перед прочтением этой темы рекомендуется прочитать "".о белкАх люди парятся ещё больше, чем о .. дескать,
откуда возьмёт белок, если ест только ? как он будет
развивать мышечную массу? он же дохляком обречён быть до конца жизни! как он без протеиновых добавок и аминокислот может что-то там выжать, поднять или присесть?
и т.д. и т.п.
я качался до перехода на и качаюсь сейчас. качался на и , потому и вонял как сортир + вес вырос до 104кг (за счёт жира, в основном). прекрасно знаю, что на каждом абсолютно спортивом форуме ПЕРВЫМ ДЕЛОМ советуют есть , , , яйца и . а за ними следом идут
протеин, синтетические аминокислоты и прочий биомусор.
НА ЛЮБОМ форуме, ЛЮБОЙ качёк является 100% "знатоком"
правильного питания для развития мышц. но при этом там не наберётся и 1% людей, разбирающихся в вопросе на молекулярном уровне (я уж не говорю о том, что там 90% не умеют правильно качаться и даже свой вес выжать не смогут).
Любой обычный человек, который не углублялся в эти вопросы, представляет себе так: = мышцы. Мышцы = сила. Кушать мышцы = быть сильным. А кушать жаренные мышцы ещё и вкусно! (правда без и специй нереально

).
Не напоминает ли вам это кое-что?
Разве примитивные туземцы, когда поедали СЕРДЦЕ своих врагов, чтобы завладеть их душами, не так же размышляли?
А вот сегодняшние размышления "человека разумного": я вот это всё щас закидаю в рот, а организм там сам разберётся..
Ну и правильно - зачем нам думать головой, когда в неё можно есть

Но я всё-таки объясню..
В белок есть В ЛЮБОМ живом организме, будь то растение или животное.
В животных больше белков, а в растениях больше углеводов, но дело в том, что
наш организм не берёт белок, чтобы сразу из него чего-то строить.
Белок сначала расщепляется в Желудочно-Кишечном Тракте до аминокислот (строительные кирпичики, из которых строится всё в организме (помимо микроэлементов конечно

)), потом они всасываются в кровь и вот только потом из них наша нам
УНИКАЛЬНЫЕ белкИ (у каждого организма на планете свой
УНИКАЛЬНЫЙ белок со своей УНИКАЛЬНОЙ ДНК именно этого организма и никак иначе. в противном случае это инородное тело в крови будет атаковано и уничтожено иммунной системой).
По-научному этот процесс называется ""
Так вот, в случае с (особенно после его термообработки) его не только сложно полностью разобрать до аминокислот (там процентов 40 получится в лучшем случае), но и выведение его потом из организма сопровождается жутким гниением (сами попробуйте на сутки оставить при комнатной температуре, а потом вспомните, что внутри у нас 36С, т.е. в 1.5 раза выше) с выделением сопутствующих ядов и токсинов прямо в кровь, всего ЖКТ и крови, уничтожением нашей родной .
там картина, как с обожжённым деревом после пожара, с которого надо срочно (пока не испортились окончательно) собрать все обожжённые плоды (аминокислоты) и употребить их в дело, а остальное останется гнить.
другое дело, когда пища растительная. из мы получаем углеводы = энергия + вода (за 1г углеводов дают 4.1 ккал + 0.4г воды (поэтому легко обходятся вообще, а ещё потому, что не едят)), а также мы получаем растительную клетчатку, которой питается наша любимая , от которой напрямую зависит долгая жизнь и благополучие всего организма. питаясь клетчаткой растительной пищи синтезирует нам взамен ВСЕ необходимые витамины (включая ) и аминокислоты (включая 8 "незаменимых", которые, как считается, доступны только из

);
суть понятна?
и это помимо того огромного кол-ва НАТУРАЛЬНЫХ, ЛЕГКО УСВАИВАЕМЫХ и аминокислот, которые содержатся в самой , пока она сырая и НЕ .
читайте подробности в теме про .
к слову,
организм избытки белка вообще не принимает, а тут же пытается сжечь (затрачивая свою собственную энергию), иначе они превращаются в или, проще говоря, трупные яды.
причём даже концентрированный (, и т.д.), при длительном употреблении, обязательно вызывает запахи в туалете, в отличии от , после которых кал вообще не пахнет.
но в случае с последствия куда страшнее, чем с растительным, потому что на проход по кишкам требуется больше времени (раза в 3) и там "не у дел" остаётся жир и , которые появились там после химических добавок и , + куча всего ещё, что идёт прямо к нам в кровь и ..
белок это самая сложная пища для усваивания. на её переработку уходит больше всего энергии, посему готовые аминокислоты В РАЗЫ эффективнее, и когда их нам синтезируют наши собственные , то ЛУЧШЕ И НЕ ПРИДУМАЕШЬ!
именно так живут самые сильные животные на планете: буйволы, слоны, лошади, гориллы, которые едят . серебристая горилла раз в 30 сильнее человека, но питается .
именно так живут и

кстати, на вики есть и в ней есть такая занимательная строчка:
иры различной природы всасываются по-разному. насыщенные ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ всасываются и преобразуются в человеческий жир гораздо легче, чем полиненасыщенные РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ, которые практически не участвуют в образовании человеческого жира.