поменьше думай о всяких анорексиях и т.д. возможно это такой переходный период. сам я сейчас на сыромоноедении 2 месяца и неделю и каждый день у меня может меняться что-то. то такой дикий жор нападает, что ем под 4кг фруктов за день, то наедаюсь и намного меньшими количествами. то в холод бросает, то голову начинает как бы раздувать, ощущение полета в облаках иногда, чего только нету
вчера на меня вообще что-то резкое нашло, решил даже на мертвяк вернутся. пришло ощущение того, что сколько же я теряю всего (блюдоманство, походы по кафешкам и ресторанам, поедание разных мясных салатов) все таки это доставляло мне не мало радости. Я даже взвесил все за и против, т.е. я понимаю что сыроедение даст полное оздоровление организма и все равно решил начать его губить блюдоманством. но вчера вообще какой-то жесткий день был, за день до этого у меня впервые за пару месяцев болел живот, да и в туалет по большому за вчера сходил раз 5! (обычно 1 раз за день после пробуждения). так вот смирился уже с мыслью перехода на блюдоманство, думал как бы мне плавно теперь после такого срока вернутся, с чего бы начать, что будет и т.д. решил что надо начинать с моно

и сел варить воду для макарон.
сижу и думаю пока вода закипает: макароны мне съесть или гречку. думал еще как организм отреагирует на такое возвращение, не разопрет ли меня после такой просадки веса (начинал при весе 62.5 кг, пару недель назад был 48.5 при росте 184 см!). и до этого то массой не отличался, а сейчас вообще худой как скелет, все родные и знакомые при встрече впадают в шок. Щёки впали, зрелище не для слабонервных.
так вот, сижу и думаю как бы плавнее мне сейчас перейти на блюдоманство и захотелось мне в этот момент есть, сильнее чем обычно. обычно я уже начинаю есть следующий вид продукта через 2 часа, а тут пока все осмысливал прошло уже около 4 часов. А когда я хочу есть, я прислушиваюсь к себе, чего мне сейчас хочется больше. обычно у меня уже все закуплено на день, но если мне захочется того, чего нету сейчас, то пойду специально за этим в магазин или на рынок.
так вот при обычном голоде меня очень радовала мысль съесть сейчас макароны или гречку, а при усиленном захотелось черешни. но возможно не просто так, а потому, что моему мозгу пришлось париться с чего лучше переходить и как вообще теперь переходить и он принял решение что черешню сейчас съесть намного проще
выключил воду, забил на переход до завтра и пошел есть черешню. и уже когда шел за черешней в комнату думал: "что это за бред у меня в голове был?". как можно было сравнивать фрукты, которые оздоровят организм и блюдоманство, которое его погубит. и что эти "радости" от блюдоманства не такие уж и большие радости, а полный бред за который придется заплатить здоровьем.
это была вчера, но сегодня я не поменял точку зрения. сегодня вспоминаю вчерашнее как бред и помутнение разума, которое могло произойти на фоне попадания какого-то вируса или чего-то подобного (живот то болел). а может просто детоксикация и переходный период.
к чему это я все так подробно расписал? а к тому, чтобы было понятно, что при переходе день на день не приходиться. и то, что сейчас кажется каким-то отклонением уже через пару часов может показаться полным бредом. так что если сейчас что-то не так, попробуй переждать пару часов, день-два и посмотри что будет дальше.
а по поводу того, что не чувствуешь вкуса наслаждения, старайся определить что сейчас больше всего хочется организму. как только начинал писать пост думал следующим приемом пищи будет манго, но уже сейчас все поменялось и организм хочет бананов. с таким прислушиванием шансы на вкусовое наслаждение должны увеличиться.
мне вот пить почему-то не хочется. я то и до перехода мог вообще не пить за день воды (даже кружку чая), а теперь когда ем в основном только фрукты жажда у меня бывает только после пробуждения до приема первой пищи. но потом как съедаю любой фрукт она сразу проходит и появляется только на следующий день после пробуждения. но в туалет я стал бегать намного чаще (раза в 4), видимо моему организму не нужно большое количество воды и он постоянно ее выводит. ну и видимо ему вполне хватает запасов воды во фруктах.
а если ты постоянно хочешь пить может попробуй есть больше сочных фруктов и овощей? у меня как я уже написал выше недостатка воды вообще не наблюдается, скорее избыток. а орехи и бобовые ты сейчас тоже ешь? я когда первые пару недель перехода ел орехи, вот тогда то у меня действительно была жажда и сильная слабость. а как перешел на одни фрукты-овощи все нормализовалось.