вода - основа жизни и присутствует в любой живой клетке.
без воды жизни нет, но поскольку
растительная пища на 70-90% состоит из
воды (мы тоже, кстати, на 65% из неё состоим),
100% сыроеды обходятся без
питьевой воды (из посторонних источников) вовсе.
легко отказаться от
питьевой воды позволяет тот факт, что
сыроеды вообще не едят
поваренную соль, которая откладывается в тканях и
организм собирает воду, чтобы вымыть её оттуда. поэтому
нам хватает в избытке влаги из фруктов и овощей.
я лично воду не пил уже через пол-года 100% сыроедения. до этого да - жажда давала о себе знать уже после недолгой прогулки, но теперь, даже если активно гонять в жару на велосипеде, можно обойтись сочным персиком, или ещё каким
фруктом, и ехать дальше.
ещё интересен тот факт, что
после воды "сушняк" наступает быстрее, чем от
фруктов/овощей. т.е. достаточно просто пересилить себя и перестать её пить, заменив на фрукты, как всё придёт в норму. правда для этого нужно от полу-года
100% сыроедения 
ни в коем случае нельзя ЗАПИВАТЬ
растительную пищу водой. хуже только
соки пить и салаты есть - верный путь к
срыву.
если пить воду во время еды, то она просто разбавит весь желудочный сок и
процесс пищеварения нарушится. другими словами: переваривание будет не полным, а частичным = не будет насыщения.
к слову, если вспомнить
промывание кишечника солёной водой по йоговскому методу "шанк пракшалана", то там
вода доходит до выхода уже через 5 минут после употребления (проходит 7 метров извилистых труб
кишечника, между прочим), а наш процесс
пищеварения длится в несколько раз дольше.
воду можно пить только через 2-3 часа после последней трапезы.и всё же, нельзя СОВСЕМ вычёркивать воду из рациона начинающего сыроеда (до 5 лет)!вода необходима в случае:1 -
голодания.
голодание без воды (сухое голодание) ещё более бредовая фантазия, чем запивание
растительной пищи водой. при
голодании организм активно выводит из тела всё лишнее и ему для этого нужно много жидкости (а если ещё и пропотеть удастся, то вообще замечательно

). на
голодании только и надо делать, что
пить воду (не менее 2х литров в день) да двигаться. а если
воду убрать, то смысл
голодания сводится на нет.
очередной дебил, вроде
малахова, придумал хуйню, а неокрепшее разумом стадо подхватило его идею о
сухом голодании толком даже не разобравшись.. ведь главное - свежесть и извращённость идеи

быть не таким, как все!
2 -
вода нужна при проращивании сырой гречки, ржи, овса, маша и т.д.
3 - в бане. можно прям перед парилкой выпить пару литров и она вся выйдет через кожу, прочистив поры.
4 - против
ЖОРа (который преследует молодых
сыроедов несколько лет) также
помогает вода. вместо того, чтобы просто по привычке набивать свой желудок первым попавшимся
фруктом,
можно просто попить воды 
в остальных случаях
от воды можно отказаться, а учитывая
качество водопроводной воды, ещё и нужно.
валеология Вайнера тоже имеет своё
мнение по поводу воды:
Цитата:
Вода в организме находится в так называемом структурированном виде в теснейшем контакте с биологическими молекулами: последние как бы вложены в
структуру решетки воды, которая напоминает собой структуру льда.
Структурированная вода, обладающая диссимметрией, сама по себе является источником свободной энергии, величина и активность которой зависят от многих факторов. В частности, в разные дни и даже часы меняется характер
протекающих с участием воды химических реакций: быстрее или медленнее, с большим или меньшим поглощением или выделением энергии. Кроме того, она содержит в себе биологическую информацию, то есть обладает памятью, которая записана настолько прочно, что ее можно стереть, только лишь дважды, а то и
трижды прокипятив воду. Отсюда становится понятным,
насколько важное значение имеет вода в обеспечении нормального обмена веществ и жизнедеятельности организма человека.
Структурированная вода в большом количестве находится в овощах и фруктах, особенно в
свежевыжатых соках из них (уже не относится к
100% сыроедению, читайте тему о
соках).
Минеральные же воды ценны не составом растворенных в них веществ, а именно информацией, которую они вобрали, проходя через толщу Земли, неорганические же вещества,
растворенные в воде, организмом не усваиваются и выводятся как чужеродный материал.
При кипячении вода теряет свою естественную структуру, и теперь при ее поступлении в организм последний вынужден затрачивать собственную энергию на
структурирование воды. Кроме того, при тепловой обработке стирается или извращается
хранящаяся в воде информация, отражающая связь с окружающим миром. Естественно, что наибольший урон в структуре и информации
вода, входящая в состав натуральных продуктов, несет не только при высокой температуре, но и при сушке, консервации, квашении и.т.д.
короче, смысл в том, что
вода из фруктов и овощей - самая правильная вода, обогащённая всем, чем только можно и идеально вписанная в биологическую структуру клеток
