[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 561: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 617: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
кислотно-щелочной баланс (pH) - ЧАстые ВОпросы о сыроедении :: cefaq.ru

кислотно-щелочной баланс (pH)

ЧАстые ВОпросы о сыроедении :: cefaq.ru

как не болеть до 150 лет
Текущее время: Чт апр 02, 2020 10:22

Часовой пояс: UTC+03:00


Правила форума


этот раздел только для чтения
информация тщательно проверяется и вносится исключительно администрацией



Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: кислотно-щелочной баланс (pH)
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 11:24 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30
Сообщения: 11786
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года
Попробую объяснить простым языком о том, что такое кислотно-щелочной баланс (pH) и почему на него тут половина статей ссылается (другая половина ссылается на :lol:)
Буква '"H" в "pH" означает "водород", а сам "pH" - водородный показатель.
Этот водородный показатель характеризует концентрацию свободных ионов водорода в воде, которая составляет 60% нашего тела (H2O)...
Мы обсуждаем кислотно-щелочной баланс ВОДЫ в нашем организме. А точнее внутри клеток.
Клетки работают исключительно в нейтральной среде (7-7.5 pH), потому что структура ДНК/РНК распадается в кислотной ИЛИ щелочной среде.
Т.е. организм закладывает любые ресурсы, только чтобы этот баланс не съехал.
Вот так.

К слову, в всего 3 основных микроэлемента: H (водород) + O (кислород) дают в сумме 60%. C (углерод) - 21%.
потом ещё немножко азота (3%), железа, магния, кальция и даже серебра, золота и свинца (всего в нас около 86 элементов).
А знаете, откуда взялись все микроэлементы в таблице Менделеева? термоядерные реакции в звёздах. мы все состоим из "звёздной пыли"!
..но эта история уже для другого сайта ;)

баланс кислоты и щёлочи в воде выглядит так (от 1 до 14):
рН < 7 — кислая среда;
рН = 7 — нейтральная среда;
рН > 7 — щелочная среда.



так вот, в человеческом организме кислотно-щелочной баланс крови обязан находиться в "ежовых рукавицах" и его допустимые значения составляют от 7,35 до 7,45
от этого значения не допустимо отклоняться даже на 7%
почему? нууу.. ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, что если рН = 7,05, то человек обретает пред-коматозное состояние, при рН = 7 впадает в кому, а на отметке 6,8 или 8.1 - умирает.

если совсем просто: слабокислая среда нужна для запуска разнообразных химических процессов (например, пищеварение - в желудке среда немного смещена в сторону кислотности)
а если баланс pH в крови изменить, то процессы пойдут не так, как задумано.
ведь в крови находится весь наш строительный материал (передаваемый из ), белки, анти-тела, тучные гены, лейкоциты, питательные вещества и куча всего другого.
они настроены на работу именно в таком диапазоне (7.35-7.45) и малейший сдвиг работу всей системы нарушает (кровь же повсюду. у нас 85000км вен и артерий :!: но при этом всего 5 литров крови ;)).
все регулирующие механизмы организма (включая дыхание, обмен веществ, производство гормонов) направлены на уравновешивания уровня pH, путем удаления едких кислотных остатков из тканей организма, не повреждая живые клетки. если уровень pH становится слишком низким (кислым) или слишком высоким (щелочным), то клетки организма отравляют сами себя своими токсичными выбросами и погибают.

небольшое наглядное видео:


ВАЖНОСТЬ баланса всей этой системы подчёркивает ещё и такой факт: чтобы сохранить баланс между кислотой и щелочью, организм берёт кальций из костей (наш банк кальция) + магний (они с кальцием не разлей вода), чтобы ощелачить кислоту.
а вы бы согласились пожертвовать скелетом ради какой-то там кислотности?
ото ж!

а чтобы избежать такого ахтунга (а ещё лучше до него вообще не доводить) и повысить щелочность нужно закинуться , и ДО того, как организм начнёт их вынимать ото всюду в срочном порядке, или, проще говоря, - поесть фактически любую (кроме ), из которой первенство у и ;)
справиться с щелочью нашему организму куда проще (раз так в 10), поэтому всё заточено на то, чтобы не допустить именно закисления.
и ещё, к слову: бор является наилучшим микроэлементом для предотвращения потери кальция из организма, а он содержится во фруктах, овощах и прочей .

так вот, самое главное то..

ну и , соответственно, тоже, только они уже сами по-себе не являются пищей для человека, а после термообработки проблем от них в 2 раза больше. например, чтобы сохранить товарный вид мяса, колбасок всяких и сосисок (чтобы они трупом не воняли) в них тупо добавляют (мощнейший канцероген. не путать с нитрАтами - они полезны в естественном виде), усилитель вкуса (глютомат натрия) и прочую химию. иначе вы их просто есть не сможете.
а после термообработки эта химия превращается.. превращается.. В ЭЛЕГАНТНЫЙ ЯД!
да она и без термообработки уже яд ;)
про (тоже животный белок) вообще отдельная тема.

т.е. зерно, прошедшее перемолку в муку, смешивание с одноклеточными грибами (дрожжи), термообработку при 200С, и ставшее хлебушком или макаронами, гречка и рис, масло и т.п. СТАНОВЯТСЯ ЯДОМ ДЛЯ НАШЕГО ОРГАНИЗМА, отравляют и закисляют его.
потушить овощи? пожарить картошечку? милое дело! только там погибают собственные ферменты (ЖИЗНЬ), которые (самоперевариванием) в нашем без ущерба для нашего организма, а вместо них образуются канцерогены и из живого продукта мы получаем СМЕРТЕЛЬНЫЙ ЯД, медленно нас убивающий (подробности в теме "").



вам это ничего не напоминает? по сути, это всё-равно что расплавить телевизор.. он, вроде как, всё тот же телевизор, но любимую передачу от него уже не дождёшься.
и каждый приём этого био-мусора становится очередным закислением всего ЖКТ и крови. создаёт благоприятные условия для размножения патогенных бактерий, вирусов, паразитов, а хроническое закисление открывает двери уже для , вплоть до .

забавно то, что через пол-года сыроедения ответа на вопрос "ЗАЧЕМ?!" уже не найдётся. это сейчас кажется, что "вкус решает", но когда отказываешься от и специй, то вкусовые сосочки на языке приходят в норму и открываются РЕАЛЬНЫЕ вкусы и запахи сырой, растительной пищи. становится бесподобно вкусной в своём естественном виде.. , - на их вкус народ просто подсаживается, как на иглу, потому что это БЕСПОДОБНО!
после этого только полный идиот станет тратить время на нарезку, тёрку и торчания у плиты, чтобы в результате получить .

ну да вернёмся к разрушению организма посредством хронического закисления..
а организм чо? ну он борется, чо! каждый день борется.. вымывая кальций из костей, теряя магний и иммунитет.
попробуйте старичка крепко взять за руку и вас накажут за "нанесение тяжких телесных" (вы же ему руку сломали!)

Вот от чего на самом деле впадаешь в кому, так это от осознания того факта, что сегодня это уже считается НОРМОЙ.
Кислая среда в желудке человека ЭТО НОРМАЛЬНО. Это же даже врачи уже признают! :clap:
Потому что НЕТ НИ ОДНОГО ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА НА ПЛАНЕТЕ! ВСЕ поголовно закисляют себе ЖКТ и кровь термообработанной пищей КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Но мы не хищники, чтобы кислотой пищу в желудке растворять :lol:
Хищники кислотой растворяют и плоть, и шерсть, и кости и всё остальное..
Выглядит это всё так:


А у нас для этого (живые "нано-роботы", разбирающие и собирающие молекулы тысячами в секунду). У нас пищеварение основано на ферментах, а не на кислоте.
так вот, для запуска нужна слабо-кислая среда, а не повышенная кислотность, которая сейчас присутствует повсеместно у каждого жителя планеты.


1. Только сырая растительная пища. Её кислотность гораздо менее выраженная и легко нейтрализуется;
2. ЗЕЛЕНЬ - №1 по нормализации pH. Съедайте веточку кинзы после каждого приёма овощей/фруктов;
3. - самые кислотные в сыроедении. Они не только закисляют, но также .

К ЩЕЛОЧНЫМ ПРОДУКТАМ ОТНОСЯТСЯ:
ЗЕЛЕНЬ (№1 источник );
капуста, огурцы, кабачки, и большинство овощей (кроме помидоров, например);
злаки (гречка, овёс, рожь, пшеница), орехи.

К КИСЛОТНЫМ ПРОДУКТАМ ОТНОСЯТСЯ:
ФРУКТЫ!
мясо, рыба, птица, а также кисло-молочные продукты;
все сахаросодержащие продукты: джем, варенье, компот, шоколад, торты, конфеты и прочие кондитерские изделия;
мучные изделия;
алкогольные и газированные напитки (газировка это самый кислотный продукт с pH=2.47-3.1. выпил газировки и сразу потерял часть кальция из костей. даже минеральная газировка газируется угле-кислотой), кофе, какао, чёрный чай, морс;
уксусы, соусы, майонез;
растительные масла.

Неорганические кислоты с большим трудом выходят с калом и мочёй.

КИСЛОТНОСТЬ ПРОДУКТОВ УСИЛИВАЕТСЯ ОТ:
термической обработки (жарка, варка, парка, выпечка);
добавления сахара (варенья, морсы - очень кислотны), консервантов и кислых добавок (уксусы, соусы, майонезы);
долгого хранения (ещё более кислотное варенье).

т.е. фактически всё, к чему приложил руку человек (пожарил, сварил, испёк, выжал масло), ВСЁ вызывает повышенную кислотность.

P.S. кстати, есть такой распиаренный "кавказский долгожитель" , который в свои 90 выглядит наихреновейше - , дряхлый, со слабеющей иммунной системой и мешками под глазами - натуральный мертвоед..
Хотя он и считает себя , но только потому, что ест фрукты по утрам и не ест термообработанную пищу..
А то что он КАЖДОЕ УТРО ПРИНИМАЕТ УКСУС, ОТРУБИ И С - это мелочи типа :lol:

из интервью:
встаю, потом я очищаю свой язык тупым ножом от белого налета. Этот белый налет - тоже ненужные организму вещества, которые накапливаются на языке. Потом, я пью две чайные ложки яблочного уксуса, плюс одну ложечку меда в стакане воды.

Налёт это следствие неправильного питания (большое кол-во отходов) и не справляющейся . Фруктовая диета, уксус, отруби и чёрт его знает что ещё... каши? :bam:
..далее завтракает ..

потом уже, до 18 часов, я ем в основном салаты. Любые салаты из любых овощей. Смотря по сезону.
Салаты я заправляю лимоном и пшеничными отрубями. Пшеничные отруби богаты витамином B.
Весь комплекс витаминов B находится в отрубях. Достаточно одной-двух столовых ложек на порцию салата.
Пищу я хорошо разжевываю. Это обязательно. После 18 часов, я стараюсь вообще ничего не есть, но если все-таки хочется, бывает голод, то опять ем фрукты либо сухофрукты. Вот мой режим питания.
:suicide:

Про я уже написал.
Про у меня даже отдельная тема есть, ну а уксус - 100% закисляющий продукт и постоянное употребление приводит к хроническому закислению.

Вот это наглядный пример того, как хроническое нарушение кислотно--щелочного баланса влияет даже на .

Помните: "почти сыроедов" НЕ бывает - сыроедьте с умом )

_________________
Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru'

|| || || || :love:
или как превратить еду в яд || и его или как не болеть до 150 лет :hi:
:cool: ||
смерть от животных белков: , || || :roll:
|| || :evil:



Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron