откуда сыроеды берут БЕЛОК

ЧАстые ВОпросы о сыроедении :: cefaq.ru

как не болеть до 150 лет
Текущее время: Пн июн 26, 2017 22:08

Часовой пояс: UTC+03:00


Правила форума


этот раздел только для чтения
информация тщательно проверяется и вносится исключительно администрацией
ВНИМАТЕЛЬНО изучите статьи в разделе, прежде чем что-то спрашивать!



Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: откуда сыроеды берут БЕЛОК
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2011 20:33 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30
Сообщения: 11774
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года
перед прочтением этой темы рекомендуется прочитать "вред мяса, рыбы, молока и прочих животных белков".

Изображение

сыроеды бЕлок не едят. бЕлки - наши друзья!

о белкАх люди парятся ещё больше, чем о витамине Б12.. дескать, откуда 100% сыроед возьмёт белок, если ест только растительную пищу? как он будет развивать мышечную массу? он же дохляком обречён быть до конца жизни! как он без протеиновых добавок и аминокислот может что-то там выжать, поднять или присесть?
и т.д. и т.п.

я качался до перехода на сыроедение и качаюсь сейчас. качался на мясе и молоке, потому и вонял как сортир + вес вырос до 104кг (за счёт жира, в основном). прекрасно знаю, что на каждом абсолютно спортивом форуме ПЕРВЫМ ДЕЛОМ советуют есть мясо, рыбу, птицу, яйца и творог. а за ними следом идут протеин, синтетические аминокислоты и прочий биомусор.
НА ЛЮБОМ форуме, ЛЮБОЙ качёк является 100% "знатоком" правильного питания для развития мышц. но при этом там не наберётся и 1% людей, разбирающихся в вопросе на молекулярном уровне (я уж не говорю о том, что там 90% не умеют правильно качаться и даже свой вес выжать не смогут).

Любой обычный человек, который не углублялся в эти вопросы, представляет себе так: мясо = мышцы. Мышцы = сила. Кушать мышцы = быть сильным. А кушать жаренные мышцы ещё и вкусно! (правда без соли и специй нереально :puke:).
Не напоминает ли вам это кое-что?
Разве примитивные туземцы, когда поедали СЕРДЦЕ своих врагов, чтобы завладеть их душами, не так же размышляли?
А вот сегодняшние размышления "человека разумного": я вот это всё щас закидаю в рот, а организм там сам разберётся..
Ну и правильно - зачем нам думать головой, когда в неё можно есть :facepalm:
Но я всё-таки объясню..
В природе белок есть В ЛЮБОМ живом организме, будь то растение или животное. В животных больше белков, а в растениях больше углеводов, но дело в том, что наш организм не берёт белок, чтобы сразу из него чего-то строить. Белок сначала расщепляется в Желудочно-Кишечном Тракте до аминокислот (строительные кирпичики, из которых строится всё в организме (помимо микроэлементов конечно :poohlol:)), потом они всасываются в кровь и вот только потом из них наша печень синтезирует нам УНИКАЛЬНЫЕ белкИ (у каждого организма на планете свой УНИКАЛЬНЫЙ белок со своей УНИКАЛЬНОЙ ДНК именно этого организма и никак иначе. в противном случае это инородное тело в крови будет атаковано и уничтожено иммунной системой).
Т.е. организм сначала должен затратить СВОЮ СОБСТВЕННУЮ энергию и ресурсы, чтобы расщепить белок до аминокислот, а только потом он из них что-то сможет создать.
По-научному этот процесс называется "протеолиз"

Так вот, в случае с животным белком (особенно после его термообработки) его не только сложно полностью разобрать до аминокислот (там процентов 40 получится в лучшем случае), но и выведение его потом из организма сопровождается жутким гниением (сами попробуйте жареное мясо на сутки оставить при комнатной температуре, а потом вспомните, что внутри у нас 36С, т.е. в 1.5 раза выше) с выделением сопутствующих ядов и токсинов прямо в кровь, закислением всего ЖКТ и крови, уничтожением нашей родной микрофлоры.
там картина, как с обожжённым деревом после пожара, с которого надо срочно (пока не испортились окончательно) собрать все обожжённые плоды (аминокислоты) и употребить их в дело, а остальное останется гнить.

