ЧАстые ВОпросы о сыроедении :: cefaq.ru
http://cefaq.ru/

ОРЕХИ и БОБОВЫЕ (фундук, миндаль, грецкий, арахис, кокос, СОЯ и т.д.)
http://cefaq.ru/viewtopic.php?f=13&t=74
Страница 1 из 1

Автор:  leha [ Чт дек 22, 2011 22:36 ]
Заголовок сообщения:  ОРЕХИ и БОБОВЫЕ (фундук, миндаль, грецкий, арахис, кокос, СОЯ и т.д.)

орехи являются источником белка, и потому в больших дозах больше вредны, чем полезны. ведь наш организм избытки белка сжигает, потому что остатки его гниют, превращаясь в трупный яд (откуда сыроеды берут белок).

на прилавках рынков/супермаркетов сырыми (если они конечно не жаренные) можно считать всего четыре: фундук, миндаль, арахис, грецкий (на рынках в сезон, НЕ чищенный).
остальные (кедровые орешки, например) при чистке сушатся завышенными температурами.

с бобовыми таже история (соя №1 по белку). из сырых.. они в принципе все сырые, ведь их чистить не надо.

АРАХИС
Изображение
арахис

ФАСОЛЬ
вики утверждает, что фасоль содержит фитогемагглютинин (лектины), который якобы токсичен..
самому фасоль есть не доводилось в сыром виде, но вообще лектины участвуют в процессах проращивания семени, так что если есть сомнения, то её надо перед употреблением прорастить.

СОЯ
сегодня 85% всей сои генно-модифицирована и активно добавляется во все мясные изделия.
всё потому, что среди растительной пищи соя держит 1е место по белку и практически всем аминокислотам (посмотреть). её дешевле получить и проще хранить, чем натуральное мясо.
словосочетание "соевое молоко" тоже наверное все слышали.

КЕШЬЮ
википедия о кешью:
Цитата:
Перед употреблением орех очищают от скорлупы и оболочки, так как едкие вещества — анакардовая кислота и кардол, находящиеся между ними, при попадании на кожу вызывают раздражение. Такие случаи нередки среди рабочих, которые проводят очистку вручную. Затем орехи прокаливают, чтобы остатки смолы испарились. Именно поэтому кешью никогда не продают в скорлупе.

Автор:  Oleg_Guzz [ Пт авг 24, 2012 19:27 ]
Заголовок сообщения:  Зачем природа создала сырую фасоль?

Я пробую сыроедить. Пошел на огород, кукуруза сырая понравилась, но жменя фасоли испортила все. Съел ее где то 3 часа назад, мутит до сих пор.

Автор:  leha [ Пт авг 24, 2012 21:00 ]
Заголовок сообщения:  ОРЕХИ и БОБОВЫЕ (фундук, миндаль, грецкий, арахис, кокос, СОЯ и т.д.)

есть такая фасоль, из которой яд делают даже
попробуй прорастить в следующий раз

Автор:  Игнат Константинович [ Пт май 17, 2013 03:44 ]
Заголовок сообщения:  ОРЕХИ и БОБОВЫЕ (фундук, миндаль, грецкий, арахис, кокос, СОЯ и т.д.)

вонь говна сигнализирует о присутствии патогенной микрофлоры?
родная микрофлора организма подавляется патогенной, при употреблении большого количества орехов?

Автор:  leha [ Пт май 17, 2013 09:54 ]
Заголовок сообщения:  ОРЕХИ и БОБОВЫЕ (фундук, миндаль, грецкий, арахис, кокос, СОЯ и т.д.)

Игнат Константинович писал(а):
вонь говна сигнализирует о присутствии патогенной микрофлоры?
родная микрофлора организма подавляется патогенной, при употреблении большого количества орехов?

вонь это сероводород, выделяемый бактериями. ни о чём хорошем он не сигнализирует. это процессы гниения так воняют.
гниение это в любом случае плацдарм для размножения патогенных бактерий и паразитов. если по всему кишечнику только гниль, то что там будет сам нафантазируй

Автор:  Игнат Константинович [ Пт май 17, 2013 15:53 ]
Заголовок сообщения:  ОРЕХИ и БОБОВЫЕ (фундук, миндаль, грецкий, арахис, кокос, СОЯ)

употребление растительного белка выше нормы = ПОДАВЛЕНИЯ НАШЕЙ МИКРОФЛОРЫ ГНИЛОСТНЫМИ, ПАТОГЕННЫМИ БАКТЕРИЯМИ, КОТОРЫЕ ПОЛНОСТЬЮ СВОДЯТ НА НЕТ ЕСТЕСТВЕННУЮ ЗАЩИТУ И ПИТАНИЕ ОРГАНИЗМА?

Автор:  leha [ Пт май 17, 2013 16:13 ]
Заголовок сообщения:  ОРЕХИ и БОБОВЫЕ (фундук, миндаль, грецкий, арахис, кокос, СОЯ)

Игнат Константинович писал(а):
употребление растительного белка выше нормы = ПОДАВЛЕНИЯ НАШЕЙ МИКРОФЛОРЫ ГНИЛОСТНЫМИ, ПАТОГЕННЫМИ БАКТЕРИЯМИ, КОТОРЫЕ ПОЛНОСТЬЮ СВОДЯТ НА НЕТ ЕСТЕСТВЕННУЮ ЗАЩИТУ И ПИТАНИЕ ОРГАНИЗМА?

"полностью на нет естественную защиту" это вообще без иммунитета чтоли? :lol:
нет конечно, до такого не дойдёт, для этого надо костный мозг пересадить например
про "свести на нет питание организма" я вообще не понял :funnyshit:
в общем, после большого кол-ва орехов (фундук, например), гречки пророщенной, обязательно появляется запах и дискомфорт, который не появляется на фруктах и овощах
и обязательно организм с этим избытком белков не справится и они будут гнить
это конечно не тоже самое, как гниение животных белков
далеко не тоже самое
но и злоупотреблять не стоит
короче, понимание придёт во время еды
года через 2-3 100% сыроедного образа жизни обычно уже понятно, что лучше идёт, а что не очень

Автор:  Игнат Константинович [ Сб май 18, 2013 12:36 ]
Заголовок сообщения:  ОРЕХИ и БОБОВЫЕ (фундук, миндаль, грецкий, арахис, кокос, СОЯ и т.д.)

текст после (=) ТВОЙ! он скопирован, так что ты не понимаешь, что сам пишешь!)

Автор:  leha [ Сб май 18, 2013 15:10 ]
Заголовок сообщения:  ОРЕХИ и БОБОВЫЕ (фундук, миндаль, грецкий, арахис, кокос, СОЯ и т.д.)

Игнат Константинович писал(а):
текст после (=) ТВОЙ! он скопирован, так что ты не понимаешь, что сам пишешь!)

а может надо полностью цитаты приводить?
Цитата:
ТАКЖЕ ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК, СВОИМ ДЛИТЕЛЬНЫМ ГНИЕНИЕМ В ЖКТ, ПОДАВЛЯЕТ НАШУ МИКРОФЛОРУ ГНИЛОСТНЫМИ, ПАТОГЕННЫМИ БАКТЕРИЯМИ, КОТОРЫЕ ПОЛНОСТЬЮ СВОДЯТ НА НЕТ ЕСТЕСТВЕННУЮ ЗАЩИТУ И ПИТАНИЕ ОРГАНИЗМА.

имелось ввиду, что микрофлора в ЖКТ (которая и является естественной защитой) будет подавлена патогенными бактериями
в ответе тебе написал, что растительный белок далеко не тоже самое, но тоже ничего хорошего
это заметно по энергетике и запаху
что не понятно?

Автор:  Voda [ Чт июн 27, 2013 09:00 ]
Заголовок сообщения:  ОРЕХИ и БОБОВЫЕ (фундук, миндаль, грецкий, арахис, кокос, СОЯ и т.д.)

Может кто посоветует, где купить в интернете чечевицу с доставкой в регионы по интересной цене. Заранее спасибо!

Автор:  Oneng [ Чт дек 19, 2013 20:38 ]
Заголовок сообщения:  ОРЕХИ и БОБОВЫЕ (фундук, миндаль, грецкий, арахис, кокос, СОЯ и т.д.)

Подскажите на счет арахиса (из Ирана), какой у них запах, цвет кожуры (внутренней).
Купил пакет арахиса, а мне кажется что он жареный, продавец говорит что это просто сушеный... А тот что я покупал он никакой (из Узбекистана)

На той же базе увидел что очищенный жареный темный очень, а вот сырой очищенный посветлее.

