таблица калорийности и содержания белков,жиров,углеводов и витаминов в продуктах: фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых

здесь находятся самые точные данные (из базы департамента США по сельскому хозяйству) о калорийности и содержании белков, жиров, углеводов, витаминов, аминокислот, минералов и даже липидов во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых.
продукты представлены исключительно в сыром виде (raw), с кожурой, без какой-либо обработки (даже консервирования).
дополнительные данные по микроэлементам собраны вручную из различных научных источников и проанализированы.

цель сайта - продемонстрировать РАЗНООБРАЗНОСТЬ, показать огромное количество витаминов, аминокислот и прочих микроэлементов в сырой растительной пище, дать максимально точную и полную информацию о них.

животный белок (мясо, молочные продукты, яйца и т.д.), а также хлеб, макароны и прочая термообработанная пища отсутствуют, поскольку не являются видовой пищей для человека и противопоказаны к употреблению.


ПОМНИТЕ: термическая обработка сырой растительной пищи уничтожает ВСЕ ферменты (живые "нано-роботы", отвечающие за все биохимические процессы по перевариванию и усваиванию), уничтожает нашу бактериальную микрофлору и превращает еду в гниющий и закисляющий организм яд с канцерогенами, что является причиной ВСЕХ болезней человека (от простуды до рака), в то время как здоровая бактериальная микрофлора живёт в симбиозе с нашим организмом, питается сырой растительной клетчаткой, а взамен синтезирует нам ВСЕ необходимые витамины и аминокислоты (включая "незаменимые").

обо всё этом, и многом другом, подробно рассказано на форуме сыроедов:
почему сыроедение || КАК сыроедение лечит 99% ВСЕХ болезней || нормализация веса
бактериальная микрофлора человека и его кислотно-щелочной баланс (pH) или "как не болеть до 150 лет"
нитрАты и нитрИты или "как превратить еду в яд"
смерть от животных белков: мяса, молока и кисло-молочных продуктов
последствия неполноценного сыроедения (вегетарианства)
а вот здесь просто улыбальня

термическая обработка также разрушает молекулярную структуру и уничтожает бОльшую часть микроэлементов, что нарушит достоверность информации.
сортировка
Фрукты (на деревьях)
и Ягоды (на кустах)
абрикос | авокадо | айва | ананас | апельсин | банан | брусника | виноград (американский) | виноград (кишмиш) | виноград (мускатный) | вишня | гранат | грейпфрут | груша | гуава | джекфрут | дуриан | ежевика | земляника (клубника) | инжир (фига) | киви | клюква крупноплодная | крыжовник | лайм | лимон | лонган | малина | манго | мандарины | мандарины БЕЗ косточек (клементины) | маракуйя | морошка | мушмула (локва) | нектарины | папайя | перец жгучий (чили) | перец сладкий (болгарский) | персик | помело | помидор | рамбутан | слива (алыча) | смородина (красная и белая) | смородина чёрная | фейхоа | финик | хурма | черешня | шелковица | шиповник | яблоко
Овощи (на-) и Корнеплоды (в- земле)
арбуз | баклажан | брокколи (капуста) | брюква | дыня | кабачок (цуккини) | капуста белокачанная | капуста цветная | картофель белый | картофель коричневый | картофель сладкий (батат) | кольраби (капуста) | лук репчатый | маниока (кассава) | морковь | огурец | редис | редька | репа кормовая (турнепс) | свёкла | сельдерей (корнеплод) | спаржа | топинамбур | тыква | чеснок
Зелень и Пряности
базилик | кервель | кинза (кориандр. листья) | лавровый лист | ламинария (морская капуста) | лук зелёный | лук порей | мята | петрушка | салат | сельдерей (зелень) | укроп (зелень) | шпинат | щавель
Грибы
белый гриб | грифола курчавая | лисичка | опёнок | сморчок | шампиньон | шиитаке
Злаки и Семена
гречиха | кинза (кориандр. семена) | кукуруза | кунжут | лён | овёс | подсолнечник (семена) | просо (пшено) | пшеница | рис (коричневый) | рожь | сорго | тыква (семена) | укроп (семена) | ячмень (перловка)
Орехи и Бобовые
арахис | горох | грецкий орех | жёлудь | каштан "конский" | кедровый орех | кешью | кокосовая мякоть | кокосовое молоко | маш (бобы мунг) | миндаль | нут | пекан | соевые бобы | фасоль | фисташки | фундук (лещина) | чечевица
Базовые микроэлементы
белки, вода, глюкоза, жиры, крахмал, сахароза, углеводы, фруктоза, энергия (кКал)
Минералы
железо (Fe), йод (J), калий (K), кальций (Ca), магний (Mg), марганец (Mn), медь (Cu), натрий (Na), селен (Se), фосфор (P), фтор (F), цинк (Zn)
Витамины
A (ретинол), B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B4 (холин), B5 (пантотеновая к-та), B6 (пиридоксин), B9 (фолиевая к-та), B12 (цианокобаламин), B17 (лечит РАК), C (аскорбиновая к-та), D (кальциферол), E (токоферол-α), K1 (филлохинон), P (флавоноиды), PP (никотиновая к-та. B3), бетаин, каротин-β (провитамин A), ликопин, лютеин, токоферол-β, токоферол-γ, токоферол-δ
Аминокислоты
аланин, аргинин, аспарагиновая к-та, валин, гистидин, глицин, глутаминовая к-та, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, пролин, серин, тирозин, треонин, триптофан, фенилаланин, цистин
Липиды (жиры)
жирные кислоты (моноНЕнасыщенные), жирные кислоты (полиНЕнасыщенные), насыщенные жирные кислоты, фитостерол, холестерин