ЧАстые ВОпросы о сыроедении :: cefaq.ru
http://cefaq.ru/

почему сыроеды не парятся о ВИТАМИНе Б12
http://cefaq.ru/viewtopic.php?f=1&t=38
Страница 1 из 1

Автор:  leha [ Вс дек 11, 2011 16:35 ]
Заголовок сообщения:  почему сыроеды не парятся о ВИТАМИНе Б12

страшилки о витамине Б12 многочисленны и разнообразны, а особенно сильно парится о нём необразованная темнота и слабовольные маловеры, ищущие оправдания своим срывам и выдумывающие целый спектр причин и оправданий (вплоть до новой терминологии).
ну а тру сыроеды в этом время просто сыроедят годами :)
сейчас взглянем на эту "проблему" повнимательней..

ФАКТЫ О ВИТАМИНЕ Б12:
потребность в этом витамине для нашего организма измеряется в микрограммах (миллионных долях грамма).
одного миллиграмма витамина Б12 нам хватит на 2 года! запасы в печени обычно рассчитаны на 3-5 лет (тут ещё надо учесть такую особенность сыроедов, что к ним не применимы нормы питания для обычных людей. нам не надо искать баланс витаминов и "незаменимых" аминокислот для нас тоже не существует, также как и отсутствуют заморочки о калориях).

витамин Б12 не синтезируется ни в растениях, ни в организмах животных и человека (из-за чего весь сыр-бор :lol: главный аргумент всех противников сыроедства. про животных, кстати, бред, потому что их съеденные органы ЯКОБЫ являются его основным источником.. читаем дальше)
его могут синтезировать исключительно микроорганизмы (бактерии. звоночек :!: )

по официальной версии медицины, основным путем получения витамина Б12 для человека являются продукты животного происхождения - печень, почки, сердце, мясо, молоко и его производные (сыр, творог).
хм, а вот это уже интересно.. т.е. В ЛЮБЫХ органах травоядных животных можно найти Б12 (и даже в их молоке), а у нас его ВДРУГ нет?
причём до этого говорилось, что "в телах животных он не синтезируется.." :?
КАК ТАК? :shock:
разумеется, никак. чушь это. просто мы свою здоровую микрофлору (полезных бактерий) убиваем термически обработанной пищей, которая гниёт в нашем кишечнике и создаёт кислотную среду, что способствует размножению совершенно других - патогенных, гнилостных бактерий, паразитирующих на продуктах, поступающих в организм и производимых самим организмом.

другими словами: наша здоровая микрофлора питается клетчаткой растительной пищи (её мякотью) и синтезирует из неё ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ нам витамины и аминокислоты (включая "незаменимые"). эти бактерии живут в симбиозе с нашим организмом (получают еду, а взамен дают ресурсы).
но мы вытесняем их патогенными бактериями, у которых расклад другой: ОНИ ПОЖИРАЮТ всё то, что мы им скармливаем - И витамины, И аминокислоты (авитаминоз это ведь тоже их проделки), а в ответ выделяют токсины и прочие продукты жизнедеятельности прямо к нам в кровь.
это и называется "паразитирование", когда микро-организм живёт не в симбиозе, а ЗА СЧЁТ хозяина.

вместе эти виды бактерий сосуществовать не могут и при таком раскладе само-собой разумеется, что без курса витаминов не выжить человеку на термообработанной еде (а ещё надо как-то поддерживать иммунную систему и бороться с вирусами, которые здоровая микрофлора с лёгкостью уничтожила бы, дай вы ей шанс).

забавно то, что проверить сий факт не сможет ни один врач, т.к. 100% сыроедов со здоровой микрофлорой в мире - по пальцам перечесть. и даже те, кто зовёт себя сыроедами, не все таковыми являются, потому что периодически балуются то молочком, то кашками, а то и яйцами, мясом и рыбой (причём часто даже сырыми :facepalm: заставь дурака..), то ещё бог знает чем, а потом вдруг, ВНЕЗАПНО у них чего-то не хватает.. эмаль ВДРУГ на зубах заканчивается.. витаминов ВДРУГ не хватает.. как странно :popcorn:
это основной бич вегетарианцев (от них самые частые жалобы на Б12) - они отказываются только от животного белка, но не от термообработанной пищи, а она, всё также, плодит гнилостных бактерий.
получается, что единственный для них источник Б12 они исключили, а здоровую микрофлору (которая его синтезирует) так и не вырастили.
ну а травоядных животных врачи в расчёт не берут, потому что "где эти животные и где человек".

настоящие же сыроеды, питаясь исключительно сырой растительной пищей, создают благоприятные условия для развития симбиотной микрофлоры, которая их защищает и кормит всеми "незаменимыми" аминокислотами и витаминами (в том числе и Б12) ;)

ЛЕГКО СПУТАТЬ ИНТОКСИКАЦИЮ С ДЕФИЦИТОМ ВИТАМИНА Б12:
страшилки про витамин Б12 ОЧЕНЬ удобны в качестве отмазки за срыв с сыроедения. любой маловер слабовольный с радостью побежит пить любимое молоко и жрать мясо, только чтобы его восполнить :facepalm:
усугубляется ситуация тем, что симптомы (упадок сил, потемнение в глазах при резком вставании) точь в точь повторяют симптомы от усиленной интоксикации, которая начинается сразу после перехода на сыроедение (когда организм начинает активно чиститься), поэтому, начитавшись Интернетов, обычный маловер (коих 99%) сразу же начнёт паниковать и творить глупости.
но это, всего-лишь, интоксикация. до дефицита Б12 (которого у 100% сыроедов не бывает, а только у вегетарианцев и срывающихся слабаков) у вас ещё 2-3 года.

срывы допускать категорически нельзя, поскольку это замкнутый круг, как я уже писал в теме про кислотно-щелочной баланс (pH): термообработанная пища закисляет среду в ЖКТ и саму кровь, что исключает появление здоровой бактериальной микрофлоры, которая и синтезирует этот самый Б12.
вместо неё будут патогенные/гнилостные бактерии отравлять организм всё больше и больше, а сыроедом вы никогда не станете.
(читайте тему: что НЕ относится к сыроедению и каковы ПОСЛЕДСТВИЯ НЕПОЛНОЦЕННОГО СЫРОЕДЕНИЯ (вегетарианства))

ещё один идиотский миф хотелось бы развеять: дескать, в толстой кишке НЕ УСВАИВАЕТСЯ ничего..
любой врач знает, что всё что вводится в прямую кишку, по так называемым "порто-кавальным венозным анастомозам" оказывается в печени во много раз быстрее, чем если вводить через рот. не зря же есть лекарственные формы в свечах. это самый быстрый способ доставки в организм - через прямую кишку.

однако, есть другой способ избежать катастрофических срывов и всё-таки остаться в теме сыроедения. это вколоть себе витамин Б12 прямо В ЖОПУ (ампулы в аптеках продаются), а ещё можно в таблетках пить (лучше уколов, поскольку пойдёт через ЖКТ, где организм лучше профильтрует лишнее)..
пьют его курсом (10 дней, например) раз в год (помним, что в печени его запаса хватает на 2-3 года).

так что, ЕСЛИ У ВАС НЕПРЕОДОЛИМОЕ ЖЕЛАНИЕ СОЖРАТЬ КУСОК МЯСА, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ ОТ ВЕЛИКОГО И УЖАСНОГО НЕДОСТАТКА ВИТАМИНА Б12, то сожрите лучше свою сраную таблетку и успокойтесь.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/