[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 561: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 617: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
ОРЕХИ и БОБОВЫЕ (фундук, миндаль, грецкий, арахис, кокос, СОЯ и т.д.) - ЧАстые ВОпросы о сыроедении :: cefaq.ru

ОРЕХИ и БОБОВЫЕ (фундук, миндаль, грецкий, арахис, кокос, СОЯ и т.д.)

ЧАстые ВОпросы о сыроедении :: cefaq.ru

как не болеть до 150 лет
Текущее время: Ср июл 15, 2020 13:31

Часовой пояс: UTC+03:00


Правила форума


в этом разделе установлен запрет на создание новых тем



Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 22:36 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30
Сообщения: 11786
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года
орехи являются , и потому в больших дозах больше вредны, чем полезны. ведь наш организм избытки белка сжигает, потому что остатки его гниют, превращаясь в трупный яд ().

на прилавках сырыми (если они конечно не жаренные) можно считать всего четыре: фундук, миндаль, арахис, грецкий (на рынках в сезон, НЕ чищенный).
остальные (кедровые орешки, например) при чистке сушатся завышенными температурами.

с бобовыми таже история (). из сырых.. они в принципе все сырые, ведь их чистить не надо.






вики утверждает, что содержит фитогемагглютинин (лектины), который якобы токсичен..
самому фасоль есть не доводилось в сыром виде, но вообще лектины участвуют в процессах проращивания семени, так что если есть сомнения, то её надо перед употреблением прорастить.


сегодня 85% всей и активно добавляется во все .
всё потому, что среди соя держит 1е место по и практически всем аминокислотам (). её дешевле получить и проще хранить, чем натуральное .
словосочетание "соевое " тоже наверное все слышали.


:
еред употреблением орех очищают от скорлупы и оболочки, так как едкие вещества — анакардовая кислота и кардол, находящиеся между ними, при попадании на кожу вызывают раздражение. Такие случаи нередки среди рабочих, которые проводят очистку вручную. Затем орехи прокаливают, чтобы остатки смолы испарились. Именно поэтому кешью никогда не продают в скорлупе.

_________________
Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru'

|| || || || :love:
или как превратить еду в яд || и его или как не болеть до 150 лет :hi:
:cool: ||
смерть от животных белков: , || || :roll:
|| || :evil:



Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 19:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 24, 2012 11:21
Сообщения: 6
Я пробую сыроедить. Пошел на огород, кукуруза сырая понравилась, но жменя фасоли испортила все. Съел ее где то 3 часа назад, мутит до сих пор.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 21:00 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30
Сообщения: 11786
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года
есть такая фасоль, из которой яд делают даже
попробуй прорастить в следующий раз

_________________
Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru'

|| || || || :love:
или как превратить еду в яд || и его или как не болеть до 150 лет :hi:
:cool: ||
смерть от животных белков: , || || :roll:
|| || :evil:



Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 03:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 17, 2013 03:22
Сообщения: 21
вонь говна сигнализирует о присутствии патогенной микрофлоры?
родная микрофлора организма подавляется патогенной, при употреблении большого количества орехов?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 09:54 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30
Сообщения: 11786
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года
онь говна сигнализирует о присутствии патогенной микрофлоры?
родная микрофлора организма подавляется патогенной, при употреблении большого количества орехов?

вонь это сероводород, выделяемый бактериями. ни о чём хорошем он не сигнализирует. это процессы гниения так воняют.
гниение это в любом случае плацдарм для размножения патогенных бактерий и паразитов. если по всему кишечнику только гниль, то что там будет сам нафантазируй

_________________
Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru'

|| || || || :love:
или как превратить еду в яд || и его или как не болеть до 150 лет :hi:
:cool: ||
смерть от животных белков: , || || :roll:
|| || :evil:



Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 15:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 17, 2013 03:22
Сообщения: 21
употребление растительного белка выше нормы = ПОДАВЛЕНИЯ НАШЕЙ МИКРОФЛОРЫ ГНИЛОСТНЫМИ, ПАТОГЕННЫМИ БАКТЕРИЯМИ, КОТОРЫЕ ПОЛНОСТЬЮ СВОДЯТ НА НЕТ ЕСТЕСТВЕННУЮ ЗАЩИТУ И ПИТАНИЕ ОРГАНИЗМА?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 16:13 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30
Сообщения: 11786
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года
потребление растительного белка выше нормы = ПОДАВЛЕНИЯ НАШЕЙ МИКРОФЛОРЫ ГНИЛОСТНЫМИ, ПАТОГЕННЫМИ БАКТЕРИЯМИ, КОТОРЫЕ ПОЛНОСТЬЮ СВОДЯТ НА НЕТ ЕСТЕСТВЕННУЮ ЗАЩИТУ И ПИТАНИЕ ОРГАНИЗМА?

"полностью на нет естественную защиту" это вообще без иммунитета чтоли? :lol:
нет конечно, до такого не дойдёт, для этого надо костный мозг пересадить например
про "свести на нет питание организма" я вообще не понял :funnyshit:
в общем, после большого кол-ва орехов (фундук, например), , обязательно появляется запах и дискомфорт, который не появляется на
и обязательно организм с этим избытком белков не справится и они будут гнить
это конечно не тоже самое, как гниение
далеко не тоже самое
но и злоупотреблять не стоит
короче, понимание придёт во время еды
года через 2-3 обычно уже понятно, что лучше идёт, а что не очень

_________________
Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru'

|| || || || :love:
или как превратить еду в яд || и его или как не болеть до 150 лет :hi:
:cool: ||
смерть от животных белков: , || || :roll:
|| || :evil:



Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 12:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 17, 2013 03:22
Сообщения: 21
текст после (=) ТВОЙ! он скопирован, так что ты не понимаешь, что сам пишешь!)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 15:10 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30
Сообщения: 11786
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года
екст после (=) ТВОЙ! он скопирован, так что ты не понимаешь, что сам пишешь!)

а может надо полностью цитаты приводить?
АКЖЕ ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК, СВОИМ ДЛИТЕЛЬНЫМ ГНИЕНИЕМ В ЖКТ, ПОДАВЛЯЕТ НАШУ МИКРОФЛОРУ ГНИЛОСТНЫМИ, ПАТОГЕННЫМИ БАКТЕРИЯМИ, КОТОРЫЕ ПОЛНОСТЬЮ СВОДЯТ НА НЕТ ЕСТЕСТВЕННУЮ ЗАЩИТУ И ПИТАНИЕ ОРГАНИЗМА.
имелось ввиду, что микрофлора в ЖКТ (которая и является естественной защитой) будет подавлена патогенными бактериями
в ответе тебе написал, что растительный белок далеко не тоже самое, но тоже ничего хорошего
это заметно по энергетике и запаху
что не понятно?

_________________
Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru'

|| || || || :love:
или как превратить еду в яд || и его или как не болеть до 150 лет :hi:
:cool: ||
смерть от животных белков: , || || :roll:
|| || :evil:



Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 09:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 17, 2013 07:13
Сообщения: 32
Может кто посоветует, где купить в интернете чечевицу с доставкой в регионы по интересной цене. Заранее спасибо!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 20:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 02, 2013 21:58
Сообщения: 8
Откуда: Ukraine
Подскажите на счет арахиса (из Ирана), какой у них запах, цвет кожуры (внутренней).
Купил пакет арахиса, а мне кажется что он жареный, продавец говорит что это просто сушеный... А тот что я покупал он никакой (из Узбекистана)

На той же базе увидел что очищенный жареный темный очень, а вот сырой очищенный посветлее.

ЗЫ: Вот с фруктами все на много проще.

_________________


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 20:53 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30
Сообщения: 11786
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года
не уверен - не бери
не арахисом единым

_________________
Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru'

|| || || || :love:
или как превратить еду в яд || и его или как не болеть до 150 лет :hi:
:cool: ||
смерть от животных белков: , || || :roll:
|| || :evil:



Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 21:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 16, 2013 11:58
Сообщения: 37
Откуда: Кисловодск
Есть или не есть, вот в чём вопрос... Есть в орехах хоть что-то, ради чего стоит терпеть тяжесть в желудке? Заморочило на том, что жиры только оттуда вроде бы можно взять (учитывая что авокдадо и злаки для меня еще отвратнее), кожа портится итд итп... Но как они достали :(


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 23:13 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30
Сообщения: 11786
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года
откуда угодно можно взять и и
а зачем они тебе?

_________________
Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru'

|| || || || :love:
или как превратить еду в яд || и его или как не болеть до 150 лет :hi:
:cool: ||
смерть от животных белков: , || || :roll:
|| || :evil:



Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 09:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 16, 2013 11:58
Сообщения: 37
Откуда: Кисловодск
Ну так вот, по этой табличке.. идут орехи, злаки, итд. Ближайший фрукт из тех что у нас норм. продаются на жирах - банан (0,33 против 60,75 фундук и 65,21 грецкий), на жирных кислотах абрикос (0,17 против 45) - и он только в сезон, а так - мандарины 0,06.
А зачем они.. Без них же коже и волосам совсем поплохеет? Вообще активно участвуют в обмене веществ, транспортировка, усвояемость, иммунитет, да фиг его знает зачем еще, вроде как сильно необходимы?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 11:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 02, 2013 21:58
Сообщения: 8
Откуда: Ukraine
Еще есть , которые круглый год можно достать почти в любом магазине... жиры 33.49 гр [13]
Да и их легче выбирать чем те же арахисы (уже не покупаю его)

_________________


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 12:13 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30
Сообщения: 11786
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года
зачем они.. Без них же коже и волосам совсем поплохеет? Вообще активно участвуют в обмене веществ, транспортировка, усвояемость, иммунитет, да фиг его знает зачем еще, вроде как сильно необходимы?

ну если совсем останешься без жиров, то может так и будет
но на сыроедении такое невозможно

_________________
Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru'

|| || || || :love:
или как превратить еду в яд || и его или как не болеть до 150 лет :hi:
:cool: ||
смерть от животных белков: , || || :roll:
|| || :evil:



Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 13:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 16, 2013 11:58
Сообщения: 37
Откуда: Кисловодск
ще есть , которые круглый год можно достать почти в любом магазине... жиры 33.49 гр [13]
Да и их легче выбирать чем те же арахисы (уже не покупаю его)


Кокосы нормальные очень сложно найти. У нас всё больше кислые и гнилые продают, а потом удивляются что их никто не покупает и вообще перестают привозить:) Реедко вдруг в супермаркет завезут нормальные, тогда беру, я на них уже десяток сцобак съела - отличаю сразу теперь))
Хотя подозреваю что даже они не особо то "нормальны" по сравнению с теми, что продаются в местах их произрастания)
А грецкие орехи например - прям под окном растут, куда уж натуральнее) Фундук тоже не за горами.

К тому же, огромный минус кокосам - они после того как покоцаны не хранятся нифига. Через пару дней уже всё иссыхает и даже начинает портиться, есть надо сразу...

Леха, спасибо, успокоил :roll: Пойду кину остатки орехов в топку

Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron