страшилки о витамине Б12 многочисленны и разнообразны, а особенно сильно парится о нём необразованная темнота и слабовольные маловеры, ищущие оправдания своим срывам и выдумывающие целый спектр причин и оправданий (вплоть до новой терминологии).
ну а в этом время просто годами

сейчас взглянем на эту "проблему" повнимательней..
потребность в этом витамине для нашего организма измеряется в микрограммах (миллионных долях грамма).
одного миллиграмма витамина Б12 нам хватит на 2 года! запасы в печени обычно рассчитаны на 3-5 лет (тут ещё надо учесть такую особенность , что к ним . нам не надо искать баланс
витаминов и "незаменимых" аминокислот для нас тоже не существует, также как и отсутствуют ).
витамин Б12 не синтезируется ни в растениях, ни в организмах животных и человека (из-за чего весь сыр-бор

главный аргумент всех противников . про животных, кстати, бред, потому что их съеденные органы ЯКОБЫ являются его основным источником.. читаем дальше)
(бактерии. звоночек

)
,
основным путем получения витамина Б12 для человека являются продукты животного происхождения - печень, почки, сердце, , и его производные (, ).
хм, а вот это уже интересно.. т.е. В ЛЮБЫХ органах травоядных животных можно найти
Б12 (и даже в их ), а у нас его ВДРУГ нет?
причём до этого говорилось, что "в телах животных он не синтезируется.."

КАК ТАК?

разумеется, никак. чушь это. просто мы свою (полезных бактерий) убиваем термически обработанной пищей, которая гниёт в нашем кишечнике и создаёт , что способствует размножению совершенно других - патогенных, гнилостных бактерий, паразитирующих на продуктах, поступающих в организм и производимых самим организмом.
другими словами: наша питается клетчаткой растительной пищи (её мякотью) и синтезирует из неё ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ нам
витамины и аминокислоты (включая "незаменимые"). эти бактерии живут в симбиозе с нашим организмом (получают еду, а взамен дают ресурсы).
но мы вытесняем их патогенными бактериями, у которых расклад другой: ОНИ ПОЖИРАЮТ всё то, что мы им скармливаем -
И витамины, И аминокислоты (
авитаминоз это ведь тоже их проделки), а в ответ выделяют токсины и прочие продукты жизнедеятельности прямо к нам в кровь.
это и называется "паразитирование", когда микро-организм живёт не в симбиозе, а ЗА СЧЁТ хозяина.
вместе эти виды бактерий сосуществовать не могут и при таком раскладе само-собой разумеется, что без курса витаминов не выжить человеку на термообработанной еде (а ещё надо как-то поддерживать иммунную систему и бороться с вирусами, которые с лёгкостью уничтожила бы, дай вы ей шанс).
забавно то, что проверить сий факт не сможет ни один врач, т.к. со в мире - по пальцам перечесть. и даже те, кто зовёт себя , не все таковыми являются, потому что то , то кашками, а то и яйцами, (причём часто даже сырыми

заставь дурака..), то ещё бог знает чем, а потом вдруг, ВНЕЗАПНО у них .. ..
витаминов ВДРУГ не хватает.. как странно

это основной бич (от них
самые частые жалобы на Б12) - они отказываются только от , но не от термообработанной пищи, а она, всё также, плодит гнилостных бактерий.
получается, что единственный для них
источник Б12 они исключили, а (которая его синтезирует) так и не вырастили.
ну а травоядных животных врачи в расчёт не берут, потому что "где эти животные и где человек".
, питаясь исключительно сырой растительной пищей, создают благоприятные условия для развития , которая их защищает и кормит всеми "незаменимыми" аминокислотами и
витаминами (в том числе и
Б12)

страшилки про
витамин Б12 ОЧЕНЬ удобны в качестве отмазки за . любой маловер слабовольный с радостью побежит пить любимое и жрать , только чтобы его восполнить

усугубляется ситуация тем, что симптомы (упадок сил, потемнение в глазах при резком вставании) точь в точь повторяют симптомы от усиленной интоксикации, которая начинается сразу после (когда организм начинает активно чиститься), поэтому, начитавшись , обычный маловер (коих 99%) сразу же начнёт паниковать и творить глупости.
но это, всего-лишь, . до
дефицита Б12 (которого у не бывает, а только у и срывающихся слабаков) у вас ещё 2-3 года.
допускать категорически нельзя, поскольку это замкнутый круг, как я уже писал в теме про : термообработанная пища , что исключает появление здоровой , которая и синтезирует этот самый
Б12.
вместо неё будут патогенные/гнилостные бактерии отравлять организм всё больше и больше, а вы никогда не станете.
(читайте тему: )
любой врач знает, что всё что вводится в прямую кишку, по так называемым "порто-кавальным венозным анастомозам" оказывается в печени во много раз быстрее, чем если вводить через рот. не зря же есть лекарственные формы в свечах. это самый быстрый способ доставки в организм - через прямую кишку.
однако, есть другой способ и всё-таки остаться в теме . это вколоть себе
витамин Б12 прямо В ЖОПУ (ампулы в аптеках продаются), а ещё можно в таблетках пить (лучше уколов, поскольку пойдёт через ЖКТ, где организм лучше профильтрует лишнее)..
пьют его курсом (10 дней, например) раз в год (помним, что в печени его запаса хватает на 2-3 года).
так что, ЕСЛИ У ВАС НЕПРЕОДОЛИМОЕ ЖЕЛАНИЕ СОЖРАТЬ , ЧТОБЫ СПАСТИСЬ ОТ ВЕЛИКОГО И УЖАСНОГО НЕДОСТАТКА
ВИТАМИНА Б12, то сожрите лучше свою сраную таблетку и успокойтесь.