ЧАстые ВОпросы о сыроедении :: cefaq.ru
http://cefaq.ru/

ПОМИДОР (томат) сделал из меня наркомана своим солёным вкусом
http://cefaq.ru/viewtopic.php?f=13&t=41
Страница 1 из 1

Автор:  leha [ Вс ноя 27, 2011 02:23 ]
Заголовок сообщения:  ПОМИДОР (томат) сделал из меня наркомана своим солёным вкусом

Изображение

!!! ВНИМАНИЕ !!!
с прошлого года я замечаю ЗАСИЛИЕ ПОМИДОРОВ БЕЗ СЕМЯН
я видел их на юге (Ростов, Краснодар, побережье чёрного моря), вижу и на Московских рынках и в супермаркетах.
как правило, это средние (могут быть и оранжевые) и большие, красные, мясистые, грунтовые помидоры (т.е. вполне себе успешный, спелый, годный помидор с виду), но внутри у них НЕТ СЕМЯН, либо их 1 на 10 пустых.
отсутствие семян это "фича" ГМО (Генно Модифицированных Организмов), они как раз создавались для того, чтобы лишить фермеров возможности выращивать урожай, взяв семена из предыдущего, т.е. для уничтожения растительного "потомства", чтобы они постоянно покупали семена у корпораций.
а ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ ГМО - РАЗРУШЕНИЕ СПЕРМОТАЗОИДОВ У ЧЕЛОВЕКА И БЕСПЛОДИЕ, ЛИБО БОЛЬНОЕ ПОТОМСТВО.
такой вот способ сократить население планеты.
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

КАКИЕ ПОМИДОРЫ МОЖНО ЕСТЬ:
т.е. в каких помидорах есть семена?
во1: всегда пробуйте помидор из той партии, которую собрались покупать. только так можно узнать наверняка, ЧТО там внутри.
во2: я бы советовал помидоры сорта "черри" и "сливки" (ещё бакинские, но они неадекватно дорогие), они мне пока ещё не попадались без семян.

про помидоры в целом:
ПОМИДОРЫ ОТНОСЯТСЯ К СЕМЕЙСТВУ "ПАСЛЕНОВЫХ", И ИХ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ, ЕСЛИ У ВАС ЭНЗЕМА ИЛИ ПСОРИАЗ (грибок проще говоря. официальной медициной считается неизлечимым, но мы то знаем) ;).
с помидорами надо обращаться аккуратно, а возможно лучше вообще не обращаться, ведь у них такой солёный вкус (уж не знаю, насколько там именно ChNa - соль, но вкус солёный).. и пусть она и в самом естественном виде, НО бесконтрольное пожирание огромного кол-ва помидоров просто настораживает..
помидоры дают тот же эффект, что и солёная вода - промывают кишечник, т.к. они солоней крови, то вода из них, походу, усваивается хуже в тонкой кишке (тоже самое можно наблюдать при очищении кишечника по йоговскому методу "шанк пракшалана" - они просто пьют литрами солёную воду и делают простые упражнения для лучшей её проходимости по кишечнику. вода солоней крови, поэтому вымывает всё на выход).

не думаю, что "чистка" помидорами также вредна, как чистка солёной водой, но и польза от такого постоянного промывания как-то сомнительна.. свидетельством этого эффекта являются следующие симптомы:
1. из толстой кишки льётся ВОДА. точно также, как на чистке солёной водой, но в меньшем объёме конечно (там она вообще вся выливается, тут процентов 25).
2. помидорами сложно насытиться. их ешь, ешь, ЕШЬ, как не в себя и остановиться очень сложно. видимо из-за солёного привкуса, к которому всё ещё тяготеет организм, у которого теперь вкусовые ощущения гораздо сильнее из-за отказа от ПОВАРЕННОЙ соли, специй и прочих усилителей вкуса (типа глутамата натрия, который присутствует повсеместно), подавляющих наши вкусовые рецепторы на языке (любой сыроед со стажем от года может подтвердить усиление вкусовых ощущений. да и банально НЕ сыроед такого острого солёного вкуса в сырых помидорах не чувствует).

конечно, они не дают белых разводов на одежде, не вызывают желания пить, не способствуют формированию камней в суставах и почках, не глушат вкусовые ощущения всерьёз и надолго, НО вот чем действительно могут быть ВРЕДНЫ помидоры, так это бесконтрольным их употреблением (чему они сильно способствуют своим солёным вкусом), при котором возникают странные ощущения: горит лицо, икры и немного руки..
а чего так? вроде соль не выпаренная, а органическая..
походу дело в том, что переизбыток даже органической соли в организме никто не отменял. а переизбыток ведёт к тому, что его нужно как-то удалять..

