ЗЛАКИ и семена (гречка, овёс, рожь, пшено, тыква, подсолнух и т.д.) + проращивание семян

ЧАстые ВОпросы о сыроедении :: cefaq.ru

как не болеть до 150 лет
Текущее время: Чт окт 19, 2017 03:08

Часовой пояс: UTC+03:00


Правила форума


в этом разделе установлен запрет на создание новых тем



Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 12:33 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30
Сообщения: 11776
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года
ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕНА
Изображение
исключительно вкусны в пророщенном виде, если есть медленно, тщательно пережёвывая, не забывая про зелёную оболочку семян :love:
проращивать надо как-то так: 12 часов в воде, потом 12 часов без воды под крышкой
посуда - любая, кроме металлической

семена тыквы держат 1-3 места по содержанию почти ВСЕХ аминокислот во всём растительном рационе, а также 1е место по содержанию магния и фосфора, 2е - по цинку
однако у них также 2е место по содержанию белка, так что злоупотреблять ими не стоит :!:


СЫРАЯ ЗЕЛЁНАЯ ГРЕЧКА
Изображение

перед бесподобным вкусом сырой пророщенной зелёной гречки сложно устоять, НО стоит задуматься над последствиями..
от гречки появляются ЗАПАХИ в туалете (гниёт избыток белка). причём, очень конкретные и резкие, каких никогда не бывает на фруктах/овощах.
из-за гречки у меня ВПЕРВЫЕ ЗА 2 ГОДА заболела голова (т.е. пошла серьёзная интоксикация в кровь), когда я её на ночь съел грамм 300, а потом утром ещё столько же. к вечеру в весок уже стреляло, после чего я решил яблок съесть (перерыв был 6 часов), вместо того, чтобы голодать до полной очистки, что привело меня В ТУАЛЕТ, где я блевал и поносил пол-часа.
Если её съесть грамм 500 перед сном, когда она всего часок после замачивания (т.е. сырая ещё), то ближе к утру она может полезть через горло/нос вместе с желудочным соком. Не тошнота, а просто :o
просыпаешь ВНЕЗАПНО и судорожно сглатывать начинаешь эту горечь..
бонусом станет мутная бошка на след.день :hi:
ну и если её много есть неск.недель, то бурления и газы в кишечнике обеспечены.
короче говоря, если переесть фруктов/овощей, то не будет НИЧЕГО! просто ощущение, что переел.. а вот если переесть гречки, то будет дискомфортно, а это уже серьёзный аргумент в сторону воздержания.
Я правда не уверен, что в самом начале сыроедения (когда тело и так полно токсинами можно не почувствовать разницу элементарно) будут заметны ВСЕ подобные эффекты, но вот после года-двух - "на лицо", как говорится. ну а в начале, как минимум, запахи гарантированы.

Речь разумеется о сырой, свежей гречке от антиблюдомана или lifeway.su (тут продают в Москве)
В общем, есть над чем задуматься, ну а я пока закончу о её проращивании..

КАК ПРОРАЩИВАТЬ СЫРУЮ ГРЕЧКУ:
Семена живой, зелёной гречки должны быть светло-зелёными. когда она долго лежит (6-12 месяцев), то желтеет и коричневеет, что означает омертвение семян. также изменяется и её запах.
В глубокую тарелку (глиняную/фарфоровую, но НЕ металлическую) насыпается порция (я их не меряю, засыпаю, чтобы вода закрывала полностью. грамм 200-400 выходит) и заливается водой, чтобы на сантиметр-два накрыть все зёрна (воду я беру из под крана и отстаиваю около суток)
Через 60 минут воду сливаю, но не до конца, а чтобы на дне осталось чутка (потом эта "чутка" превратится в кисель).
Накрываю тарелкой и оставляю до утра при комнатной температуре.
НО! через пару часов надо перемешать её ложкой с киселём на дне, а то наверху зёрна подсыхают к утру.

Утром (через 12-15 часов) она уже проросла и готова к употреблению. т.е. вечером (в 18-19) замочил, а утром (в 9-12) уже ем, ТЩАТЕЛЬНО пережёвывая.
Есть лучше, когда ростки только проклёвываются (1-2мм)
ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ тщательно промыть в дуршлаге, чтобы этот липкий, скользкий кисель убрать (кисель это продукт жизнедеятельности клеток во время прорастания, отходы кароч).


РИС (коричневый, длиннозёрный)
Изображение

Цитата:
Рис — удивительный источник линолевой кислоты и сквалена — мощного акнтиоксиданта, который стимулирует выработку коллагена. Последний замедляет образование на коже морщин и защищает ее от негативного воздействия солнца.

А еще в рисе полно витамина Е и гамма-орзинола, известного своей способностью защищать сердце и снижать уровень холестерина в крови.

К сожалению, если не считать японцев, большинство людей не знают об этих фактах. Рис действительно способен на чудеса, когда дело доходит до вопросов омоложения.


в Азии коричневый рис употребляют в пищу в основном дети и старики, в то время как в Европе и Америке его ценят сторонники здорового образа жизни за повышенное содержание питательных веществ по сравнению с обычным рисом. коричневый рис в процессе обработки сохраняет питательную отрубную оболочку, что объясняет его непривычный светло-коричневый цвет. он намного полезнее, чем белый рис, так как львиная доля питательных веществ содержится именно в оболочке зерна. правда, срок хранения такого риса сокращается из-за того, что на зёрнах остаётся маслосодержащая оболочка.

ОВЁС
Изображение

давно не проращивал овёс, но вроде за 12 часов замачивается, а прорастает ~сутки

ПОДСОЛНУХ

_________________
РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА! Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru'

основные темы: КАК Я СТАЛ СЫРОЕДОМ || ИДЕАЛЬНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ || зачем создан этот сайт || почему сыроедение || НЕматериальное участие в развитии форума :love:
нитрАты и нитрИты или как превратить еду в яд || бактериальная микрофлора человека и его кислотно-щелочной баланс (pH) или как не болеть до 150 лет :hi:
как сыроедение лечит 99% ВСЕХ болезней :cool: нормализация веса || сыроедение ЭКОНОМИТ здоровье, деньги и время
смерть от животных белков: мяса, молока и кисло-молочных продуктов || откуда сыроеды берут белОк || почему сыроеды не парятся о витамине Б12 :roll:
переход на сыроедение || последствия неполноценного сыроедения (вегетарианства) || как НЕ сорваться с сыроедения обратно на мертвяк :evil:

таблица калорийности и содержания микроэлементов в растительной пище


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 15:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 29, 2012 18:21
Сообщения: 9
Откуда: Новосибирск
Пророщенное семечко подсолнуха чистится лёгким движением двух пальцев одной руки. :)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 12:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 29, 2012 04:37
Сообщения: 27
Откуда: Новосибирск
Правильно ли я сделаю, если семечки(партия проверенна проращиванием - живая) съем сухими, или есть можно только пророщенные?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 12:46 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30
Сообщения: 11776
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года
можно и сухими, но при проращивании в них образуется намного больше полезных элементов и питательных веществ

_________________
РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА! Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru'

основные темы: КАК Я СТАЛ СЫРОЕДОМ || ИДЕАЛЬНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ || зачем создан этот сайт || почему сыроедение || НЕматериальное участие в развитии форума :love:
нитрАты и нитрИты или как превратить еду в яд || бактериальная микрофлора человека и его кислотно-щелочной баланс (pH) или как не болеть до 150 лет :hi:
как сыроедение лечит 99% ВСЕХ болезней :cool: нормализация веса || сыроедение ЭКОНОМИТ здоровье, деньги и время
смерть от животных белков: мяса, молока и кисло-молочных продуктов || откуда сыроеды берут белОк || почему сыроеды не парятся о витамине Б12 :roll:
переход на сыроедение || последствия неполноценного сыроедения (вегетарианства) || как НЕ сорваться с сыроедения обратно на мертвяк :evil:

таблица калорийности и содержания микроэлементов в растительной пище


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 15:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июн 01, 2013 08:51
Сообщения: 3
Zuddd писал(а):
Правильно ли я сделаю, если семечки(партия проверенна проращиванием - живая) съем сухими, или есть можно только пророщенные?

leha писал(а):
можно и сухими, но при проращивании в них образуется намного больше полезных элементов и питательных веществ

добавлю, что пророщенные семечки есть намного вкуснее и проще, чем сухие. речь в первую очередь о подсолнечнике.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 20:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 16, 2013 11:58
Сообщения: 37
Откуда: Кисловодск
захотелось поэкспериментировать с коричневым рисом... подскажите плз, как долго его проращивать? как он вообще идёт? побочки? по сравнению с гречкой - лучше?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс авг 04, 2013 09:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 16, 2013 11:58
Сообщения: 37
Откуда: Кисловодск
Почему у меня ничего не прорастает?! ((
То рис не прорастал дикий черный, просто закис в воде.
Теперь тыквенные семечки - сделала как пишется. взяла семечки. В стеклянную чашку чуть-чуть насыпала, залила родниковой водой. постояли 12 часов. Потом вылила воду, накрыла тарелкой, постояли еще 12 часов. Лежат набухшие мокрые семечки (уже подсыхают).
Что я делаю не так?!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс авг 04, 2013 11:43 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30
Сообщения: 11776
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года
у тыквенных ростки появятся часов через 48
держи под тарелкой с минимальным проникновением воздуха
уверена, что не жаренные купила?

_________________
РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА! Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru'

основные темы: КАК Я СТАЛ СЫРОЕДОМ || ИДЕАЛЬНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ || зачем создан этот сайт || почему сыроедение || НЕматериальное участие в развитии форума :love:
нитрАты и нитрИты или как превратить еду в яд || бактериальная микрофлора человека и его кислотно-щелочной баланс (pH) или как не болеть до 150 лет :hi:
как сыроедение лечит 99% ВСЕХ болезней :cool: нормализация веса || сыроедение ЭКОНОМИТ здоровье, деньги и время
смерть от животных белков: мяса, молока и кисло-молочных продуктов || откуда сыроеды берут белОк || почему сыроеды не парятся о витамине Б12 :roll:
переход на сыроедение || последствия неполноценного сыроедения (вегетарианства) || как НЕ сорваться с сыроедения обратно на мертвяк :evil:

таблица калорийности и содержания микроэлементов в растительной пище


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс авг 04, 2013 16:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 16, 2013 11:58
Сообщения: 37
Откуда: Кисловодск
Ну насчет уверена, вроде да... просто обычные семечки из мешка на рынке... там где еще рядом орехи продают нечищеные, подсолнечные не жареные...

48 значит, ок. попробую)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 13:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 02, 2013 11:30
Сообщения: 4
Здравствуйте, у мен вопрос -как правильно есть пророщеные зерна? (злаковые). Ведь они дают кислую реакцию, а моему гастриту это не нравиться. Вычитала на одном форуме, что после поедания, они и дальше в организме прорастают и дают окислительную реакцию. Автор -сыроед -рекомендует делать лепешки -просто перемалывает проклюновшееся зерно и лепит лепешки, потом сушит. Я попробовала так -получились твердые, не очень вкусные. Посоветуете пожалуйста, как правильно их есть? Заранее большое спасибо.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 15:14 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30
Сообщения: 11776
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года
Любовь писал(а):
Здравствуйте, у мен вопрос -как правильно есть пророщеные зерна? (злаковые). Ведь они дают кислую реакцию, а моему гастриту это не нравиться. Вычитала на одном форуме, что после поедания, они и дальше в организме прорастают и дают окислительную реакцию. Автор -сыроед -рекомендует делать лепешки -просто перемалывает проклюновшееся зерно и лепит лепешки, потом сушит. Я попробовала так -получились твердые, не очень вкусные. Посоветуете пожалуйста, как правильно их есть? Заранее большое спасибо.

за неделю так ничего и не прочитали :facepalm:
что такое сыроедение - сыроедение это питание сырой, растительной пищей БЕЗ термообработки и БЕЗ смешивания
ваш "сыроед" не сыроед вовсе, а идиот, из-за которых и создан этот форум
про кислую реакцию зёрен тоже похоже на бред - зёрна не закисляют, но есть их не стоит по другой причине - избыток белка, который гниёт.
ну а если ещё и дискомфорт в кишечнике (гастрит), то кто вообще заставляет её есть?

_________________
РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА! Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru'

основные темы: КАК Я СТАЛ СЫРОЕДОМ || ИДЕАЛЬНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ || зачем создан этот сайт || почему сыроедение || НЕматериальное участие в развитии форума :love:
нитрАты и нитрИты или как превратить еду в яд || бактериальная микрофлора человека и его кислотно-щелочной баланс (pH) или как не болеть до 150 лет :hi:
как сыроедение лечит 99% ВСЕХ болезней :cool: нормализация веса || сыроедение ЭКОНОМИТ здоровье, деньги и время
смерть от животных белков: мяса, молока и кисло-молочных продуктов || откуда сыроеды берут белОк || почему сыроеды не парятся о витамине Б12 :roll:
переход на сыроедение || последствия неполноценного сыроедения (вегетарианства) || как НЕ сорваться с сыроедения обратно на мертвяк :evil:

таблица калорийности и содержания микроэлементов в растительной пище


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 11:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 02, 2013 11:30
Сообщения: 4
Эх, наверное , пшеничка -это все же не мое -сжевала с утра две ложечки -а на зубах потом что-то типа оскомы, хотя желудок пока молчит. А жаль, очень хотелось усвоить все те полезные вещества, что в ней есть.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron