хурма

ЧАстые ВОпросы о сыроедении :: cefaq.ru

как не болеть до 150 лет
Текущее время: Пн окт 23, 2017 01:51

Часовой пояс: UTC+03:00


Правила форума


в этом разделе установлен запрет на создание новых тем



Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3 сообщения ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: хурма
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 20:01 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30
Сообщения: 11776
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года
Изображение

в мире ~2000 видов хурмы, но на наших рынках можно встретить 2 - королёк и светло-оранжевую, крупную (внутри мягкая и никогда не бывает коричневой).

действительно вкусной хурмой является шоколадный королёк.

за терпкость (вяжущий вкус) отвечают танины, которые исчезают при пониженных температурах. поэтому, чем дольше хурма висит на заморозках, тем более спелой (более коричневой) она становится, и тем меньше в ней танинов.
хурма походу не погибает даже в морозилке при минусовых температурах, как это делают все остальные фрукты :che: там она только окончательно избавляется от танинов.

самой спелой считается тёмно-коричневая хурма. с коричневыми пятнами, слегка помятая - вообще сахар. причём именно её продают по дешёвке, как испорченную, а на самом деле в ней самый вкус ;)
поэтому свето-оранжевые плоды идут лесом, а шоколадный королёк, коричневого цвета, - в рот ;)
с опытом выбирать хурму становится совсем просто и безошибочно.

но вот чем напрягает хурма, так это обильным налётом на языке с утра, особенно, если хурма была не спелая..

хурма вяжет рот
Изображение

_________________
РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА! Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru'

основные темы: КАК Я СТАЛ СЫРОЕДОМ || ИДЕАЛЬНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ || зачем создан этот сайт || почему сыроедение || НЕматериальное участие в развитии форума :love:
нитрАты и нитрИты или как превратить еду в яд || бактериальная микрофлора человека и его кислотно-щелочной баланс (pH) или как не болеть до 150 лет :hi:
как сыроедение лечит 99% ВСЕХ болезней :cool: нормализация веса || сыроедение ЭКОНОМИТ здоровье, деньги и время
смерть от животных белков: мяса, молока и кисло-молочных продуктов || откуда сыроеды берут белОк || почему сыроеды не парятся о витамине Б12 :roll:
переход на сыроедение || последствия неполноценного сыроедения (вегетарианства) || как НЕ сорваться с сыроедения обратно на мертвяк :evil:

таблица калорийности и содержания микроэлементов в растительной пище


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: хурма
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 20:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 15, 2012 21:25
Сообщения: 12
Привет, как раз сейчас сезон хурмы, купил ящик, не раздумывая....
Но вот уж незатейливая задача всем кому не лень лезть со своими советами.
Так вот пугают, что более одной хурмы в день есть категорически запрещено!

По поводу вреда, нашел следующую информацию:

Хурма противопоказана людям в послеоперационный период, а также употреблять хурму нельзя при спаечном заболевании кишечника. Сырые плоды хурмы содержат большое количество вредного танина, их употребление может спровоцировать острую непроходимость ослабленного кишечника. Вяжущие вещества хурмы способствуют неправильному обмену веществ и людям, страдающим ожирением, следует исключить хурму из своего рациона.

Также противопоказана хурма детям до трех лет. Всё те же вредные танины, что находятся в хурме, вступают в реакцию с желудочным соком, образуя липкую вязкую смесь, которая в детском желудке связывает кусочки хурмы в один ком, что естественно чревато серьёзными последствиями. Детям употребление хурмы рекомендовано с десяти лет.

Вредна хурма при диабете. Нет, совсем не есть хурму не обязательно, просто не следует употреблять ее слишком часто. Изредка, одна штучка хурмы, не должна навредить. В 100 г хурмы — около 60 ккал.


Но ни одной информации, сколько штук можно съедать максимум, если нет перечисленных проблем.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: хурма
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 22:39 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30
Сообщения: 11776
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года
да этой чуши в инете валом :skull:
в другой статье её расхваливают
кстати, цитата из 1го сообщения:
Цитата:
за терпкость (вяжущий вкус) отвечают танины, которые исчезают при пониженных температурах. поэтому, чем дольше хурма висит на заморозках, тем более спелой (более коричневой) она становится, и тем меньше в ней танинов.

танины там уже точно ничего не сделают
а при серьёзных проблемах с кишечником всё будет "опасно"
зимой я её тоже ящиками ем, никаких проблем

_________________
РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА! Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru'

основные темы: КАК Я СТАЛ СЫРОЕДОМ || ИДЕАЛЬНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ || зачем создан этот сайт || почему сыроедение || НЕматериальное участие в развитии форума :love:
нитрАты и нитрИты или как превратить еду в яд || бактериальная микрофлора человека и его кислотно-щелочной баланс (pH) или как не болеть до 150 лет :hi:
как сыроедение лечит 99% ВСЕХ болезней :cool: нормализация веса || сыроедение ЭКОНОМИТ здоровье, деньги и время
смерть от животных белков: мяса, молока и кисло-молочных продуктов || откуда сыроеды берут белОк || почему сыроеды не парятся о витамине Б12 :roll:
переход на сыроедение || последствия неполноценного сыроедения (вегетарианства) || как НЕ сорваться с сыроедения обратно на мертвяк :evil:

таблица калорийности и содержания микроэлементов в растительной пище


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: