сентябре очереди к палаткам с не дорогим виноградом? И мои все трескают его килограммами, ни у кого не наблюдалось негативных результатов.(если виноград качественный) Ну не люблю я популистские заявления
"... И смешивая живые продукты между собой люди просто полностью ставят в тупик свой организм, так как это уже не однородно-мертвая масса как у любителей кулинарии к которой полностью организм применяет собственые энзимы для ее переработки ,а живая активная разношерстная масса к которой и собственные энзимы организма не подходят и смешанные в одну массу энзимы коэнзимы и питательные вещества разных типов тоже толком действовать не могут изза подобной мешанины..."
То есть по мнению Изюма, смешав несколько живых продуктов мы создадим более сложную ситуацию для организма, чем съев пицу с пивом???

Насколько я помню, на этом сайте четко сказано, что уж лучче салат чем котлета с ж.картошкой.
ну а теперь личный вопрос возникший на фоне прочтенного: как наш организм отличает продукты, живые от мертвых? Почему организм не тратит собственные энзимы в случае попадания в желудок черешни? Кто говорит поджелудочной что в желудке черешня, а не вареная картошка? (Что можно расслабиться) И когда(почему) организм понимает что в желудке овощное рагу, а не свежая морковь? Какой биохимизм этого процесса?
Мне кааца что поджелудочная по любому выделяет свои энзимы, только она это делает пока есть что-то в желутке. В случае с мясом или прочей хренью это будет часами, а в случае с живой едой это происходит 20-30мин. это у блюдоманов.
У сыроедов, на мой взгляд, день за днем поджелудочная "видит" что не нужно вкалывать по полной, и продуцирует все меньше и меньше, сберегая ресурсы? Или все не так, а гораздо сложнее и интересней?