Не в сети |
админ |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30 Сообщения: 11786
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года
|
на эту тему ссылается добрая половина сайта и это не спроста бактериальная микрофлора человека и его (на который ссылается другая половина) являются двумя основными "китами", на которых стоит и долголетие человека. бактериальная микрофлора это ~2.5кг микроорганизмов (100 миллиардов клеток), населяющих наш кишечник изнутри и весь кожный покров снаружи. наша бактериальная микрофлора населяет все 7 метров кишок (5м тонкой кишкИ и 2м тОлстой), где и происходит весь процесс переваривания и усваивания в кровь (в желудке только запускается сам процесс, но ничего не усваивается), и от её здоровья зависит долгая и счастливая жизнь и БЕЗ преждевременного старения. сегодня на планете нет ни одного человека (кроме немногочисленных ), кто мог бы похвастаться её здоровьем. аппендикс - место, где бактерии прячутся, в случае попадания в кишечник гниющей, термообработанной пищи, вызывающей распространение патогенных бактерий-паразитов, уничтожающих здоровую микрофлору, но даже его наличием сегодня могут похвастаться далеко не все, потому что когда до него добираются те самые патогенные бактерии, он воспаляется и его тупо отрезают (потому что, опять же, наша понятия не имеет "нахрена он нужен".. цитата: ункция червеобразного отростка неясна. У травоядных животных обитающая в нем микрофлора, возможно, участвует в процессе переваривания растительной целлюлозы, во многих случаях аппендикс у животных имеет относительно большие размеры. Не так давно аппендикс считался бесполезным и даже вредным органом.  что тут скажешь  вернёмся к микрофлоре.. бактерии в кишечнике человека. общая масса может превышать 1кг
1. (включая незаменимые); 2. защиту от вражеских бактерий, вирусов, грибков и паразитов (т.е. от источников ); 3. бактерии переваривают то, что наши ферменты не в состоянии переварить (в том числе и поглощают некоторые токсичные элементы). кстати, наличие в организме всех необходимых микроэлементов и легко проверяется по отсутствию белых полосок и пятен на ногтях - их обильным наличием организм сигнализирует, что чего-то не хватает. у меня были моменты, когда появлялись 1-2 пятнышка (на всех ногтях в сумме), но сейчас уже нет. то были издержки , который и сейчас ещё идёт и ещё долго будет идти.
короче, человек и его бактериальная микрофлора (если она здоровая, а не патогенная) составляют "сверх-организм", обладающий таким иммунитетом и ресурсами, о которых "обычный" человек () и мечтать не может. но она возможна ТОЛЬКО при 100% питании (никакие ), потому что ЛЮБАЯ термообработанная пища гниёт в кишечнике, и создавая поляну для развития ПАТОГЕННЫХ (паразитирующих) бактерий, которые подавляют нашу здоровую микрофлору и делают всё совсем наоборот (живут не в симбиозе, а ЗА СЧЁТ нашего организма). по-научному это называется : b]дисбактериоз кишечника возникает в результате нарушения равновесия кишечной микрофлоры из-за различных причин: применения антибактериальных средств, в частности антибиотиков, неправильного питания, нарушения функции иммунитета и т. п. В результате нарушения конкурентных взаимоотношений нормальной микрофлоры органа их место зачастую занимают патогенные микроорганизмы, например грибы кандида или аспергилл. именно поэтому от этих двух факторов: бактериальная микрофлора человека + зависит идеальное здоровье и долголетие.
на научные исследования микрофлоры человека
казалось, что в кишечной микрофлоре резко повышена доля генов, имеющих отношение к метаболизму полисахаридов растительного происхождения, некоторых аминокислот и витаминов, а также к метаногенезу. На основе проведенного анализа авторы выделили наиболее важные метаболические функции, которые выполняют микробы в человеческом кишечнике. Это, прежде всего, переваривание растительных полисахаридов, которые не могут перевариваться ферментами, закодированными в геноме человека. С этими трудноусваиваемыми углеводами расправляются в основном бактерии-бродильщики, выделяющие в качестве конечных продуктов обмена низкомолекулярные органические кислоты (ацетат, пропионат, бутират). Однако то, что для бактерий-бродильщиков является отходами жизнедеятельности, для человека - вполне «съедобные» вещества, которые активно всасываются кишечным эпителием. По имеющимся оценкам, из этого необычного источника люди получают около 10% калорий (эта оценка справедлива для приверженцев типичной «европейской» диеты). b]В «совокупном геноме» кишечной флоры сильно повышено процентное содержание генов, связанных с синтезом незаменимых аминокислот и витаминов. Микробы сильно облегчают человеку жизнь, производя значительные количества этих необходимых нам веществ. Кроме того, кишечная флора располагает большим арсеналом ферментов для обезвреживания токсичных веществ, присутствующих в нашей повседневной пище, особенно растительной.
бактериальная микрофлора начинается со слюны и живёт по всему ЖКТ (желудок + 7 метров кишечника. вся слизистая это они и есть):
а также в половых органах и на коже (бактерии защищают эпидермис по всей площади, если не травить их (шампунями, мазями, кремами и т.д.)).
академик Уголев Александр Михайлович также проводил на этот счёт: з переваренной бактериями клетчатки высвобождаются углеводы и другие вещества, которые затем перевариваются ферментами кишечного сока и всасываются. Кроме того, академиком А. М. Уголевым было установлено, что в толстой кишке есть бактерии, способные синтезировать аминокислоты, которые до этого считались незаменимыми, поскольку организм человека их синтезировать не может. Полагали, что эти аминокислоты могут поступать в организм только с , поэтому считалось, что человеку совершенно необходимо употреблять с пищей. Кроме аминокислот полезные бактерии, обитающие в толстом кишечнике, синтезируют ряд витаминов, особенно .
в (Вайнера) в главе 6.1 (значение питания в обеспечении жизнедеятельности) тоже затрагивается этот вопрос: ищевые волокна (клетчатка) непосредственному перевариванию в пищеварительном тракте не подвергаются, однако их роль трудно переоценить. Пищевые волокна: - формируя гелеобразные структуры перевариваемых пищевых масс, влияют на опорожнение желудка, скорость всасывания в тонкой кишке и время прохождения пищевых (каловых) масс через желудочно-кишечный тракт; - предотвращают образование каловых камней; удерживая воду, определяют консистенцию и увеличивают массу фекалий; - адсорбируют желчные кислоты, предотвращая их потерю и обеспечивая нормальный обмен холестерина и желчных кислот и поддержание достаточного уровня гемоглобина в крови; - оказывают противовоспалительное и антитоксическое действие, что предупреждает нарушение обмена веществ в организме и развитие рака толстой кишки;
- около 50% пищевых волокон в толстом кишечнике подвергается усвоению микрофлорой ; (другими словами: все те "незаменимые аминокислоты", и прочие витамины, здоровому синтезирует именно микрофлора, как она это делает у животных (слоны, лошади, жирафы, гориллы, зебры и т.д. - сотни их), иначе и , и животные давно бы уже скопытились от авитаминоза или недостатка ) - способствуют выведению из организма токсинов и тяжелых металлов; - предупреждают развитие таких заболеваний, как атеросклероз, гипертония, сахарный диабет и др. (ну, это и так не грозит)
Различают нежные пищевые волокна, которые расщепляются и достаточно полно усваиваются организмом (они в большом количестве содержатся в яблоках, капусте, картофеле), и грубые - менее усваиваемые (содержатся в моркови, свекле и пр.), однако при недостатке в питании пищевых волокон и при хорошем состоянии пищеварительного тракта и они усваиваются достаточно полно. и ещё там есть такой абзац: рахмал сырых растений в пищеварительном тракте постепенно расщепляется до моносахаридов с последующим распадом до конечных продуктов. Гораздо труднее происходит переваривание термически обработанных крахмальных продуктов, так как при высокой температуре разрушается значительная часть содержащихся в и вымываются , необходимые для обеспечения нормального переваривания крахмала. В этом случае в пищеварительном тракте полисахариды бродят и гниют, отравляя организм.
ещё много текста с картинками на от доктора биологических наук: доровый вид кожи, нормальное пищеварение, устойчивость к внешней инфекции (состояние иммунитета) человека во многом определяется стабильностью, можно сказать, «здоровьем» его микрофлоры. b]микробы синтезируют в своих клетках множество необходимых человеку веществ - , ферментов, и других. От стабильности этого процесса и зависит здоровье, следовательно - тонус и качество жизни человека. разумеется, не все медицинские исследования следует брать на вооружение, потому что они проведены на обычных людях, питающихся мертвяком. некоторые сделанные выводы будут ошибочны и исковерканы. но общую картину (синтез витаминов и аминокислот; защита от инородных организмов; поглощение неперевариваемого и вредного; питание растительной клетчаткой; подавление , в случае неправильного питания) показывают на отлично и на том спасибо 
дескать, в толстой кишке НЕ УСВАИВАЕТСЯ ничего.. любой врач знает, что всё что вводится в прямую кишку, по так называемым "порто-кавальным венозным анастомозам" оказывается в печени во много раз быстрее, чем если вводить через рот. не зря же есть лекарственные формы в свечах. это самый быстрый способ доставки в организм - через прямую кишку.
и ещё раз, на последок:
даже вегетарианство уже НЕ ПРОКАТИТ (читайте тему: ).
_________________ Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru' || || || ||  или как превратить еду в яд || и его или как не болеть до 150 лет  || смерть от животных белков: , || ||  || || 
Тема поднималась пользователем leha Вс дек 11, 2011 16:35.
|
|