вред МЯСА, рыбы, молока и прочих животных белков

ЧАстые ВОпросы о сыроедении :: cefaq.ru

как не болеть до 150 лет
Текущее время: Ср апр 26, 2017 15:00

Часовой пояс: UTC+03:00


Правила форума


этот раздел только для чтения
информация тщательно проверяется и вносится исключительно администрацией
ВНИМАТЕЛЬНО изучите статьи в разделе, прежде чем что-то спрашивать!



Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2 сообщения ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 12:01 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30
Сообщения: 11773
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года
!!! ВМЕСТО ВСТУПЛЕНИЯ, ПАРА СЛОВ ЛЮБИТЕЛЯМ СЫРОГО МЯСА ИЛИ РЫБЫ !!!

во-1, ВЫ НЕ СЫРОЕДЫ! сыроедение - питание сырой РАСТИТЕЛЬНОЙ пищей;
во-2, ВЫ НЕ ХИЩНИКИ! у вас нет "специально обученного" желудка с сильной кислотой для переваривания шкуры, костей и мяса кусками;
в-3, ВЫ ЖРЁТЕ ТУХЛЯТИНУ! мясо, которое попадает к вам, это не свеже-убитое мясо, которое едят хищники. ваше мясо лежало неизвестно где и сколько, а процессы разложения там идут почти сразу после убийства;
в-4, В СЫРОМ МЯСЕ ПАРАЗИТЫ! поскольку оно не жарено/варено, то все личинки там на месте (почему по-вашему у домашних кошек в обязательном порядке присутствуют глисты?). а чтобы уничтожить паразитов мясо обрабатывают химией (аммиаком, например). мясо с аммиаком или мясо с паразитами - вот и весь выбор;
в-5, ВАШЕ МЯСО РОСЛО НА ХИМИИ! коров, свиней и кур нонче выращивают не на травке, а на мясокомбинатах в промышленных масштабах, где им чего только не дают, чтобы увеличить массу. смотрите сами (гамбургер без прикрас):


лекция-бомба о научных исследованиях влияния животного белка на список из 15 самых распространённых причин смерти (заболевания сердца, рак, диабет, почечная недостаточность и т.д.) и сравнение их с растительной диетой
искоренение ведущих причин смерти:


сосиски: мечты и реальность


в-6, в случае с РЫБОЙ, вы получаете ещё и НАКОПЛЕНИЕ ТЯЖЁЛЫХ МЕТАЛЛОВ, которые являются непременным атрибутом любой рыбы, а в случае с хищной рыбой, поедающей других рыб, они ещё и суммируются.

короче, вам светит: несварение, отравление, заражение паразитами + сырое мясо для человека ещё хуже, чем термически обработанное - оно не переваривается вовсе, ибо идёт кусками (вы же не можете разжевать ВОЛОКНИСТОЕ мясо - его можно только рвать вдоль волокон), а потому лучше гниёт при температуре тела 36С.
в общем, много боли вам светит и операция.
и передавайте привет глистам:


и ещё раз: ВЫ НЕ СЫРОЕДЫ, А ИДИОТЫ И ВАМ ТУТ НЕ РАДЫ.

до кучи цитата из "вся правда о макдональдсе":
Цитата:
В начале ХХ века у гамбургеров была плохая репутация – они считались опасной едой бедняков, которую продавали только с тележек у фабрик или на ярмарках. «Есть гамбургеры – всё равно что питаться из мусорного ведра», – писали тогда газеты. Поправить репутацию булки с котлетой удалось в 20-е годы, когда компания «Белый замок» установила свои грили на виду у публики. Потом подоспели драйвины и семейная политика «Макдональдса». Гамбургеры показались всем идеальной детской едой: легко жевать, держать в руке, сытно и недорого. И самыми жуткими жертвами гамбургеров тоже оказались дети. Больше 700 детей заболели в Сиэтле в 1993-м и 6 умерли, пообедав в фастфуде «Джек ин зе Бокс». В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили полмиллиона человек. Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно содержащейся в фарше колибактерией.

Колибактерию 0157H7 выделили впервые в 1982-м. Она мутирует из обычной бактерии кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны. Колибактерии необыкновенно устойчивы – к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями, а для инфицирования организма их нужно всего 5. Можно подцепить колиинфекцию, поплавав в озере или поиграв на заражённом ковре.

Этот мутант живёт в коровах десятки лет. Но изменения в выращивании и забое скота создали идеальные условия для его распространения. Санитарные условия в коровьих загонах сравнивают со средневековым городом, где текли реки из нечистот. А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошмётки навоза и грязи падают в мясо. Потому кусок сырого мяса на кухне – страшная угроза. Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе. Лучше съесть морковку, которая упала в унитаз, чем ту, что упала в раковину на кухне.


смотрите также фильм "food inc." - есть на торрентах
========================================================================

Изображение

Николай Николаевич Дроздов доктор биологических наук, профессор МГУ

========================================================================
а теперь про обычное (термически обработанное) мясо.. про НЯМКУ! ароматный шашлычок с лучком.. курицу с хрустящей корочкой под рисом.. котлеты с макаронами и кетчупом.. помню, помню, как же.. долго-долго вспоминал, давясь слюной.

сразу уточню, что к животному белку относится: мясо, рыба, птица, яйца, молоко (про него отдельная тема) и его кисло-молочные производные (кефир, творог, сметана, сыр, йогурт).

убедить человека о вредности мяса, в частности, и животных белков, в целом, задача очень не простая. слишком уж твёрдый это стереотип и я хорошо знаю это по себе. 5 лет назад я бы и слушать не стал подобный "бред". ведь я тогда качался исключительно на животном белке и утром выпивал литр кефира, а в течении дня выпивал 2-3 литра молока. каждый день 1-2 раза ел курицу, или котлеты из фарша, или тушёную говядину с гарниром, и считал всё это абсолютной нормой.
т.е. я ел 5-6 раз в день и вся еда была из животных белков.. даже бутерброды были с тунцом. я не допускал даже мысли о том, что может быть иначе. ну ещё бы! ведь везде только и говорят о ежедневной норме белка в 2-2.5 * вес тела в граммах (160-200г для 80кг веса)..
ОДНАКО, мой мозг настойчиво намекал мне, что выросший с 75 до 104кг вес (в основном за счёт жира и накоплений токсинов + мёртвых клеток в нём, а не мышц) + вонючая и жирная кожа + жуткая вонь в сортире и изо рта - всё это СИГНАЛ к тому, что я что-то делаю не так..
вот отсюда то я и начал копать информацию, объясняющую необходимость животного белка для человека..
точнее, информация уже попадалась мне периодически там-сям (да и вы сами можете погуглить "вред мяса" (3 миллиона результатов), а заодно и "мясо причина рака" (1 миллион результатов)), но я решил копнуть глубже и основательней..
..поэтому ушёл дальше вегетарианства, которое, всего-лишь, половина пути ;)

к счастью, этот сайт не для того, чтобы кого-то в чём-то убеждать (бестолковая и неблагодарная это задача - убеждать всякое быдло, что думать полезно), здесь просто собраны неопровержимые факты для тех, у кого мозги есть, или кто уже сам частично убедился в их достоверности и хочет знать больше.

Изображение

так чем же плох животный белок или "что вы знаете о мясе"?
вскользь упомяну тот факт, что организм просто не допускает скапливание большого кол-ва белка в организме (он его просто сжигает сверх нормы, затрачивая свою собственную энергию), потому что избыток белка превращается в биогенные амины или птомаины (ядовитые вещества - продукты гниения).
о процессах гниения животного белка в нашем кишечнике речь пойдёт ниже, а пока вопрос:
а что вы, собственно, знаете про мясо? вы едите его почти каждый день, но вы когда-нибудь пробовали жевать СЫРОЕ мясо?
мясо нельзя прожевать, потому что оно волокнистое и жёсткое. его можно только рвать и резать. это вот если его сварить/пожарить и разрушить всю молекулярную структуру, тогда да, эту вату можно будет прожевать (правда без специй и соли его, опять же, человек есть не станет, ибо отвратное оно.. есть даже такая поговорка: "я тебя люблю, как мясо любит соль").
простой пример: когда бифштекс делают, то отбивают колотушкой кусок мяса, делая его мягким, но при этом оно не разлетается и остаётся цельным куском. а вот сделай вы тоже самое с любым фруктом и получите пюре.. на стенах ;)
всё потому, что мясо волокнистое и его можно разорвать только вдоль волокон, но сами волокна не порвать без усилий, а уж прожевать и подавно не выйдет.

если человека оставить на дикой природе без огня, ножа и специй, он побежит рвать зубами оленей и антилоп? станет ли он птенцов отлавливать и жрать вместе с перьями?
скорее заблюёт он там всю природу от одной только мысли о кишках, крови и рваной плоти, а потом до него быстренько допрёт, что на хищника он НЕ тянет.
или может, если ребёнку дать яблоко и цыплёнка, он инстинктивно сожрёт цыплёнка и поиграет с яблоком?
ИНСТИНКТ ведь не обманешь ;)

так вот, хищники тоже не жуют сырое мясо, а РВУТ его вдоль волокон и сразу глотают.
мясо попадает в КИСЛОТНУЮ СРЕДУ желудка хищника кусками, где и растворяется под воздействием КИСЛОТЫ.
у хищников под это дело "специально обученный" желудок с настолько сильной кислотой, что она переваривает шерсть, кости и прочие потроха.
выглядит это так:


а вы так умеете?
также у хищников маленький мускулистый желудок и короткая прямая кишка (3-4 метра), чтобы максимально быстро остатки мяса эвакуировать, пока оно гнить не начало.
вот тут найдётся поболее химических и наглядных данных:
Цитата:
Некоторые животные имеют настолько высокую кислотность в желудке, что способны без проблем переваривать проглоченные кости. В качестве примера можно привести птиц-падальщиков. Благодаря высокому содержанию соляной кислоты в желудке грифы могут без проблем питаться погибшими животными, зараженными такими опаснейшими болезнями, как ботулизм, классическая чума свиней и сибирская язва.

ну а у человека что? 7 метров :!: кишок (5м тонкий и 2м толстый), и если по ним пустить мясо, то оно будет гнить в течении суток :!: при температуре 36C, пока ползёт к выходу, поскольку у нас НЕТ "специально обученного" желудка и мясо идёт непереваренными кусками.
у нас ведь переваривание (т.е. банальный разбор на составляющие аминокислоты) идёт не кислотой, а с помощью ферментов (это такие живые "нано-роботы", разбирающие и собирающие молекулы по несколько тысяч в секунду).
а полноценное ферментативное переваривание возможно ТОЛЬКО в случае с сырой растительной пищей, в которой они (ферменты) и содержатся. когда едите, например, яблоко, то ферменты в нём осуществляют аутолиз (самопереваривание) прямо в нашем кишечнике. ферменты есть в абсолютно любой растительной пище и у каждой свои - у яблока свои, у груши свои.
более подробно о пищеварении можно узнать из темы "нормализация веса".
во всех остальных случаях (когда растительная пища прошла термообработку выше 42С и все ферменты там ПОГИБЛИ, или когда вы едите кусок мяса), переваривать приходится за счёт наших собственных ферментов из поджелудочной железы, которые теряются безвозвратно вместе с калом.

Изображение

короче говоря: мы сырое мясо ни прожевать, ни переварить не умеем, а если мы его съедим сырым, то оно просто останется кусками гнить в кишках при температуре 36С и будет гнить БОЛЕЕ СУТОК. параллельно с этим мы получим ещё и паразитов от непроваренного мяса ;)
мало того, у нас нет ни малейшего интереса ловить это мясо и рвать его наживую зубами.
ну а съесть и переварить его мы просто физически не сможем.
а всё потому, что природа в нас не вкладывала изначально возможности есть мясо, но мы продолжаем гоняться за ним по магазинам..
зачем?
чтобы варить и жарить? ОК.. правда встаёт вопрос: "как жили люди ДО открытия огня?". ну примерно вот так:
Цитата:
на определенном этапе эволюции именно потребление животных белков сыграло определенную роль в том, что человек стал человеком. Однако в то время он потреблял сырое мясо добытых животных (очевидно тогда, когда жрать было нечего, но надо было выживать (после потопа, например) и человек жил по 25-30 лет. прим.админа). С тех пор ситуация заметно изменилась, и употреблять животную сырую пищу человек перестал давно (а сейчас это и небезопасно из-за возможности попадания в животный организм возбудителей заболеваний). При тепловой же обработке пищи уже при 46-48°С происходит сворачивание (коагуляция) белков, когда связи между ними и другими пищевыми веществами (углеводами, минеральными веществами, витаминами и пр.) разрываются. Потерявший свою структуру белок переваривается гораздо хуже, чем не подвергшийся тепловой обработке. Кроме того, при 54°С исчезает практически полностью активность ферментов, содержащихся в самих белках, - в этом случае эффективность переваривания этих белков в пищеварительном тракте многократно снижается за счет исключения в нем аутолиза (самопереваривания).

т.е. после термообработки разрушается вся молекулярная структура и теряются питательные свойства. мясо превращается просто в ядовитый набор дохлых белковых полу-разрушенных соединений. также термообработка приводит к образованию канцерогенов. это помимо той химии и нитрИтов (не путать с нитрАтами), которой будущие трупы сегодня пичкают, пока они растут и потом (когда убили), чтобы мясо трупом не отдавало и товарный вид не потеряло (оно просто серым дерьмом станет на прилавке, если его не нахимичить). по этому поводу достаточно информативно написано, например, в "нации фастфуда" (если кто-то думает, что сегодня мясо для фастфуда и мясо в магазине это что-то совершенно разное.. ну продолжайте себя утешать ;) ):
Цитата:
12. Вкус картошки из Макдоналдса нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в Макдоналдсе сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное «натуральный ароматизатор». Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно...
13. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах «Технология пищевой промышленности» и «Инжиниринг еды». То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и прочей снеди делается на химических заводах Нью-Джерси.
14. Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.
15. Кроме вкуса продуктов для Макдоналдса, компания «Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез» производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая «Бьютифул» «Эсти Лаудер» и «Трезор» «Ланкома». А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.
17. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.
19. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года – первого звонка от коровьего бешенства – 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.
20. Ожирение – вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было – сегодня они стали как все.


ну а самое главное - варёное мясо будет гнить в кишках ещё активнее. сами попробуйте варёное мясо на тарелке оставить на сутки.. оно же вонючим зелёным ядом станет уже к вечеру.
как и любой термообработанный продукт при комнатной температуре - СТУХНЕТ. а внутри у нас не комнатная, там температура в 1.5 раза выше ;)

Изображение

что же дальше? разлагающийся кусок ползёт по кишкам в течении суток..
а далее следует открытие такого замечательного "органа", как бактериальная микрофлора человека (это 2.5-3кг микроорганизмов в нашем кишечнике), которая питается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО растительной клетчаткой, а в ответ синтезирует нам ВСЕ необходимые витамины и аминокислоты (включая незаменимые) и (не менее замечательного) кислотно-щелочного баланса (pH).
от этих двух факторов НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ идеальное здоровье и долгая жизнь человека, о чём подробно расписано в соответствующих темах.
так вот, когда гниющий кусок мяса ползёт по кишкам, ТО:
он закисляет весь ЖКТ и кровь (потому что животный белок переваривается кислотой), а повышенная кислотность не только открывает дверь для любых болезней (от простуды до рака), но и нарушает самые фундаментальные функции крови (банальный перенос питательных веществ эритроцитами). наш организм не может допустить нарушение кислотно-щелочного баланса даже на 7%, потому что это его просто убьёт (читайте тему про pH);
на этой гниющей биомассе могут размножаться только патогенные бактерии и паразиты, но никак не наша здоровая микрофлора;
весь этот кашмар отравляет нам кровь токсинами, ядами и химикатами, а потом откладывается вместе с жиром, потому что далеко не всё может отфильтровать печень, когда этот поток говна идёт изо дня в день - утром, днём и вечером ПЛЮС полдник :lol:

короче говоря, расскажу ка я вам историю о том, какое я ничтожество и кретин. ничтожней меня могут быть только трупные черви, но они то хоть по своей теме работают, которая им предназначена, а я нет.
я шёл против природы и делал то, что было даже не обязательно делать.
я человек, но ЕЛ ТРУПЫ. я был ТРУПОЕДОМ!
ведь когда живое существо убивают (корову, курицу, рыбу), оно становится трупом, так?

Изображение

т.е. ЛЮБОЙ КУСОК МЯСА это самый настоящий КУСОК ТРУПА!

и я сейчас говорю не о моральной или эстетической стороне вопроса..
хорошо приготовленные, вкусные и хрустящие трупы за трупы ведь не считаются, верно? ;)
я сейчас говорю о стороне физиологической и биохимической. о фактах.
как только в живом существе прекращаются жизненные процессы (сердце останавливается, температура падает, иммунитет вырубается), оно начинает РАЗЛАГАТЬСЯ. т.е. "специально обученные бактерии" начинают его ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ - это природный механизм по переработке био-материала.
огрызок на землю бросаешь - он разлагается, дерево выкапываешь - оно становится гнилой трухой.
так и тут.

процесс разложения живого организма запускается буквально сразу после его убийства.
если его убил хищник, то сразу же и ест, пока тёплое. потом уже не кошерно - для падальщиков.
так вот, Я БЫЛ ПАДАЛЬЩИКОМ. причём не тем падальщиком, что на природе ест слегка остывший труп, а падальщиком, которому ПРИВЕЗЛИ труп коровы, которую неизвестно какой химией кормили, чтобы она побыстрее выросла, и неизвестно сколько времени держали её труп в тепле, помогая ему интенсивнее разлагаться (вы ведь в курсе, что мясо морозят не просто так, а чтобы остановить процесс разложения?).
так вот, даже пока я его из магазина до дома нёс - оно ПРОДОЛЖАЛО РАЗЛАГАТЬСЯ!

ну да, скажете вы, но ведь для этого мясо варится и жарится, чтобы там всё убить и сделать его съедобным!
так точно! оно после варки и жарки становится стерильным :lol: но вы всё-таки попробуйте это мясо на столе оставить при комнатной температуре и посмотрите, что с ним будет через сутки.

так вот, это мясо по кишечнику ползёт 7 метров БОЛЕЕ СУТОК, закисляя всё вокруг.
и тут я задумался, что же это получается? что у меня разлагающийся труп в кишечнике находится более суток при температуре 36С?
гниёт, распространяя гнилостных бактерий и паразитов, закисляет и отравляет токсинами кровь..
закисляет весь ЖКТ, создавая идеальные условия для разведения МУТАНТОВ и убивая мою родную микрофлору..
И Я НА ЭТО САМ ПОДПИСАЛСЯ?!
а взамен то что???

обычно люди не настолько ничтожны, чтобы тратить время на такую ерунду, как здоровье, а просто жрут, что дают и идут на работу за новой порцией..
но я ПОЛНЫЙ дебил с детства (у меня всего 160 IQ) и постоянно пытаюсь разобраться до мелочей даже в подобных ничтожных вопросах..
поэтому я полез курить Интернет и пока весь не выкурил - не успокоился..
времени на это ушло несколько лет, но вы знаете.. ОКАЗАЛОСЬ, что курить Интернет это даже вкуснее, чем есть трупы!
мало того, это ещё и полезно..
продолжение в главе: откуда сыроеды берут белок

========================================================================

ну а напоследок думающим людям будет интересно узнать парочку "хуй переспоришь" фактов про разницу между плоТОядными (питающихся плотью) и плоДОядными (питающихся плодами):
1. ЗУБЫ у плотоядных животных длинные и заостренные, а у нас коренные зубы приспособлены для дробления и размалывания плодов, но не плоти.
2. СЛЮНА плотоядных животных имеет кислую реакцию и приспособлена для переваривания животного белка: в ней нет веществ для переваривания углеводов. а наша слюна имеет щелочную реакцию и содержит вещество для переваривания крахмалов.
3. ЖЕЛУДОК плотоядных животных выделяет в 10 раз больше идеохлорной кислоты, чем желудок плодоядного животного и человека.
4. КИШЕЧНИК плотоядного животного в 1.5 раза длиннее его туловища и приспособлен для быстрого изгнания загнивающей пищи.
протяженность же кишечника человека в 4 раза больше туловища, и предназначен он для того, чтобы удерживать в себе пищу все то время, которое необходимо для всасывания питательных веществ.
5. ПЕЧЕНЬ плотоядного животного способна удалять в 10-15 раз больше мочевой кислоты, чем печень человека, любого плодоядного или травоядного животного. наша печень может удалить лишь небольшое количество мочевой кислоты.
мочевая кислота является особенно опасным токсичным веществом, которое может разрушить организм, а в результате переваривания мяса в организме высвобождается большое количество этой мочевой кислоты. мы должны всегда помнить, что в отличие от хищников и всеядных животных у людей нет ферментного мочеприемника для расщепления мочевой кислоты.
6. МОЧА плотоядных животных имеет кислую реакцию, а у человека - щелочную.

Изображение

это мясо пошло по назначению (how to tenderise meat):

_________________
РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА! Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru'

основные темы: КАК Я СТАЛ СЫРОЕДОМ || ИДЕАЛЬНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ || зачем создан этот сайт || почему сыроедение || НЕматериальное участие в развитии форума :love:
нитрАты и нитрИты или как превратить еду в яд || бактериальная микрофлора человека и его кислотно-щелочной баланс (pH) или как не болеть до 150 лет :hi:
как сыроедение лечит 99% ВСЕХ болезней :cool: нормализация веса || сыроедение ЭКОНОМИТ здоровье, деньги и время
смерть от животных белков: мяса, молока и кисло-молочных продуктов || откуда сыроеды берут белОк || почему сыроеды не парятся о витамине Б12 :roll:
переход на сыроедение || последствия неполноценного сыроедения (вегетарианства) || как НЕ сорваться с сыроедения обратно на мертвяк :evil:

таблица калорийности и содержания микроэлементов в растительной пище


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 18:03 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30
Сообщения: 11773
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года
Изображение

_________________
РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА! Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru'

основные темы: КАК Я СТАЛ СЫРОЕДОМ || ИДЕАЛЬНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ || зачем создан этот сайт || почему сыроедение || НЕматериальное участие в развитии форума :love:
нитрАты и нитрИты или как превратить еду в яд || бактериальная микрофлора человека и его кислотно-щелочной баланс (pH) или как не болеть до 150 лет :hi:
как сыроедение лечит 99% ВСЕХ болезней :cool: нормализация веса || сыроедение ЭКОНОМИТ здоровье, деньги и время
смерть от животных белков: мяса, молока и кисло-молочных продуктов || откуда сыроеды берут белОк || почему сыроеды не парятся о витамине Б12 :roll:
переход на сыроедение || последствия неполноценного сыроедения (вегетарианства) || как НЕ сорваться с сыроедения обратно на мертвяк :evil:

таблица калорийности и содержания микроэлементов в растительной пище


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: