[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 561: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 617: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
таблица калорийности и содержания микроэлементов в растительной пище - ЧАстые ВОпросы о сыроедении :: cefaq.ru

таблица калорийности и содержания микроэлементов в растительной пище

ЧАстые ВОпросы о сыроедении :: cefaq.ru

как не болеть до 150 лет
Текущее время: Вс янв 19, 2020 16:55

Часовой пояс: UTC+03:00


Правила форума


этот раздел только для чтения
информация тщательно проверяется и вносится исключительно администрацией



Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 16:42 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30
Сообщения: 11786
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года
давненько хотел написать толковую и удобную базу по продуктам с полноценным функционалом (удобный поиск, сортировка и т.д.), и чтобы только растительная пища..
ну и написал :)


за основу взята база данных департамента США по сельскому хозяйству. по сути самая точная и полная из имеющихся в свободном доступе, но в ней нет, например, наших : подосиновики, боровики, подберёзовики и т.д..
зато учтён % отходных материалов (например, скорлупа у орехов).
постарался учесть всю растительную пищу (именно растительную и сырую. никакой другой там нет). выбирал всё вручную, а если что упустил - намекните.

по категориям:
по микроэлементам: базовые (, жиры, углеводы и т.д.), витамины, микроэлементы, аминокислоты, липиды
по функционалу: сортировка по категориям/алфавиту; для каждого продукта в его составе указан порядковый номер (например, какое место он занимает по кальцию, по белкам, по железу и так для каждого микроэлемента); вместо поиска - наглядное левое/правое меню

как-то так.. смотрите сами :)

у первый вопрос: зачем она, ведь сыроеды не парятся о содержании сырых продуктов?
да, но зато парятся их родители ;) и чем-то надо парировать их "железные аргументы", что на загнёшься, потому что она бедна тем и этим и ещё вот этим.
также не помешает знать, где находится избыток , который, даже будучи в растительном виде, является избытком, который организм пытается сжечь, а то что не сгорит - гниёт, о чём наглядно свидетельствуют запахи в туалете.
ну а ещё эта таблица привлекает трафик из , а это обычные мертвоеды, которых может заинтересовать сыроедение.

_________________
Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru'

|| || || || :love:
или как превратить еду в яд || и его или как не болеть до 150 лет :hi:
:cool: ||
смерть от животных белков: , || || :roll:
|| || :evil:



Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 12:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 29, 2012 18:21
Сообщения: 9
Откуда: Новосибирск
Хорошая таблица. :) Ещё-бы данные по содержанию клетчатки...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 12:48 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30
Сообщения: 11786
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года
а зачем они? клетчатка это вся мякоть и волокна
помогает движению по пищеводу и кормит бактерий
её кол-во ни о чём не говорит

_________________
Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru'

|| || || || :love:
или как превратить еду в яд || и его или как не болеть до 150 лет :hi:
:cool: ||
смерть от животных белков: , || || :roll:
|| || :evil:



Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 12:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 29, 2012 18:21
Сообщения: 9
Откуда: Новосибирск
Хочется-же не просто кормить микрофлору, а кормить до сыта.
Вдруг я предпочитаю набор плодов в которых меньше пищевых волокон и не знаю об этом. :unsure:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 13:03 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30
Сообщения: 11786
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года
гы, не заморачивайся :)
ешь, что нравится
главное, что б сырое

_________________
Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru'

|| || || || :love:
или как превратить еду в яд || и его или как не болеть до 150 лет :hi:
:cool: ||
смерть от животных белков: , || || :roll:
|| || :evil:



Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 13:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 29, 2012 18:21
Сообщения: 9
Откуда: Новосибирск
Вот, как раз, к сырой растительной пище я пришёл именно через заморачивание. :) А без заморочек ел-бы "устоявшиеся" "обеды".
В общем, вы хотите сказать, что любой живой растительный продукт содержит достаточное количество клетчатки. Если я правильно вас понял, то больше не заморачиваюсь. :)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 13:44 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30
Сообщения: 11786
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года
от, как раз, к сырой растительной пище я пришёл именно через заморачивание. :) А без заморочек ел-бы "устоявшиеся" "обеды".
В общем, вы хотите сказать, что любой живой растительный продукт содержит достаточное количество клетчатки. Если я правильно вас понял, то больше не заморачиваюсь. :)

я хочу сказать, что кол-во клетчатки роли не играет, а что именно надо есть организм подсказывает сам
если в еде какой-то негатив, он её игнорирует, а на нужную еду реагирует "хочу"

_________________
Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru'

|| || || || :love:
или как превратить еду в яд || и его или как не болеть до 150 лет :hi:
:cool: ||
смерть от животных белков: , || || :roll:
|| || :evil:



Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2013 23:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 02, 2013 06:12
Сообщения: 4
а в 100 грамм входит вода? :)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2013 23:37 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30
Сообщения: 11786
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года
если указана, значит входит

_________________
Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru'

|| || || || :love:
или как превратить еду в яд || и его или как не болеть до 150 лет :hi:
:cool: ||
смерть от животных белков: , || || :roll:
|| || :evil:



Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 15:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 11, 2013 15:47
Сообщения: 2

Откуда информация, что в апельсинах есть Холин?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 16:22 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30
Сообщения: 11786
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года
url=http://cefaq.ru/table/?9200]Ваша статья[/url]
Откуда информация, что в апельсинах есть Холин?

написано откуда информация

_________________
Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru'

|| || || || :love:
или как превратить еду в яд || и его или как не болеть до 150 лет :hi:
:cool: ||
смерть от животных белков: , || || :roll:
|| || :evil:



Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 20:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 11, 2013 15:47
Сообщения: 2
url=http://cefaq.ru/table/?9200]Ваша статья[/url]
Откуда информация, что в апельсинах есть Холин?

написано откуда информация
В базе департамента США по сельскому хозяйству нет информации про холин в апельсинах. Где вы её видите? Дайте ссылку.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 21:02 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30
Сообщения: 11786
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года
url=http://cefaq.ru/table/?9200]Ваша статья[/url]
Откуда информация, что в апельсинах есть Холин?

написано откуда информация
В базе департамента США по сельскому хозяйству нет информации про холин в апельсинах. Где вы её видите? Дайте ссылку.

а, понял. дело в следующем:
там несколько видов апельсинов.
если взять 09205 (Oranges, raw, with peel = сырые апельсины с кожурой), то холина нету даже в текстовой базе
а если 09200 (Oranges, raw, all commercial varieties = сырые апельсины, все коммерческие сорта), то есть (правда на их сайте холин всё-равно не указан, но это нормально, потому что они туда не всё выводят. а вот текстовый файл содержит более полную инфу и там он есть).
я выбрал 09200, потому что там в качестве отходов указывается И кожура, И семена (итого 27%)
а у 09205 (with peel) в отходах только семена (указан 1% в качестве отходов)
дело в том, что 'with peel' (т.е. 'с кожурой') это не то, что кажется на первый взгляд. это они просто считают всё в кучу - и кожуру, и саму мякоть.
именно поэтому в отходах указан 1% - у них туда пошли только семена, а всё остальное мы типа съели.
но мы ведь обычно не едим кожуру, поэтому на сайт пошёл 09200 ;)

_________________
Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru'

|| || || || :love:
или как превратить еду в яд || и его или как не болеть до 150 лет :hi:
:cool: ||
смерть от животных белков: , || || :roll:
|| || :evil:



Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 20:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 18, 2013 20:22
Сообщения: 2
Здравствуйте. Добавил ссылку на эту таблицу в избранное. Сегодня заметил, что их там стало штук 30-40. Все одинаковые. Чередуются с моими, которые я добавлял. До этого не заходил в закладки, а тут увидел и ужаснулся. Что это может быть такое? Другие закладки ведут себя смирно и не размножаются сами. Браузер Гугл Хром.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 20:42 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30
Сообщения: 11786
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года
не у одного у вас такая трабла с хромом
насколько я понял - косяк с синхронизацией
погуглите "закладки размножаются google chrome"
тысячи их
и вообще хром довольно глючный

_________________
Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru'

|| || || || :love:
или как превратить еду в яд || и его или как не болеть до 150 лет :hi:
:cool: ||
смерть от животных белков: , || || :roll:
|| || :evil:



Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 21:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 18, 2013 20:22
Сообщения: 2
Понял, спасибо. Буду искать решение.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 15:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 06, 2013 11:03
Сообщения: 8
Там бы ссылочку на этот форум покрупнее где-нибудь разместить, а то уж больно мелкая )


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 11:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 02, 2013 11:28
Сообщения: 1
"провитамин А (бета-каротин), который в организме человека превращается в витамин A, поэтому его можно считать растительной формой витамина A."

Во всех источниках упорно пишут, что каротин из растительной пищи может быть усвоен только в присутствии жиров и желчи >_< И, если есть морковку, например, просто так, саму по себе, то весь каротин вылетит насквозь....
Я столько источников перелопатила и как только не мучила поисковик, чтоб опровергнуть эту инфу и найти ответ на мой вопрос: "как каротин усваиватся без присутствия жиров?". Везде, блин, советуют макать морковку в сметану :dunno:
leha, ну пожаааалуйста, помоги разобраться!!!!=)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 13:29 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30
Сообщения: 11786
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года
ты наверное первый человек с отсутствием жиров
но даже если так..
"смотрю в книгу, вижу фигу"
а желчи в печени уйма

_________________
Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru'

|| || || || :love:
или как превратить еду в яд || и его или как не болеть до 150 лет :hi:
:cool: ||
смерть от животных белков: , || || :roll:
|| || :evil:



Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: