капуста (белокачанная, цветная (калефлор), кольраби, брокколи)

ЧАстые ВОпросы о сыроедении :: cefaq.ru

как не болеть до 150 лет
Текущее время: Пн фев 27, 2017 16:51

Часовой пояс: UTC+03:00


Правила форума


в этом разделе установлен запрет на создание новых тем



Начать новую тему  Ответить на тему  [ 10 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 22:22 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30
Сообщения: 11771
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года
КАПУСТА БЕЛОКАЧАННАЯ

белокачанная капуста окончательно мне разонравилась через 2 года сыроедения. не знаю, толи слишком много в неё химии пихают, толи просто организм её не хочет, но после неё идут газы и небольшая тяжесть в кишечнике (её можно заметить, потому что она отсутствует на яблоках тех же), а также после неё жжот во рту и на след.день налёт на языке и зубах.
я и раньше то от неё не фанател, но сейчас организм её вообще не хочет и она может в холодильнике пролежать 2 недели, прежде чем я начну потихоньку её есть.. морковь, свёкла и даже картофель идут в разы охотнее :hi:
в общем, организму ЛУЧШЕ знать (пока это касается сырой растительной пищи ;)), так что капусту я больше не беру 8)

_________________
РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА! Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru'

основные темы: КАК Я СТАЛ СЫРОЕДОМ || ИДЕАЛЬНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ || зачем создан этот сайт || почему сыроедение || НЕматериальное участие в развитии форума :love:
нитрАты и нитрИты или как превратить еду в яд || бактериальная микрофлора человека и его кислотно-щелочной баланс (pH) или как не болеть до 150 лет :hi:
как сыроедение лечит 99% ВСЕХ болезней :cool: нормализация веса || сыроедение ЭКОНОМИТ здоровье, деньги и время
смерть от животных белков: мяса, молока и кисло-молочных продуктов || откуда сыроеды берут белОк || почему сыроеды не парятся о витамине Б12 :roll:
переход на сыроедение || последствия неполноценного сыроедения (вегетарианства) || как НЕ сорваться с сыроедения обратно на мертвяк :evil:

таблица калорийности и содержания микроэлементов в растительной пище


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2013 19:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 02, 2013 06:12
Сообщения: 4
да,на меня тоже она плохо повлияла,не усваивается,на следующий день чувство похмелья(тошнота,слабость),один раз вырывал раз 5


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 12:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 29, 2012 04:37
Сообщения: 27
Откуда: Новосибирск
У меня цветная раза в 4 лучше идёт, чем белокочанная.
Плохо мне от белокочанной не становится, просто вкус образующийся в горле отталкивает.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 02:02 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30
Сообщения: 11771
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года
лично я к супермаркетным фруктам совсем охладел. щас ем яблоки/авокадо. хурму на рынке беру (полностью коричневый "королёк", вообще без танинов. особенно, если она замёрзла, как камень (на хурму не распространяется погибание от пониженных температур, она от этого только спелее))
а еда из супермаркета не сравнится с чистой деревенской
если на юга куда-нибудь съездить или в деревню, вот там настоящие фрукты/овощи
или на рынке в сезон, но даже там не встретишь такого картофеля, совершенно без химии

_________________
РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА! Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru'

основные темы: КАК Я СТАЛ СЫРОЕДОМ || ИДЕАЛЬНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ || зачем создан этот сайт || почему сыроедение || НЕматериальное участие в развитии форума :love:
нитрАты и нитрИты или как превратить еду в яд || бактериальная микрофлора человека и его кислотно-щелочной баланс (pH) или как не болеть до 150 лет :hi:
как сыроедение лечит 99% ВСЕХ болезней :cool: нормализация веса || сыроедение ЭКОНОМИТ здоровье, деньги и время
смерть от животных белков: мяса, молока и кисло-молочных продуктов || откуда сыроеды берут белОк || почему сыроеды не парятся о витамине Б12 :roll:
переход на сыроедение || последствия неполноценного сыроедения (вегетарианства) || как НЕ сорваться с сыроедения обратно на мертвяк :evil:

таблица калорийности и содержания микроэлементов в растительной пище


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 08:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 29, 2012 04:37
Сообщения: 27
Откуда: Новосибирск
Принципиально не покупаю капусту. Как и морковку, картошку, щавель, укроп и прочее, что растёт на своём огороде. Остальное (южные фрукты) только на рынках. Магазины и супермаркеты меня расстраивают. Нет никакого желания стимулировать их экономически.
Жаль цветная капуста не уродилась. :( Из четырёх кустиков почти полноценно развился только один, остальные мелкие. В этом году больше цветной собираюсь сажать, а белокочанной меньше.
Ещё печаль. Фасоль, лук, свёклу - хоть вообще не сажай, не могу съесть ни грамма.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 10:24 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30
Сообщения: 11771
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года
да нет никакой печали
мало чтоли классной еды :)
а лук и фасоль так вообще не нужны

_________________
РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА! Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru'

основные темы: КАК Я СТАЛ СЫРОЕДОМ || ИДЕАЛЬНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ || зачем создан этот сайт || почему сыроедение || НЕматериальное участие в развитии форума :love:
нитрАты и нитрИты или как превратить еду в яд || бактериальная микрофлора человека и его кислотно-щелочной баланс (pH) или как не болеть до 150 лет :hi:
как сыроедение лечит 99% ВСЕХ болезней :cool: нормализация веса || сыроедение ЭКОНОМИТ здоровье, деньги и время
смерть от животных белков: мяса, молока и кисло-молочных продуктов || откуда сыроеды берут белОк || почему сыроеды не парятся о витамине Б12 :roll:
переход на сыроедение || последствия неполноценного сыроедения (вегетарианства) || как НЕ сорваться с сыроедения обратно на мертвяк :evil:

таблица калорийности и содержания микроэлементов в растительной пище


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 11:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 29, 2012 04:37
Сообщения: 27
Откуда: Новосибирск
Печаль конечно не большая. Садил, ухаживал, убирал, а теперь деть некуда, только выкидывай. Зарядка одна. :)

Вспомнил что помидоры _покупаю_, когда своих нет(зимой - весной). Кажется единственное исключение. А в остальном покупаю только то, что у нас в Сибири не растёт.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 11:37 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30
Сообщения: 11771
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года
у вас, в сибири, даже персики растут ;)

_________________
РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА! Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru'

основные темы: КАК Я СТАЛ СЫРОЕДОМ || ИДЕАЛЬНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ || зачем создан этот сайт || почему сыроедение || НЕматериальное участие в развитии форума :love:
нитрАты и нитрИты или как превратить еду в яд || бактериальная микрофлора человека и его кислотно-щелочной баланс (pH) или как не болеть до 150 лет :hi:
как сыроедение лечит 99% ВСЕХ болезней :cool: нормализация веса || сыроедение ЭКОНОМИТ здоровье, деньги и время
смерть от животных белков: мяса, молока и кисло-молочных продуктов || откуда сыроеды берут белОк || почему сыроеды не парятся о витамине Б12 :roll:
переход на сыроедение || последствия неполноценного сыроедения (вегетарианства) || как НЕ сорваться с сыроедения обратно на мертвяк :evil:

таблица калорийности и содержания микроэлементов в растительной пище


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 21:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 02, 2013 21:58
Сообщения: 8
Откуда: Ukraine
Пекинская капуста куда нежнее чем белокачанная. ИМХО)

_________________


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 11:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 29, 2012 04:37
Сообщения: 27
Откуда: Новосибирск
Да, мне тоже так кажется. В белокочанной есть чуть-чуть привкуса полыни, а в пекинской чуть-чуть привкуса лука.

Свою цветную доел (половина засохла и выкинул). Сейчас уже третий вилок покупной пекинской доедаю. Спросил у своих продавцов - говорят она весь год в продаже.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 10 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: