кукурузу едят уже 8700 лет (по данным вики. по другим данным 12000 лет) и она оказалась тоже наркоманской едой, как или 
"оказалась", потому что раньше я её вообще не воспринимал в сыром виде
еле-еле мог доесть 1 початок.. но чем больше , тем ярче становятся вкусы (ещё бы! без то и специй, глушащих наши вкусовые сосочки на языке), которые открывают даже новые ощущения..
в этом году я сначала потихоньку раскачивался, а
под конец сезона уже ел по 3-5 початков в день и только вошёл во вкус, как она ЗАКОНЧИЛАСЬ

я ездил по разным рынкам и искал, но ТЩЕТНО.. сезон закончился. прям хоть езжай в Китай или Индию за ней

и чего мы её не импортируем оттуда, спрашивается

в "перекрёстке" лежит только в целлофановой термоупаковке (предварительно обваренная в солёной

)
начинают её продавать в конце июня (
молодые початки, но уже вполне съедобные), но там идёт не моя любимая "бондюэль" (её продают с середины июля), а обычная, приторно-сладкая.
самый же сок и бесподобный вкус начинается в августе - там идут уже
крупные, жёлтые початки полностью созревшей кукурузы с полным набором вкусовых ощущений, и микроэлементов.
заканчиваются продажи в середине ноября.
цвет должен быть ярко-жёлтым (не бледно-жёлтым, а реально жёлтым)
когда надавливаешь на зерно, оно должно пружинить или брызгать (т.е. она должна быть сочной)
смотреть на черноту и сухость "гривы" - на любителя, лучше смотреть на зёрна и проверять сочность, а то попадались несколько раз жёсткие, как камень - есть невозможно.
ну а чтобы наверняка - действую по старинке:
покупаю один початок и ПРОБУЮ 
вот так выглядит годная кукуруза:
скорей бы июль (сглатывая слюну)

_________________
Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет:
'leha страшная_собака cefaq.ru' ||
|| ||
||

или
как превратить еду в яд || и его или
как не болеть до 150 лет

||
смерть от животных белков: , || ||

|| ||