Изображение

другое дело, когда пища растительная. из растительной пищи мы получаем углеводы = энергия + вода (за 1г углеводов дают 4.1 ккал + 0.4г воды (поэтому 100% сыроеды легко обходятся без питьевой воды вообще, а ещё потому, что соль не едят)), а также мы получаем растительную клетчатку, которой питается наша любимая бактериальная микрофлора, от которой напрямую зависит долгая жизнь и благополучие всего организма. питаясь клетчаткой растительной пищи бактериальная микрофлора синтезирует нам взамен ВСЕ необходимые витамины (включая витамин Б12) и аминокислоты (включая 8 "незаменимых", которые, как считается, доступны только из мяса :x);

суть понятна? нам ГОРАЗДО ЦЕННЕЕ не белок, а АМИНОКИСЛОТЫ, потому что разобрать белок на аминокислоты = ЗАТРАТИТЬ ЭНЕРГИЮ, РЕСУРСЫ И ВРЕМЯ, а взять ГОТОВЫЕ К УПОТРЕБЛЕНИЮ аминокислоты = СРАЗУ НАЧАТЬ СТРОИТЬ БЕЗ ЗАТРАТ!
так вот, растительная пища усваивается ГОРАЗДО полнее и БЕЗ последствий, кормит нашу бактериальную микрофлору (а не уничтожает и не плодит вместо неё бактерий-паразитов, как это делает термообработанная пища и, в особенности, животные белки), которая и синтезирует нам все аминокислоты и витамины!


и это помимо того огромного кол-ва НАТУРАЛЬНЫХ, ЛЕГКО УСВАИВАЕМЫХ витаминов и аминокислот, которые содержатся в самой растительной пище, пока она сырая и НЕ обработана термически.
читайте подробности в теме про бактериальную микрофлору человека.

к слову, организм избытки белка вообще не принимает, а тут же пытается сжечь (затрачивая свою собственную энергию), иначе они превращаются в биогенные амины или, проще говоря, трупные яды.
причём даже концентрированный растительный белок (орехи и бобовые, злаки и т.д.), при длительном употреблении, обязательно вызывает запахи в туалете, в отличии от фруктов, после которых кал вообще не пахнет.
но в случае с животным белком последствия куда страшнее, чем с растительным, потому что на проход мяса по кишкам требуется больше времени (раза в 3) и там "не у дел" остаётся жир и канцерогены, которые появились там после химических добавок и термообработки, + куча всего ещё, что идёт прямо к нам в кровь и жировые загашники..
белок это самая сложная пища для усваивания. на её переработку уходит больше всего энергии, посему готовые аминокислоты В РАЗЫ эффективнее, и когда их нам синтезируют наши собственные бактерии в кишечнике, то ЛУЧШЕ И НЕ ПРИДУМАЕШЬ!

именно так живут самые сильные животные на планете: буйволы, слоны, лошади, гориллы, которые едят фрукты и зелень. серебристая горилла раз в 30 сильнее человека, но питается растительной пищей.
именно так живут и 100% сыроеды ;)

кстати, на вики есть статья про пищеварение и в ней есть такая занимательная строчка:
Цитата:
жиры различной природы всасываются по-разному. насыщенные ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ всасываются и преобразуются в человеческий жир гораздо легче, чем полиненасыщенные РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ, которые практически не участвуют в образовании человеческого жира.

другими словами: ВЫ НЕ ЖИРЕЕТЕ ОТ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩИ, а от животной да, причём легко и закономерно.

а вот ответ профессора Столешникова по поводу протеинов:
СКРЫТЫЙ ТЕКСТ

по информации ИТАР-ТАСС в Индии есть человек, который уже несколько лет ест ТОЛЬКО траву. реально, по 2 кило травы в день съедает и более ничего.
как? нам что говорят ученые реклама целыми днями? ЖРИТЕ ЙОГУРТ, ПЕЙТЕ МОЛОКО - будете здоровы!
почему? там кальций!
вообще-то кальций в зелени. в частности корова его получает из травы (или вы думаете, что корова для выработки таких объёмов кальция пьёт литрами молоко других коров :???:). и чем темнее зелень, тем больше в ней кальция (в шпинате его 100мг на 100г, а в молоке 125мг, но при этом он оттуда усвоится всего на 25%, а параллельно организм будет терять СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ кальций, чтобы справиться с последствиями чужеродного животного белка, который разрушает наш организм покруче мяса (о чём подробно рассказано в теме о молоке), а зелень усваивается на 100% и предназначена для нас природой).

к слову, баланс витаминов и калорий для сыроедов ВООБЩЕ не актуален и они о нём не задумываются никогда, а польза животного белка - устаревший миф, который диетологи, как попугаи, повторяют без малейшего понятия АЗОВ!
да, в нём есть что взять (кстати, даже в опилках есть что взять), НО какой ценой :facepalm:
отдельно стоит упомянуть, что отказа ТОЛЬКО от животных белков (вегетарианство) не достаточно, потому что термообработанная пища всё также будет гнить в кишечнике (хоть и не так активно, как мясо) и ни о какой здоровой бактериальной микрофлоре и кислотно-щелочном балансе не может быть и речи. читайте тему "ПОСЛЕДСТВИЯ НЕПОЛНОЦЕННОГО СЫРОЕДЕНИЯ (вегетарианства)".

подведём ИТОГ:
МЯСО, МОЛОКО И КИСЛО-МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, А ТАКЖЕ ЛЮБОЙ ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК ВЕДУТ К НАРУШЕНИЮ КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОГО БАЛАНСА И ЗАКИСЛЕНИЮ КРОВИ, ЧТО ПРИВОДИТ К ВЫВОДУ КАЛЬЦИЯ И МАГНИЯ ИЗ КОСТЕЙ + ПОЛНОМУ СПЕКТРУ БОЛЕЗНЕЙ, ВПЛОТЬ ДО РАКА.
ТАКЖЕ ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК, СВОИМ ДЛИТЕЛЬНЫМ ГНИЕНИЕМ В ЖКТ, ПОДАВЛЯЕТ НАШУ МИКРОФЛОРУ ГНИЛОСТНЫМИ, ПАТОГЕННЫМИ БАКТЕРИЯМИ, КОТОРЫЕ ПОЛНОСТЬЮ СВОДЯТ НА НЕТ ЕСТЕСТВЕННУЮ ЗАЩИТУ И ПИТАНИЕ ОРГАНИЗМА.
НУ А БЕЛОК ВОВСЕ НЕ СМЫСЛ ЖИЗНИ - ГЛАВНОЕ АМИНОКИСЛОТЫ!


СЫРАЯ РАСТИТЕЛЬНАЯ ПИЩА (ФРУКТЫ, ОВОЩИ, ЯГОДЫ, ЗЕЛЕНЬ), В СВОЁМ ЕСТЕСТВЕННОМ ВИДЕ БЕЗ ТЕРМООБРАБОТКИ, ПРЕКРАСНО СОХРАНЯЕТ КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ БАЛАНС, С ИЗБЫТКОМ ПОПОЛНЯЕТ НЕОБХОДИМЫМ СТРОИТЕЛЬНЫМ МАТЕРИАЛОМ НАШ ОРГАНИЗМ + МИКРОФЛОРА ПРОЦВЕТАЕТ И ИЗ РАСТИТЕЛЬНОЙ КЛЕТЧАТКИ СИНТЕЗИРУЕТ ВСЁ, ЧТО НАМ НЕОБХОДИМО.

ну а напоследок немножко видиков про сыроедов - спортсменов:

съезд зарубежных сыроедов с элементами спортивных тренировок:


сыроед с 7ми летним стажем. история перехода:


наш (Новосибирский) сыроед с 2х летним стажем:


72-летний сыроед-бодибилдер Jim Morris питается только фруктами, овощами, ягодами и орехами:


к слову говоря Брюс Ли весил всего 58кг ;)

_________________
РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА! Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru'

основные темы: КАК Я СТАЛ СЫРОЕДОМ || ИДЕАЛЬНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ || зачем создан этот сайт || почему сыроедение || НЕматериальное участие в развитии форума :love:
нитрАты и нитрИты или как превратить еду в яд || бактериальная микрофлора человека и его кислотно-щелочной баланс (pH) или как не болеть до 150 лет :hi:
как сыроедение лечит 99% ВСЕХ болезней :cool: нормализация веса || сыроедение ЭКОНОМИТ здоровье, деньги и время
смерть от животных белков: мяса, молока и кисло-молочных продуктов || откуда сыроеды берут белОк || почему сыроеды не парятся о витамине Б12 :roll:
переход на сыроедение || последствия неполноценного сыроедения (вегетарианства) || как НЕ сорваться с сыроедения обратно на мертвяк :evil:

таблица калорийности и содержания микроэлементов в растительной пище


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: