ЧАстые ВОпросы о сыроедении :: cefaq.ru
http://cefaq.ru/

вред МОЛОКА и кисло-молочных продуктов (кефир, сыр, творог, йогурт, сметана и т.д.)
http://cefaq.ru/viewtopic.php?f=1&t=37
Страница 1 из 1

Автор:  leha [ Вс ноя 27, 2011 01:05 ]
Заголовок сообщения:  вред МОЛОКА и кисло-молочных продуктов (кефир, сыр, творог, йогурт, сметана и т.д.)

Людям, которые добровольно убивают себя спиртом и табаком, конечно будет пох на какое-то там молоко, а остальным (думающим) будет интересно узнать, что молоко - один из страшнейших продуктов, т.к. животного происхождения (животный белок) и не пригоден для человека. оно:
нарушает кислотно-щелочной баланс (pH);
открывает двери для огромного кол-ва болезней: (диабет, катаракта, мужское и женское бесплодие, аутоиммунные (когда организм атакует свои собственные клетки), ожирение, остеопороз, астма, всевозможные аллергии, атеросклероз и много других (смотрите лекцию ниже));
разрушает организм человека и приводит к преждевременному старению или смерти.

Я уже писал о вреде животного белка в соответствующей теме, а тут я собрал высказывания учёных конкретно о молоке, которые заставят, как минимум, задуматься.
Телевизор неоднократно намекал, что молоко страшно полезно, потому что в нём кальций.. получается, что корове, чтобы запихнуть туда столько кальция, надо ЛИТРАМИ пить молоко других коров?
На самом деле кальций в огромных кол-вах содержится в зелени, и чем темнее зелень, тем больше в ней кальция.

Говорят, что без молока нам вообще каюк и кости рассыпятся быстро и бесповоротно.. Так почему же непременной атрибутикой старости является остеопороз (хрупкость костей)? Почему у всех, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, стариков кости, как известь?
Не потому ли, что человек ЕДИНСТВЕННОЕ СУЩЕСТВО НА ПЛАНЕТЕ, которое, после окончания периода грудного вскармливания материнским молоком, НАСИЛЬНО, в течении всей жизни, продолжает травить свой организм чужеродным молоком ДРУГИХ животных, которое он даже переварить то нормально не в состоянии? В природе больше НИКТО так не делает!
Ну а если взглянуть глазами биохимика, то молоко - продукт ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ и нарушает кислотно-щелочной баланс (pH), закисляя кровь, а чтобы его выравнять (ощелачить кислоту) организм берёт кальций + магний ИЗ КОСТЕЙ.

Цитата:
Молочный белок состоит в основном из казеина – клейстера. В организме телёнка вырабатывается фермент ренин. Ренин расщепляет казеин, у человека такого фермента нет. Казеин целиком всасывается в кровь и вызывает появление слизи, аллергию, аутоиммунные заболевания и диабет. Но это не значит, что наш организм не пытается переваривать молочный белок! Он ещё как пытается. В результате чего вырабатывается огромное количество кислоты, которая в свою очередь повреждает наши почки.
С жирами может быть, было бы всё гладко, если бы молоко не имело свойство окисляться. Сколько раз молоко перельют из одной емкости в другую, пока оно не дойдёт до потребителя! В природе молоко потребляется напрямую – не соприкасаясь с воздухом. Получаем не просто холестерин, холестерин оксидированный, а он ещё более вреден!


Если ребёнка поить коровьим молоком, он будет заболевать с самого детства самыми разнообразными болезнями, которые позже станут хроническими. Будет медленнее развиваться, потому что в коровьем молоке перевес в сторону белков, а в материнском - в сторону жиров, поскольку у человека первым делом развивается мозг (в котором жир - основной компонент), а на ноги ребёнок встаёт только через ~10 месяцев, в то время как телёнок на ноги вскакивает уже через 2 минуты после рождения.
Т.е. поить грудного ребёнка (когда происходит интенсивное развитие всего организма и, самое главное, МОЗГА) НЕ человеческим молоком вообще НЕДОПУСТИМО!
График смертности детей до 9 месяцев (на каждую 1000 детей), питающихся коровьим молоком (и смесями на основе него) и грудным молоком: :omg:
Изображение

Если совсем коротко, то послушайте доктора медицинских наук, натуропата Ивана Головинова, рассказывающего о вреде молока и молочных продуктов:


Ну а чтобы увидеть всю картину целиком, очень рекомендую лекцию профессора Вальтера Вайта из Германии:


Только не подумайте, что соя и соевое молоко, которую он там в конце советует, является панацеей :facepalm: сегодняшняя соя на 85% ГМО, ну а переработка её в молоко вообще никаким образом не допустима в сыроедении.

P.S. если просмотр не работает, жмите сюда.
В крайнем случае найдите на торрентах


А теперь и в наших СМИ :groupwave:
Научный детектив (Молочный заговор) 17 08 2015

Автор:  leha [ Вс сен 20, 2015 17:19 ]
Заголовок сообщения:  вред МОЛОКА и кисло-молочных продуктов (кефир, сыр, творог, йогурт, сметана и т.д.)

ну хоть раз правду написали
Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/