на авокадо народ подсаживается тоже очень активно, так что его смело можно записывать в "наркоманские" плоды .
он ЖИРНЫЙ, как сливочное масло (только абсолютно безвредный), и ВКУСНЫЙ, как никто, + содержит массу полезностей, но его вкус надо распробовать, как и некоторые другие (, например) - приходит со временем, через год или два питания без и специй, когда рецепторы на языке восстановятся.
ДО я мог только маленький кусочек в класть и то ради витаминов только, а в сыром виде невозможно было.
теперь же выскребаю до шкурки по 10 штук в день и ещё хочу.
в общем я предупредил

на свой страх и риск, потому что станете "наркоманом"
как узнать, что авокадо готов к употреблению? если твёрдый, значит не готов

должен быть мягкий, как спелая , а ещё у него на шкуре появляются чёрные пятна..
конкретно верхняя часть (где ветка) становится мягкой в последнюю очередь, поэтому именно по ней спелость и надо мерять.
именно такой лучше всего и выбирать сразу в магазине, потому что если брать твёрдый, то он станет мягким через 3-5-7 дней, но будет суховат, скорее всего, и вкуса недоберёт. у него будет наполовину чёрная и сухая мякоть.. в общем

в супермаркетах самые вкусные, что мне попадались, это
тёмно-зелёные авокадо с пупырышками (когда созревает, становится мягким и покрывается чёрными точками), с утолщённой кожурой (есть ещё и с совсем тонкой). на них белая наклейка: "mehadrin", чёрная "beFresh" или красная "kedem".
на самом деле наклейки пофиг, а главное, чтобы он мягкий был.
есть авокадо с тонкой кожурой - их можно есть прям целиком, но "mehadrin", например, с толстой, поэтому режется вертикально пополам и выскабливается ложкой.
косточку не грызть, она типа ядовитая

||

или
как превратить еду в яд || и его или
как не болеть до 150 лет

||
смерть от животных белков: , || ||

|| ||