сыроеды получают йод из.. нет, не
морской капусты (ламинарии).. она конечно
№1 по содержанию йода, но за ней надо ехать к морю, а в магазинах она продаётся маринованная в
уксусе 
для тех, кто сильно боится, что ему не хватит
йода в сырой растительной пище, может найти его в:
семечках
яблок (5 семечек = дневная норма. я об этом узнал только через 2 года
сыромоно, которые
чудом прожил совершенно "без" йода 
);
фейхоа;
любых
овощах, выращенных
на почвах, содержащих йод (практически любая, не убитая химией, почва).
но это всё информация для параноиков.
йод много где есть и нужен
сыроедам отнюдь не в таких дозах, о которых говорят диетологи и прочие упыри.
сыроедам пофигу на все эти нормы. и я сам как-то же умудрился просыроедить 2 года без
семечек яблок даже не зная о том, что
в них йод и что существуют какие-то нормы.
но это я.. а есть ещё многолетние 100% сыроеды
