ЧАстые ВОпросы о сыроедении :: cefaq.ru
http://cefaq.ru/

ЗЛАКИ и семена (гречка, овёс, рожь, пшено, тыква, подсолнух и т.д.) + проращивание семян
http://cefaq.ru/viewtopic.php?f=13&t=47
Страница 1 из 1

Автор:  leha [ Вт ноя 29, 2011 12:33 ]
Заголовок сообщения:  ЗЛАКИ и семена (гречка, овёс, рожь, пшено, тыква, подсолнух и т.д.) + проращивание семян

ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕНА
Изображение
исключительно вкусны в пророщенном виде, если есть медленно, тщательно пережёвывая, не забывая про зелёную оболочку семян :love:
проращивать надо как-то так: 12 часов в воде, потом 12 часов без воды под крышкой
посуда - любая, кроме металлической

семена тыквы держат 1-3 места по содержанию почти ВСЕХ аминокислот во всём растительном рационе, а также 1е место по содержанию магния и фосфора, 2е - по цинку
однако у них также 2е место по содержанию белка, так что злоупотреблять ими не стоит :!:

Автор:  leha [ Вт ноя 29, 2011 12:34 ]
Заголовок сообщения:  КАК ПРОРАЩИВАТЬ ЗЕЛЁНУЮ ГРЕЧКУ

СЫРАЯ ЗЕЛЁНАЯ ГРЕЧКА
Изображение

Перед бесподобным вкусом сырой пророщенной зелёной гречки сложно устоять, НО стоит задуматься над последствиями..
От гречки появляются ЗАПАХИ в туалете (гниёт избыток белка). Причём очень конкретные и резкие, каких никогда не бывает на фруктах/овощах.

Из-за гречки у меня ВПЕРВЫЕ ЗА 2 ГОДА заболела голова (т.е. пошла серьёзная интоксикация в кровь, очевидно из-за переизбытка белка), когда я её на ночь съел грамм 300, а потом утром ещё столько же. К вечеру в весок уже стреляло, после чего я решил яблок съесть (перерыв был 6 часов), вместо того, чтобы голодать до полной очистки, что привело меня В ТУАЛЕТ, где я блевал и поносил пол-часа.

Сейчас это уже неоднократно подтверждённая мной информация:
ОТ ГРЕЧКИ БОЛИТ ГОЛОВА
Пока вы едите салаты и овощи - всё идеально. Как только поели 50гр гречки - в голове начинается муть. Съедите больше - вообще заболит + запахи и всё такое.

Если её съесть грамм 500 перед сном, когда она всего часок после замачивания (т.е. сырая ещё), то ближе к утру она может полезть через горло/нос вместе с желудочным соком. Не тошнота, а просто :o
просыпаешь ВНЕЗАПНО и судорожно сглатывать начинаешь эту горечь..
бонусом станет мутная бошка на след.день :hi:

Ну и если её есть несколько дней, то бурления и газы в кишечнике обеспечены.
Короче говоря, если переесть фруктов/овощей, то не будет НИЧЕГО! Просто ощущение, что переел.. А вот если переесть гречки, то будет дискомфортно, а это уже серьёзный аргумент в сторону воздержания.

Я правда не уверен, что в самом начале сыроедения (когда тело и так полно токсинами можно не почувствовать разницу элементарно) будут заметны ВСЕ подобные эффекты, но вот после года-двух - "на лицо", как говорится. ну а в начале, как минимум, запахи гарантированы.

Речь разумеется о сырой, свежей гречке от altaykrupa.ru (вся греча из Алтая идёт, в т.ч. и у анти-блюдомана, но здесь она в 2 раза ниже, чем у анти-блюдомана и lifeway (очевидно сами производители)).
В общем, есть над чем задуматься, ну а я пока закончу о её проращивании..

КАК ПРОРАЩИВАТЬ СЫРУЮ ГРЕЧКУ:
Семена живой, зелёной гречки должны быть светло-зелёными. Когда она долго лежит (6-12 месяцев), то желтеет и коричневеет, что означает омертвение семян. также изменяется и её запах.
В глубокую тарелку (глиняную/фарфоровую, но НЕ металлическую) насыпается порция (я их не меряю, засыпаю, чтобы вода закрывала полностью, грамм 200-400 выходит) и под краном промывается холодной водой так:
наливается до краёв, сверху будет много сухих зёрен, их надо утопить ладошкой, потом помешать и тогда сверху будут плавать уже мокрые зёрна.
Вот их надо слить, это мёртвые зёрна и мусор.
Потом снова налить до краёв, помешать рукой, слить.
И вот так 3 раза.

Дальше гречка заливается водой, чтобы на сантиметр-два накрыть все зёрна (воду я беру холодную из под крана и отстаиваю около суток)
Через 60 минут воду сливаю, всю, полностью, всю-превсю (тарелкой накрываю и через щель сливаю).
Накрываю полотенцем и оставляю до утра при комнатной температуре.

Всё. Утром (через 12-15 часов) она уже проросла и готова к употреблению. т.е. вечером (в 18-19) замочил, а утром (в 9-12) уже ем, ТЩАТЕЛЬНО пережёвывая.
ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ тщательно промыть в дуршлаге, чтобы смыть все продукты жизнедеятельности при прорастании (отходы тобишь).

Автор:  leha [ Вт ноя 29, 2011 12:34 ]
Заголовок сообщения:  как чистить подсолнух

ПОДСОЛНУХ

Автор:  leha [ Вт ноя 29, 2011 12:34 ]
Заголовок сообщения:  ЗЛАКИ и семена (гречка, овёс, рожь, пшено, тыква, подсолнух и т.д.) + проращивание семян

РИС (коричневый, длиннозёрный)
Изображение

Цитата:
Рис — удивительный источник линолевой кислоты и сквалена — мощного акнтиоксиданта, который стимулирует выработку коллагена. Последний замедляет образование на коже морщин и защищает ее от негативного воздействия солнца.

А еще в рисе полно витамина Е и гамма-орзинола, известного своей способностью защищать сердце и снижать уровень холестерина в крови.

К сожалению, если не считать японцев, большинство людей не знают об этих фактах. Рис действительно способен на чудеса, когда дело доходит до вопросов омоложения.


в Азии коричневый рис употребляют в пищу в основном дети и старики, в то время как в Европе и Америке его ценят сторонники здорового образа жизни за повышенное содержание питательных веществ по сравнению с обычным рисом. коричневый рис в процессе обработки сохраняет питательную отрубную оболочку, что объясняет его непривычный светло-коричневый цвет. он намного полезнее, чем белый рис, так как львиная доля питательных веществ содержится именно в оболочке зерна. правда, срок хранения такого риса сокращается из-за того, что на зёрнах остаётся маслосодержащая оболочка.

Автор:  leha [ Вт ноя 29, 2011 12:34 ]
Заголовок сообщения:  как проращивать овёс

ОВЁС
Изображение

давно не проращивал овёс, но вроде за 12 часов замачивается, а прорастает ~сутки

Автор:  Samodum [ Сб окт 13, 2012 15:45 ]
Заголовок сообщения:  ЗЛАКИ и семена (гречка, овёс, рожь, пшено, тыква, подсолнух и т.д.) + проращивание семян

Пророщенное семечко подсолнуха чистится лёгким движением двух пальцев одной руки. :)

Автор:  Zuddd [ Пн июл 08, 2013 12:39 ]
Заголовок сообщения:  ЗЛАКИ и семена (гречка, овёс, рожь, пшено, тыква, подсолнух и т.д.) + проращивание семян

Правильно ли я сделаю, если семечки(партия проверенна проращиванием - живая) съем сухими, или есть можно только пророщенные?

Автор:  leha [ Пн июл 08, 2013 12:46 ]
Заголовок сообщения:  ЗЛАКИ и семена (гречка, овёс, рожь, пшено, тыква, подсолнух и т.д.) + проращивание семян

можно и сухими, но при проращивании в них образуется намного больше полезных элементов и питательных веществ

Автор:  Nikolaich [ Вт июл 09, 2013 15:56 ]
Заголовок сообщения:  ЗЛАКИ и семена (гречка, овёс, рожь, пшено, тыква, подсолнух и т.д.) + проращивание семян

Zuddd писал(а):
Правильно ли я сделаю, если семечки(партия проверенна проращиванием - живая) съем сухими, или есть можно только пророщенные?

leha писал(а):
можно и сухими, но при проращивании в них образуется намного больше полезных элементов и питательных веществ

добавлю, что пророщенные семечки есть намного вкуснее и проще, чем сухие. речь в первую очередь о подсолнечнике.

Автор:  jenta [ Вт июл 09, 2013 20:13 ]
Заголовок сообщения:  ЗЛАКИ и семена (гречка, овёс, рожь, пшено, тыква, подсолнух и т.д.) + проращивание семян

захотелось поэкспериментировать с коричневым рисом... подскажите плз, как долго его проращивать? как он вообще идёт? побочки? по сравнению с гречкой - лучше?

Автор:  jenta [ Вс авг 04, 2013 09:39 ]
Заголовок сообщения:  ЗЛАКИ и семена (гречка, овёс, рожь, пшено, тыква, подсолнух и т.д.) + проращивание семян

Почему у меня ничего не прорастает?! ((
То рис не прорастал дикий черный, просто закис в воде.
Теперь тыквенные семечки - сделала как пишется. взяла семечки. В стеклянную чашку чуть-чуть насыпала, залила родниковой водой. постояли 12 часов. Потом вылила воду, накрыла тарелкой, постояли еще 12 часов. Лежат набухшие мокрые семечки (уже подсыхают).
Что я делаю не так?!

Автор:  leha [ Вс авг 04, 2013 11:43 ]
Заголовок сообщения:  ЗЛАКИ и семена (гречка, овёс, рожь, пшено, тыква, подсолнух и т.д.) + проращивание семян

у тыквенных ростки появятся часов через 48
держи под тарелкой с минимальным проникновением воздуха
уверена, что не жаренные купила?

Автор:  jenta [ Вс авг 04, 2013 16:22 ]
Заголовок сообщения:  ЗЛАКИ и семена (гречка, овёс, рожь, пшено, тыква, подсолнух и т.д.) + проращивание семян

Ну насчет уверена, вроде да... просто обычные семечки из мешка на рынке... там где еще рядом орехи продают нечищеные, подсолнечные не жареные...

48 значит, ок. попробую)

Автор:  Любовь [ Чт ноя 07, 2013 13:40 ]
Заголовок сообщения:  ЗЛАКИ и семена (гречка, овёс, рожь, пшено, тыква, подсолнух и т.д.) + проращивание семян

Здравствуйте, у мен вопрос -как правильно есть пророщеные зерна? (злаковые). Ведь они дают кислую реакцию, а моему гастриту это не нравиться. Вычитала на одном форуме, что после поедания, они и дальше в организме прорастают и дают окислительную реакцию. Автор -сыроед -рекомендует делать лепешки -просто перемалывает проклюновшееся зерно и лепит лепешки, потом сушит. Я попробовала так -получились твердые, не очень вкусные. Посоветуете пожалуйста, как правильно их есть? Заранее большое спасибо.

Автор:  leha [ Чт ноя 07, 2013 15:14 ]
Заголовок сообщения:  ЗЛАКИ и семена (гречка, овёс, рожь, пшено, тыква, подсолнух и т.д.) + проращивание семян

Любовь писал(а):
Здравствуйте, у мен вопрос -как правильно есть пророщеные зерна? (злаковые). Ведь они дают кислую реакцию, а моему гастриту это не нравиться. Вычитала на одном форуме, что после поедания, они и дальше в организме прорастают и дают окислительную реакцию. Автор -сыроед -рекомендует делать лепешки -просто перемалывает проклюновшееся зерно и лепит лепешки, потом сушит. Я попробовала так -получились твердые, не очень вкусные. Посоветуете пожалуйста, как правильно их есть? Заранее большое спасибо.

за неделю так ничего и не прочитали :facepalm:
что такое сыроедение - сыроедение это питание сырой, растительной пищей БЕЗ термообработки
ваш "сыроед" не сыроед вовсе, а обычный идиот, из-за которых и создан этот форум
про кислую реакцию зёрен тоже похоже на бред - зёрна не закисляют, но есть их не стоит по другой причине - избыток белка, который гниёт.
ну а если ещё и дискомфорт в кишечнике (гастрит), то кто вообще заставляет её есть?

Автор:  Любовь [ Пн ноя 11, 2013 11:16 ]
Заголовок сообщения:  ЗЛАКИ и семена (гречка, овёс, рожь, пшено, тыква, подсолнух и т.д.) + проращивание семян

Эх, наверное , пшеничка -это все же не мое -сжевала с утра две ложечки -а на зубах потом что-то типа оскомы, хотя желудок пока молчит. А жаль, очень хотелось усвоить все те полезные вещества, что в ней есть.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/