нашёл тут статью о воздействии соли на организм, где пишут:
Цитата:
Можно только представить, какое воздействие оказывает хлорид натрия (ChNa - соль) на нежные фильтры почек.
Из всех органов тела именно почки в наибольшей степени страдают от соли.
Что происходит, если человек употребляет больше соли, чем ее могут удалить почки? Оставшаяся ее часть начинает откладываться в различных тканях, особенно в стопах и икрах ног. Чтобы защитить свои ткани от этого яда, тело начинает также собирать в этих местах больше воды, стараясь с ее помощью вымыть из себя чужеродные вещества. Но поскольку ткани становятся более водоносными, ноги, естественно, распухают. В результате опухшие стопы и лодыжки начинают болеть.
Когда количество откладываемой в этих местах соли достигает предела, она и сопровождающее ее накопление воды перемещаются в другие ткани, а затем подобному нападению подвергаются и жизненно важные органы.
Как уже отмечалось, соль - основной фактор высокого давления, или гипертонии, а это - прямая дорога к другим болезням и к смерти.

правда они там пишут про ПОВАРЕННУЮ соль, а НЕ ОРГАНИЧЕСКУЮ, так что не всё так страшно, но по себе могу сказать, что очень много сходства после употребления 1кг помидоров:
1. давление и набухание действительно наблюдается в лице и в икрах (хочется почесать);
2. появляется ощущение высыхании кожи на голове, руках, икрах (кожа становится суше и слегка даже "горит"), а после употребления 5кг уже и дыхание начинает учащаться;
3. а уж в работе почек можно наглядно убедиться очень просто: съев 5кг помидоров будешь в туалет бегать всю ночь потом.

резюмируя следует отметить, что чрезмерное их употребление, ДАЖЕ ПО ОЩУЩЕНИЯМ, намекает на негатив, поэтому есть смысл хорошенько контролировать их поступление и, хотя бы, НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ.
однако это сложно, т.к. организм постоянно просит новой порции этой соли, поэтому лично я решил вообще от помидоров отказаться спустя 1.5 года 100% сыромоно (по-крайней мере до тех пор, пока не захочу себе кишечник снова промыть :lol: ).

как выбирать помидоры:
осторожно :!: из меня они сделали самого настоящего ПОМИДОРНОГО НАРКОМАНА :lol:
вы когда-нибудь пробовали "грунтовЫе" помидоры? "ростовские", например.. там "черри" нервно курят в коридоре, я вам скажу.
учитывая нормализованный (читай: обострённый) у 100% сыроедов вкус (за счёт отсутствия в рационе соли и специй) это полный 3.14здец покою :lol: они такие алые, большие (с кулак. вообще, размер имеет значение, только не надо увлекаться.. сильно больше среднего мужского кулака уже можно считать нарушением), мясистые, натуральные и БЕЗУМНО вкусные!
начав их есть остановиться уже не мог и съедал сразу 5-7кг за 2-3-4 часа. чувствовал себя не айс, но организм всё-равно просил ЕЩЁ. а это лишний раз намекает, что хорошего от них не жди и, возможно, просит их вовсе не сам организм, а, например, паразиты в нём или грибок.
а ещё желудок из-за них растягивался в разы, что приводило к увеличению размера порций всей остальной еды.

но отказ прошёл очень легко.. если их нет в радиусе ближайшей кухни, о них даже не вспоминается.
зато вот если есть, то остановить себя просто анрил, поэтому гораздо проще ПРОЙТИ МИМО них на рынке ;)

ещё на рынке я видел розовые помидоры, которые почему-то в 2 раза дороже обычных (уж не из-за вливания дорогостоящих химикатов или генов в них?), но я не считаю розовый, неравномерный цвет естественным для томатов, поэтому я их боюсь :oops:
чего и вам желаю ;)

Автор:  wildfireo [ Ср апр 18, 2012 00:59 ]
Заголовок сообщения:  ПОМИДОР (томат) сделал из меня наркомана своим солёным вкусом

Обычно ем по 1-2 фрукта за раз. Захотелось помидоров, попробовал 1 - съел 5 :D

Нашел интересную информацию о помидорах и не только. Цитата:
Цитата:
Сидел я как то в контакте и увидел видео... поймали бабушку с двумя сыновьями, они выращивали канабис на участке! И один из них упомянул о том что табак относится к семейству паслёновых! Я решил почитать о паслёновых подробнее! И ОЧЕНЬ УДИВИЛСЯ КОГДА УЗНАЛ!!! К этому семейству относятся так же картофель, помидоры, перец.
Есть дядя Норман Чилдерс, который проводил эксперименты на больных артритом. Он утверждает что картошка, помидоры, перец, табак не являются полезными!


Цитата:
Цитата:
Если обычный человек время от времени ест паслёновые, он может спокойно делать это на протяжении многих лет. Но такие паслёновые, как растительные наркотики - например, табак - вызывают зависимость. Чем большее количество этих наркотиков человек употребляет, тем скорее возникают проблемы, и тем более серёзный характер эти проблемы носят.


Совсем недавно съел 5 помидоров, через минут 30 начал дергаться глаз (до этого на сыроедении ни разу не дергался).

Автор:  leha [ Ср апр 18, 2012 09:29 ]
Заголовок сообщения:  ПОМИДОР (томат) сделал из меня наркомана своим солёным вкусом

там обсуждаются обычные проблемы мертвоедов и пиар "новой, необычной" диеты
чушь в общем
про табак особенно доставило.. ничего, что его сначала надо высушить, а потом курить?
если над персиками так надругаться, то эффект будет примерно тот же

Автор:  Zuddd [ Ср сен 18, 2013 01:41 ]
Заголовок сообщения:  ПОМИДОР (томат) сделал из меня наркомана своим солёным вкусом

Нашёл заметку в журнале Техника Молодёжи 1994-04, страница 3
Цитата:
БИОИНЖЕНЕРНЫЕ ПОМИДОРЫ — К СТОЛУ! Впервые в мире дано официальное разрешение на коммерческое производство генетически модифицированного продукта питания. Помидоры «МакГрегор» — плод 8-летних трудов небольшой калифорнийской фирмы — получены на виноградной лозе и имеют дополнительный ген, благодаря которому замедляются процессы гниения: супертоматы можно транспортировать совершенно спелыми, не опасаясь порчи. По-видимому, улучшенные овощи скоро вытеснят бедных природных родственников! По крайней мepe биотехнологические фирмы США планируют уже в этом году предложить малину с затянутым дозреванием, а в следующем — модифицированную кукурузу. Да и японские фирмы ждут не дождутся дозволения властей, чтобы выбросить на рынок трансгенетические вариации риса, помидоров и около 20 сортов картофеля. Тем не менее соответствие подобной продукции существующим конвенциям, ее тестирование и маркировка остаются предметом бурных споров специалистов.

Автор:  Ангелина [ Ср ноя 13, 2013 08:24 ]
Заголовок сообщения:  ПОМИДОР (томат) сделал из меня наркомана своим солёным вкусом

Даже наличие семян не гарантирует того, что помидор не ГМО. Семена должны быть полноценными, крупными.

В позапрошлом году я как-то купила на рынке необычной формы помидоры - круглые с вытянутым кончиком. Ради интереса решила у себя вырастить. Частенько так делаю. Понравившиеся помидоры у бабулек с рынка идут на семена и домашнее выращивание.

Так вот с этими необычными помидорами ничего не вышло. Ни одно семечко не взошло! Только потом я присмотрелась, что семена в них малюсенькие. Маленькие семена ещё могут быть в мелких помидорах, мы такие "виноградом" называем, а тут помидоры были обычного размера.

Вот так впервые я поняла, что ГМО это не заморский ужастик, всё реально и есть у нас в России. Причём это обычный рынок в обычном городе.

Автор:  leha [ Ср ноя 13, 2013 10:50 ]
Заголовок сообщения:  ПОМИДОР (томат) сделал из меня наркомана своим солёным вкусом

да какой уж там ужастик
открытым текстом уже говорят

Автор:  zverius [ Пн сен 22, 2014 17:59 ]
Заголовок сообщения:  ПОМИДОР (томат) сделал из меня наркомана своим солёным вкусом

а как часто после помидор вы по-маленькому ходите? я вообще уже замучался... как поем помидор или салат из помидор, так начинается беготня через каждые 40 минут... а если вечером поем, то поспать уже не получится нормально....

Автор:  leha [ Ср сен 24, 2014 01:34 ]
Заголовок сообщения:  ПОМИДОР (томат) сделал из меня наркомана своим солёным вкусом

zverius писал(а):
а как часто после помидор вы по-маленькому ходите? я вообще уже замучался... как поем помидор или салат из помидор, так начинается беготня через каждые 40 минут... а если вечером поем, то поспать уже не получится нормально....

ну смотря сколько съесть
при умеренном потреблении никак не выделяются

Автор:  zverius [ Сб окт 04, 2014 14:59 ]
Заголовок сообщения:  ПОМИДОР (томат) сделал из меня наркомана своим солёным вкусом

Да в том то и дело, что не много, три-четыре штуки моно или в салате (например капуста кабачек и помидоры, немного зелени, иногда авокадо)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/