орехи являются , и потому в больших дозах больше вредны, чем полезны. ведь наш организм избытки белка сжигает, потому что остатки его гниют, превращаясь в трупный яд ().
на прилавках сырыми (если они конечно не жаренные) можно считать всего четыре: фундук, миндаль, арахис, грецкий (на рынках в сезон, НЕ чищенный). остальные (кедровые орешки, например) при чистке сушатся завышенными температурами.
с бобовыми таже история (). из сырых.. они в принципе все сырые, ведь их чистить не надо.
вики утверждает, что содержит фитогемагглютинин (лектины), который якобы токсичен.. самому фасоль есть не доводилось в сыром виде, но вообще лектины участвуют в процессах проращивания семени, так что если есть сомнения, то её надо перед употреблением прорастить.
сегодня 85% всей и активно добавляется во все . всё потому, что среди соя держит 1е место по и практически всем аминокислотам (). её дешевле получить и проще хранить, чем натуральное . словосочетание "соевое " тоже наверное все слышали.
: еред употреблением орех очищают от скорлупы и оболочки, так как едкие вещества — анакардовая кислота и кардол, находящиеся между ними, при попадании на кожу вызывают раздражение. Такие случаи нередки среди рабочих, которые проводят очистку вручную. Затем орехи прокаливают, чтобы остатки смолы испарились. Именно поэтому кешью никогда не продают в скорлупе.
_________________ Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru' || || || ||  или как превратить еду в яд || и его или как не болеть до 150 лет  || смерть от животных белков: , || ||  || || 
|