витамин P (флавоноиды)

ЧАстые ВОпросы о сыроедении :: cefaq.ru

как не болеть до 150 лет
Текущее время: Пт май 26, 2017 12:31

Часовой пояс: UTC+03:00


Правила форума


этот раздел только для чтения
информация тщательно проверяется и вносится исключительно администрацией
ВНИМАТЕЛЬНО изучите статьи в разделе, прежде чем что-то спрашивать!



Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: витамин P (флавоноиды)
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 06:58 
Не в сети
админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:30
Сообщения: 11773
Откуда: 100% сыроед с начала 2010 года
флавоноиды или витамин P - ещё одна важная группа биологически активных веществ (цитрин, рутин (витамин C2), гесперидин, а также флавоны и флавоналы - живые (биологически активные) организмы, вроде энзимов. собственно, они сами влияют на активность многих ферментов), которые разрушаются при термообработке, на свету и в кислороде. содержатся ТОЛЬКО в растительной пище: лимонах и апельсинах (белая кожура и мембрана), абрикосах, черной смородине, перце, гречке, грецких орехах, капусте, салате, помидорах, винограде, шиповнике, малине, зеленых листьях чая.

своим воздействием на организм витамин P во многом схож с витамином С, взаимно усиливая действие друг друга. совместно они участвуют в окислительно-восстановительных процессах в организме, а в отдельности витамин Р частично компенсирует дефицит витамина С, предохраняет от окисления и способствует его накоплению в организме.
известный факт: витамин Р усиливает действие витамина С.

ФЛАВОНОИДЫ (ВИТАМИН P):
1. определяют окраску цветов и ягод. кроме того, эти вещества участвуют в фотосинтезе, защищают растительные клетки от избытка ультрафиолетового излучения летом, и необходимы для таких процессов подготовки растений к холодам, как опадание листьев и "консервация" почек;
2. занимаются нормализацией и поддержкой структуры, эластичности, функции и проницаемости кровеносных сосудов, предупреждают их склеротическое поражение, способствуют поддержанию нормального давления крови, проявляют противовоспалительное и антиаллергическое действие, способствуют расширению сосудов, оказывают противоотечное и мягкое спазмолитическое действие;
3. в зависимости от структуры, флавоноиды также оказывают антиязвенное, гипоазотемическое, противовоспалительное, противоопухолевое, радиопротекторное, желчегонное и другие действия на организм.

недостаток флавоноидов в организме легко вычислить по симптомам: кровоизлияния в сетчатке глаза, боли в ногах при ходьбе, боли в плечах, быстрая утомляемость, спонтанные кровоизлияния, синюшный оттенок кожи, развитие угревой сыпи, выпадание волос, кровоточивость десен.

"передоз" флавоноидами невозможен, т.к. организм легко выводит их (как и любой переизбыток микроэлементов из растительной пищи). даже медицина, не признающая сыроедение, признаёт возможность отсрочки старения при употреблении флавоноидов, но зато она на 100% признаёт однозначную пользу продуктов (а это исключительно сырная растительная пища), содержащих флавоноиды, поскольку они также богаты витаминами, целлюлозой и пектиновыми веществами.

_________________
РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА! Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru'

основные темы: КАК Я СТАЛ СЫРОЕДОМ || ИДЕАЛЬНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ || зачем создан этот сайт || почему сыроедение || НЕматериальное участие в развитии форума :love:
нитрАты и нитрИты или как превратить еду в яд || бактериальная микрофлора человека и его кислотно-щелочной баланс (pH) или как не болеть до 150 лет :hi:
как сыроедение лечит 99% ВСЕХ болезней :cool: нормализация веса || сыроедение ЭКОНОМИТ здоровье, деньги и время
смерть от животных белков: мяса, молока и кисло-молочных продуктов || откуда сыроеды берут белОк || почему сыроеды не парятся о витамине Б12 :roll:
переход на сыроедение || последствия неполноценного сыроедения (вегетарианства) || как НЕ сорваться с сыроедения обратно на мертвяк :evil:

таблица калорийности и содержания микроэлементов в растительной пище


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: