флавоноиды или витамин P - ещё одна важная группа биологически активных веществ (цитрин, рутин (витамин C2), гесперидин, а также флавоны и флавоналы - живые (биологически активные) организмы, вроде . собственно, они сами влияют на активность многих ), которые . содержатся ТОЛЬКО в : и (белая кожура и мембрана), , , , , , , , , , , , зеленых листьях чая.
своим воздействием на организм витамин P во многом схож с витамином С, взаимно усиливая действие друг друга. совместно они участвуют в окислительно-восстановительных процессах в организме, а в отдельности витамин Р частично компенсирует дефицит витамина С, предохраняет от и способствует его накоплению в организме. известный факт: витамин Р усиливает действие витамина С.
1. определяют окраску цветов и . кроме того, эти вещества участвуют в фотосинтезе, защищают растительные клетки от избытка ультрафиолетового излучения летом, и необходимы для таких процессов подготовки растений к холодам, как опадание листьев и "консервация" почек; 2. занимаются нормализацией и поддержкой структуры, эластичности, функции и проницаемости кровеносных сосудов, предупреждают их склеротическое поражение, способствуют поддержанию нормального давления крови, проявляют противовоспалительное и антиаллергическое действие, способствуют расширению сосудов, оказывают противоотечное и мягкое спазмолитическое действие; 3. в зависимости от структуры, флавоноиды также оказывают антиязвенное, гипоазотемическое, противовоспалительное, противоопухолевое, радиопротекторное, желчегонное и другие действия на организм.
недостаток флавоноидов в организме легко вычислить по симптомам: кровоизлияния в сетчатке глаза, боли в ногах при ходьбе, боли в плечах, быстрая утомляемость, спонтанные кровоизлияния, синюшный оттенок кожи, развитие угревой сыпи, , кровоточивость .
"передоз" флавоноидами невозможен, т.к. организм легко выводит их (как и любой переизбыток микроэлементов из ). даже медицина, не признающая , признаёт возможность отсрочки старения при употреблении флавоноидов, но зато она на 100% признаёт однозначную пользу продуктов (а это исключительно ), содержащих флавоноиды, поскольку они также богаты витаминами, целлюлозой и пектиновыми веществами.
_________________ Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: 'leha страшная_собака cefaq.ru' || || || ||  или как превратить еду в яд || и его или как не болеть до 150 лет  || смерть от животных белков: , || ||  || || 
|