ЗЫ: Вот с фруктами все на много проще.

Автор:  leha [ Чт дек 19, 2013 20:53 ]
Заголовок сообщения:  ОРЕХИ и БОБОВЫЕ (фундук, миндаль, грецкий, арахис, кокос, СОЯ и т.д.)

не уверен - не бери
не арахисом единым

Автор:  jenta [ Чт фев 06, 2014 21:27 ]
Заголовок сообщения:  ОРЕХИ и БОБОВЫЕ (фундук, миндаль, грецкий, арахис, кокос, СОЯ и т.д.)

Есть или не есть, вот в чём вопрос... Есть в орехах хоть что-то, ради чего стоит терпеть тяжесть в желудке? Заморочило на том, что жиры только оттуда вроде бы можно взять (учитывая что авокдадо и злаки для меня еще отвратнее), кожа портится итд итп... Но как они достали :(

Автор:  leha [ Чт фев 06, 2014 23:13 ]
Заголовок сообщения:  ОРЕХИ и БОБОВЫЕ (фундук, миндаль, грецкий, арахис, кокос, СОЯ и т.д.)

откуда угодно можно взять и жирные кислоты и жиры
а зачем они тебе?

Автор:  jenta [ Пт фев 07, 2014 09:27 ]
Заголовок сообщения:  ОРЕХИ и БОБОВЫЕ (фундук, миндаль, грецкий, арахис, кокос, СОЯ и т.д.)

Ну так вот, по этой табличке.. идут орехи, злаки, итд. Ближайший фрукт из тех что у нас норм. продаются на жирах - банан (0,33 против 60,75 фундук и 65,21 грецкий), на жирных кислотах абрикос (0,17 против 45) - и он только в сезон, а так - мандарины 0,06.
А зачем они.. Без них же коже и волосам совсем поплохеет? Вообще активно участвуют в обмене веществ, транспортировка, усвояемость, иммунитет, да фиг его знает зачем еще, вроде как сильно необходимы?

Автор:  Oneng [ Пт фев 07, 2014 11:19 ]
Заголовок сообщения:  ОРЕХИ и БОБОВЫЕ (фундук, миндаль, грецкий, арахис, кокос, СОЯ и т.д.)

Еще есть кокосы, которые круглый год можно достать почти в любом магазине... жиры 33.49 гр [13]
Да и их легче выбирать чем те же арахисы (уже не покупаю его)

Автор:  leha [ Пт фев 07, 2014 12:13 ]
Заголовок сообщения:  ОРЕХИ и БОБОВЫЕ (фундук, миндаль, грецкий, арахис, кокос, СОЯ и т.д.)

jenta писал(а):
А зачем они.. Без них же коже и волосам совсем поплохеет? Вообще активно участвуют в обмене веществ, транспортировка, усвояемость, иммунитет, да фиг его знает зачем еще, вроде как сильно необходимы?

ну если совсем останешься без жиров, то может так и будет
но на сыроедении такое невозможно

Автор:  jenta [ Пт фев 07, 2014 13:57 ]
Заголовок сообщения:  ОРЕХИ и БОБОВЫЕ (фундук, миндаль, грецкий, арахис, кокос, СОЯ и т.д.)

Oneng писал(а):
Еще есть кокосы, которые круглый год можно достать почти в любом магазине... жиры 33.49 гр [13]
Да и их легче выбирать чем те же арахисы (уже не покупаю его)


Кокосы нормальные очень сложно найти. У нас всё больше кислые и гнилые продают, а потом удивляются что их никто не покупает и вообще перестают привозить:) Реедко вдруг в супермаркет завезут нормальные, тогда беру, я на них уже десяток сцобак съела - отличаю сразу теперь))
Хотя подозреваю что даже они не особо то "нормальны" по сравнению с теми, что продаются в местах их произрастания)
А грецкие орехи например - прям под окном растут, куда уж натуральнее) Фундук тоже не за горами.

К тому же, огромный минус кокосам - они после того как покоцаны не хранятся нифига. Через пару дней уже всё иссыхает и даже начинает портиться, есть надо сразу...

Леха, спасибо, успокоил :roll: Пойду кину остатки орехов в топку

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/