нитрАты в не представляют никакой угрозы, они присутствуют всегда и везде - это неотъемлемая часть растений и их плодов.
нитрАты синтезируются самими растениями (а не берутся из азотистых удобрений, как ошибочно считалось) и бОльшая их часть находится в стебле и листьях, меньшая - в корнеплодах, совсем мало - в плодах
нитрАты необходимы растениям, как воздух, и сейчас научный мир, который раньше
кошмарил всех необходимостью покупки нитратометра, уже сдаёт назад и признаёт тот факт, что
нитрАты полезны.
это было действительно ржачно, когда в перестроечные годы в телевизоре регулярно дятлы с в авоськах
тыкали в них нитратометрами и победоносно в каждом находили нитрАты 
представьте чудака, который на всю страну доказывает, что машины сделаны из такого материала, который магнитит.. чудеса, правда?

но вот так оно и было в период
научного "бума" нитрАтов 
а самый атас был, когда некоторые вообще решили отказаться от и заменили их на бутерброды с

такова сила внушения "умных" рож в телевизоре (ведь даже у есть аудитория)..
сегодня нитрАты признаны полезными, как и - общепризнанные полезные продукты.
НО
НЕ ПУТАЕМ нитрАты в с пищевыми добавками (E240 и прочими Exxx), которые присутствуют во всех (без них они протухнут к чёрту), полуфабрикатах, , джемах и везде, где приложила свою руку человек.
вот это уже
самые настоящие канцерогены и смерть всему живому.
нитрты мало того, что в 30 раз токсичнее растительных нитрАтов и
являются опаснейшим канцерогеном, так их ещё и в 50 раз больше в , в 10 раз больше в и в 5 раз больше в хлебе и .
в своём естественном, натуральном виде совершенно безопасна
вместе со всеми своими нитрАтами, которые участвуют во многих химических процессах нашего организма (причём он сам синтезирует большое их количество. в ЖКТ, с помощью , они превращаются в окись азота, которая улучшает нам кровоток, понижает давление и защищает сосуды).
в , например,
нитрАтов аж 1400мг на 1кг, а в 1000мг/1кг, но это полезнейшие и питательнейшие продукты, которые можно есть килограммами

но стоит только их подвергнуть термообработке (сварить ) и
вся польза превращается в яд, вперемешку с канцерогенами.
схема простая: в есть антиоксиданты, которые
не допускают превращения нитртов в нитрты (
в канцерогены проще говоря), но если растительную пищу разрушить термообработкой, то никто эту работу выполнять уже не будет (все работники () погибли) и
получится набор ядовитых канцерогенов.
помним, что (энзимы) - живые "нано-роботы", которые присутствуют в любой и у каждого вида растительности они свои. они выполняют огромное кол-во хим.реакций (они только благодаря им и возможны), но погибают при термообработке >42C. подробности .
т.е. всё спроектировано гениальной и идеально вписывается в человека, пока он туда не влезет

или вот ещё пример - :
size=150]
Источники каротина[/size]
Несмотря на то, что каротин может быть получен с помощью химического синтеза, его производят преимущественно из природного сырья.
В качестве источников каротина используют растения (например, тыква, морковь), бактерии (некоторые штаммы стафилококков), водоросли и грибы с высоким содержанием целевого вещества.
Каротиноиды получают с помощью химического синтеза и путем выделения из природных источников – растений и микроорганизмов.
Синтетические каротиноиды не обладают функциональными свойствами, относительно усвоения и лечебного эффекта, в отличие от натуральных, и наоборот, могут приводить к заболеваниям аллергией. _________________
Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет:
'leha страшная_собака cefaq.ru' ||
|| ||
||

или
как превратить еду в яд || и его или
как не болеть до 150 лет

||
смерть от животных белков: , || ||

|| ||
